1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navi für Xomax

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von alibozk, 13. November 2012.

  1. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    wahrscheinlich gibt es dieses Thema schon x mal, aber ich komme einfach nicht weiter.
    ich habe stunden lang im Forum nach Lösungen gesucht aber nicht schlau geworden.

    Zu mein Problem:

    Ich habe mir ein xomax multimedia gerät mit navi gekauft, funktioniert einwandfrei aber die navi-software ist einfach nur Müll. (Kudos)
    Da ich absoluter Neuling in diesem Bereich bin, bitte ich euch um Hilfe:

    Wie kann ich schritt für schritt eine neue Navi software mit Europa Karten auf das Gerät Spielen?
    Am Besten wäre Navigon oder TomTom.

    Zu den Daten die ich rausfinden konnte:

    Hersteller: Xomax, Modell: DTSBN4220, Betriebssystem: Windows CE 6.0
    Die Navi-software wird über eine SDHC Karte betrieben.

    Bin für jeden Tipp jede hilfe sehr Dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ein Tool mit dem du deine Auflösung, Ram und einiges mehr auslesen kannst
    am einfachsten Ordner PortTool umbenennen in so wie dein Orig. Software heißt, die porttool.exe auch

    MfG
     
    #2
    alibozk gefällt das.
  4. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Xomax

    Hallo Kostja,
    ertsmal vielen Dank für deine Hilfe.
    Ich habe das Tool an meinem Gerät laufen lassen (allerdings ohne es umzubennen, hat trotzdem funktioniert).
    Jetzt habe Ich folgende Daten bekommen:

    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path : \SDMMC\PortTool.exe
    CPU : ARM rev.2
    Path to navi :
    USB : [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About : [yes/no]
    Internet : [yes/no]
    RAM : total: 111 Mb, avail: 93 Mb
    UUID : 16 byte: D0 C7 0C 60 3A DE 13 41 - 54 38 58 30 42 44 5F 30 (D0C70C603ADE13415438583042445F30)
    Screen : 480x234 16 bit
    OS Version : 6
    Battery percent : 0
    wininet.dll : yes
    OEM info : 'BSP Version: AIVCE6EVB_Rel1.00.5.09' 72 byte: 42 00 53 00 50 00 20 00 56 00 65 00 72 00 73 00 69 00 6F 00 6E 00 3A 00 20 00 41 00 49 00 56 00 43 00 45 00 36 00 45 00 56 00 42 00 5F 00 52 00 65 00 6C 00 31 00 2E 00 30 00 30 00 2E 00 35 00 2E 00 30 00 39 00 00 00
    THUMB : yes
    FlashCards
    name : ResidentFlash
    name : DSK1:
    Disk size : 82.46 Mb 86466560 bytes
    flashID : none
    Mapping : AVR Write: 2866 KB/s
    AVR Read: 281 KB/s
    Mapping time : 28 sec, 100 %

    name : SDMMC
    name : DSK2:
    Disk size : 3827.51 Mb 4013432832 bytes
    flashID : 30 30 30 30 30 32 34 41 00 00 . 30 33
    Mapping : AVR Write: 990 KB/s
    AVR Read: 238 KB/s
    Mapping : Failed
    Mapping time : 37 sec, 0 %

    GPS:
    Port : COM1:
    Rate : 57600

    Port : COM2:
    Rate : 57600

    Port : COM7:
    Rate : 57600

    String test : Ok
    System date/time : (7:54:51, 2012-11-14)
    ==================

    Ausserdem habe ich eine SD-fertigversion die DU bereitgestellt hast heruntergeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche Karten passen jetzt hier rein?
    Wenn du mir sagen würdest wie Ich weiter vor gehe wäre ich dir zu tiefst Dankbar. :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2012
    #3
    wube gefällt das.
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    die Karten bekommst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du kannst auch noch das Primo von mir Testen, läuft auch sehr gut auf denn Geräten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung Navigon:
    1. Navigon Ordner in SD Karte
    2. Karten und nfs Dateien kommen in Ordner Navigon/map rein
    3. GPS Anpassen in Ordner Navigon/Settings die UserSettings.xml mit einem Editor Öffnen und eintragen (siehe spoiler)
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Fertig

