1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von sandek, 15. September 2009.

  1. sandek
    Offline

    sandek Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Vechta DE
    Homepage:
    Zuerst einmal hallo @ all ! Forum is astrein hier. Many thx an Admin und Mods, klasse arbeit.

    Nu muss ick auch ma 'n kleines Prob loswerden. Hab 'nen altes MIO 269+ Digiwalker.
    Drauf ist ein iGO 8.3.4 mit Teleatlas Karten von 02.2009 ! TMC und TTS inclusive. Lauft alles wunderbar. Skin ist das GJ 6.9 Dodo+EU oder so ähnlich. Ich habe nun eigentlich nur noch ein problem welches ich nicht hinbekommme. Da das Display nun nicht mehr das aktuellste ist, sprich eigentlich ziemlich klein 320_240 , wird es etwas eng wenn man die hinweisschilder, also die Autobahnschilder und die Spuren also die Signs anzeigen lässt. Wenn zudem noch 3D Cars an sind, ist unter dem verdammten Auto noch der Richtingspfeil ( Dreieck ) ! Das ist aber in der auflösung so gross, das es über 2-3 Spuren der autobahn zeigt. Je nachdem ! Ich möchte den Richtungspfeil entweder weg haben, oder ihn so klein zoomen, das er wenigstens die größe der 3D Cars hat und nicht so groß ist wie ein Flugzeug das versucht auf 'ner Landstrasse zu landen ! Irgendeine Idee für den Zoom, oder das vernichten dieses Starfighters ? Wäre ziemlich dankbar für antworten....

    Wenn fragen dazu, dann loslegen, kann Euch alles von meiner Karte zur verfügung stellen was Ihr braucht, z.B für die Leutz die Probz mit TMC, oder TTS haben. Oder sonstiges...:dance3:

    cya
    sandek

    PS.: Versuche auch so schnell wie möglich zu antworten, wenn fragen sind, sitze allerdings auf'n Bock und kann daher mal 'nen Tag, oder 2 dauern. :smoke:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Hallo,

    Du kannst mal erstmal mit Einträgen in der sys.txt probieren.
    Beispiel:

    Pfeilgröße minimieren -> sys.txt ergänzen:

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=3500
    3dcarsizemax=5000
    3dcarsizemul=10000
     
    #2
  4. sandek
    Offline

    sandek Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Vechta DE
    Homepage:
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Many thx werde ich einmal ausprobieren ! Achso schnelle hilfe war dat. Ähh mal 'ne andere Frage ( grins ) Lehrling, oder Moderator...? Wat denn nun ? Wirklich gut das Ding ich lerne auch immer dazu egal bei was.

    thank ya
    sandek

    PS.: Noch ein kleines Prob !!! Also wenn ich eine Route eingebe in meinem Fall zum Bleistift : Bremen ; Am Winterhafen 5; nimmt er die Addy anstandslos, das Prob ist, obwohl er die Adresse hat und einwandfrei nimmt, sagt mir dat Dingens die Route endet in einem unerreichbaren Gebiet und rechnet das dann nicht aus. Vorherige iGO Versionen haben dann die nächststehende Adresse genommen und es dann ausgerechnet, jetzt aber nicht mehr. Das Ding schaltet wieder auf Kartenansicht und dat war's. Wat soll dat denn nu ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2009
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Hallo,