    Anleitung Primo:
    1. Primo runter laden und auf SD Karte
    2. Karten Runter laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Aufteilen Karten, Poi, Buildings

    Fertig

    MfG
     
    #4
    Matze.ck, getox, djmomuc und 2 anderen gefällt das.
  6. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Xomax

    hi kostja,
    danke für die Anleitung, werde es gleich mal testen aber die download geschwindigkeit der karten ist extrem langsam, wird wohl eine weile dauern...
    Welche navi-software kannst du mir empfehlen, dass optimal für mein xomax gerät ist?
     
    #5
  7. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    bei deiner Auflösung und Ram würde ich zur Primo greifen, da es besser geeignet ist und wird immer weiter entwickelt
    bei Navigon muss wiederum gebastelt werden bis eine neuere Ver. kommt, Navigon ist nicht schlecht nur bei deiner Auflösung nicht passend/geeignet
    und bei Primo muss weniger angepasst werden

    das Primo läuft auch ohne Karten eine basemap.fbl in content/map Ordner langt aus zum Testen

    MfG
     
    #6
    alibozk gefällt das.
  8. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Xomax

    hi kostja,

    danke dann werde ich es mal mit primo versuchen, ich habe navigon ohne karten getestet und da kommt beim starten "run gps, please wait" kommt das weil keine karten drinne sind?
     
    #7
  9. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    es kommt weil du die Start exe nicht eingestellt hast,
    z.b. einstelungen/gps/..../exe
    du musst einstellen von wo die Software startet

    MfG
     
    #8
    alibozk gefällt das.
  10. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Xomax

    Hallo,

    die start exe habe ich eingestellt, es funktioniert trotzdem nicht...
    es kommt lediglich eine meldung mit einer chinesischen schrift :S

    Ausserdem habe ich deine primo version probiert, nur mein gerät erkennt auf der sd karte lediglich nur "maps und pois" primo um die start exe einzustellen ist nicht sichtbar. Habe auch den ordner "primo" zu "MobileNavigator" unbenannt, das gerät zeigt es trotzdem nicht an. Was habe ich falsch gemacht :(
     
    #9
  11. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    probiere mal diese sys.txt, im anhang

    MfG
     
    #10
    bluescreen25, efemiks und alibozk gefällt das.
  12. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe die Sys. mit dem alten im primo ersetzt, die primo.exe hat das gerät trotzdem nicht angezeigt.
    Dann habe ich die exe datei vom ordner direkt auf die sd karte verschoben, angezeigt hat es diesmal, allerdings startet die soft immer noch nicht...

    nochmals danke für deine bemühungen

    Hallo nochmal,

    ich habe die orginal navisoft auf eine andere sd karte kopiert und am gerät probiert, es konnte nicht gestartet werden.
    Kann es sein dass das gerät eine andere sd karte nicht annimmt oder unterstützt??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2012
    #11
  13. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    da dein Gerät schon die Ordner nicht erkennen konnte was schon selten ist, würde ich einen Reset machen
    wenn das nicht hilft dann die Batterie abklemmen für paar min. und dabei Licht einschalten (Reststrom)

    MfG
     
    #12
  14. alibozk
    Offline

    alibozk Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Xomax

    ok werde ich versuchen, aber was ich nicht verstehe ist, die orginal soft mit der orginal sd funktioniert einwandfrei, sobald es unverändert auf eine andere sd kopiert und benutzt wird bleibt es hängen unzwar zeigt es an dass das laden der karten fehlschlug. habe ich eine unpassende sd oder ist da ein schutz auf dem gerät gegen andere navi soft. die sd karte die ich als ersatz habe ist meiner meinung nach identisch...(4 gb sdhc)
     
    #13
  15. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi für Xomax

    Hi,
    dann sollte es ja so auch angepasst werden, wie heisst deine SD Karte dein Ordner und die exe
    dann sollten die neue Software auch so Umbenannt werden, zum Testen

    MfG
     
    #14

Diese Seite empfehlen