    erstmal zu 1. Frage: Die Antwort lautet Moderator Lehrling:DDD

    Nun zu Deinem kleinem Problem: Du hast ja die letzte Version und zwar
    diese hier v8.3.4.102680 (Aug 13 2009) und Du bist nicht der einzige der mit dieser Version so seine Probleme hat. Viele haben schon Probleme bei dieser Version mit den verschiedenen Skin's (Auch im Netz liest man hier und da davon). Wenn Du das schon mit anderen iGO8 Versionen probiert hast beim gleichen Kartenmaterial, dann liegt diese es eindeutig an dieser Version. Ich persönlich verwende die Version 8.3.2.90500 und habe sogar TMC Pro und noch andere Vorteile. Kann auch das sich wieder ein Bug in die Software eingeschlichen hat. War leider auch bei vorherigen
    Versionen leider so, dass gewisse Feature wie TM Pro und TTS plötzlich nicht mehr gingen oder andere Fehler wieder auftauchten. Bis jetzt habe ich und andere hier im Board noch keine wesentliche Vorteile bei dieser Version feststellen können. Letztlich musst Du Dich entscheiden welche
    Funktionen Dir wichtig sind und die entsprechende Version wählen. Ist ja auch bei iGO8 kein Problem dies zu testen, man tauscht in der Regel sowieso nur die igo8.exe aus.
     
    #4
  6. sandek
    Offline

    sandek Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Vechta DE
    Homepage:
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?


    Ok manchmal ist das alte besser als das neue. Bin schließlich auch nicht mehr der jüngste und funze auch noch astrein :wacko1:. Wird wieder umgestellt und basta. Ärger kann ich mir beim fahren weniger erlauben und lust habe ich eh nicht auf dauerstress. War ein Versuch Wert und nun also keine Emphehlung dafür. Nochmals danke für die schnelle Antwort.

    greetz
    sandek
     
    #5
  7. Bastiaiy
    Offline

    Bastiaiy Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Hallo,

    den Pfeil unterm Auto bekommst Du weg, wenn Du in der data.zip\gfx die Datei car.mdl umbenennst oder einfach löscht.


    Gruss Bastiaiy
     
    #6
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Das wäre dann aber die brachiale Variante :DDD
    Es geht mit den sys.text Einträgen natürlich auch und meiner Meinung nach viel schneller und ungefährlicher. Könnte sein, du haust aus Versehen noch eine Datei weg und dann wars das für dein iGO :wacko1:
     
    #7
  9. sandek
    Offline

    sandek Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Vechta DE
    Homepage:
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Danke Euch habe die Lösung mit der sys.txt bevorzugt und klappt zu 100 !

    Many many thx

    greetz
    Sandek :smoke:
     
    #8
  10. dalahadde
    Offline

    dalahadde Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Hallo
    wie kann ich die Pfeilgröße verändern
    Den sys.txt Eintrag habe ich bereits gemacht.
    Im Menue -Einstellungen habe ich keinen Punkt dafür gefunden
    meine Version ist die 90500

    Gruß
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Was willst du im Menü einstellen?

    Pfeilgröße ändern -> sys.txt ergänzen:

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=3500
    3dcarsizemax=5000
    3dcarsizemul=10000

    Mit den Zahlen spielen, größere Zahlen--> größerer Pfeil
    Dann neustarten und es sollte sich geändert haben
     
    #10
  12. dalahadde
    Offline

    dalahadde Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    ich dachte die Pfeilgröße lässt sich im Menü verschieden einstellen

    Gruß
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Hallo,

    manchmal werden bei neuen Versionen die Defaultwerte geändert, diese kann
    man mit Hilfe der sys.txt wieder übersteuern. Bei vorherigen Versionen war
    der Navipfeil wesentlich kleiner, die Programmierer waren wohl der Meinung ein größerer Pfeil dient der besseren Sichtbarkeit.
     
    #12
  14. Onliner
    Offline

    Onliner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bier Kutscher
    Ort:
    zu Hause
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?


    ...Nur das dann im 2D Modus auch kein Pfeil mehr zu sehen ist.

    Gruß
     
    #13
    ruderbernd gefällt das.
  15. brazzo39
    Online

    brazzo39 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1.366
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Also ich kann machen was ich will, der Richtungspfeil ändert sich nicht.

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=1500
    3dcarsizemax=2500
    3dcarsizemul=8000

    und er hat immer noch die gleiche Größe
     
    #14
  16. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navi Dreieck unter 3D Cars ...?

    Ist es ein PDA? Dann auch in MyFlashDisc einschreiben, dann hast du nämlich die Einträge 2x :smoke:
     
    #15

Diese Seite empfehlen