1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von Neptunez, 7. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Neptunez
    Offline

    Neptunez Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe heute knapp eine Stunde im Saturn verbracht und mich mit den Navis dort beschäftigt. Viel schlauer bin ich nicht geworden. Ich habe keine Ahnung welches ich kaufen soll. Preislich wollte ich maximal 150 Euro ausgeben. Jedoch sollte das Gerät kompatibel zu den Karten sein, die in diversen Foren erhältlich sind.

    Welches würdet Ihr mir empfehlen. Die Karten würde ich gerne nach meinem Geschmack zusammenstellen und auf dem Gerät installieren.

    Gruß

    Neptunez

    bzw. was haltet Ihr von folgenden Geräten?

    Navigon 72 Easy --- ist es möglich daraus ein 72 Premium zu machen bzw. besteht die möglichkeit Karten nach belieben aufzuspielen?

    TomTom XL 2 IQ Routes --- kann ich dort div. Kartenmaterial aufspielen?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    WayteQ X960BT

    Hallo!

    Sieh dir mal das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an!

    Ist technisch auf dem neuesten Stand

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und Preis/Leistung ist topp! :DDD

    Du kannst darauf IGO8.3, IGO Primo v1.2/v2.0, IGO Becker 43/50 oder Navigon MN7.7.5 laufen lassen - alles hier im DEB zu finden (inkl. Karten usw).

    Hier im Board gibt´s bereits eine große Fangemeinde für diese Marke!
     
    #2
    manni001 und bild101 gefällt das.
  4. Neptunez
    Offline

    Neptunez Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WayteQ X960BT

    Genau danach habe ich gesucht. Für mich scheint dieses Gerät perfekt zu sein.

    Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Hilfe!
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Freut mich, dass ich dir helfen konnte! :emoticon-0148-yes:

    Habe inzwischen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navigon MN 7.7.5 (ist auf SD angepasst) und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    IGO8 (8.3.5.192519 v.18.5.2011), läuft von SD oder MFD, gebrauchsfertig für das WayteQ X960BT eingestellt!
     
    #4
  6. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Wenn Du nicht viel Zeit mit dem Karten aktuallisieren verbringen willst und sinnvoll ans Ziel kommen willst, dann Navigon. Dort kannst du einfach die Karten tauschen ohne irgendeine aktivierung. Manche haben damit ein Problem (siehe Beiträge im Board).
    Von einem Wayteq rate ich auf Grund Qualitätsproblemen und keinem Support ab. Ich warte seit einem halben Jahr auf die Eingangsbestätigung in der Werkstatt. Eine Kontaktaufnahme ist nicht mehr möglich. NIE WIEDER.
    Ein defektes Gerät von Navigon wird von UPS zu Hause abgeholt.
     
    #5
    uemit89 gefällt das.
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer



    Dann dürftest du aber immer noch ein Einzelschicksal sein.
    Hast du´s in Ungarn gekauft? :emoticon-0136-giggl

    Es gibt hier mehrere Threads über diese Geräte und du bist eigentlich (für mich) der Erste/Einzige, der damit Probleme hat.
    Wenn Neptunez es über Amazon (mein Link) kauft, wird er SICHER nicht diese Probleme haben.

    Deshalb solltest du nicht gleich die Geräte (generell) schlecht machen.
    Ein Defekt kann auch bei Navigon (so lange es diese Firma noch gibt) passieren, oder?

    Und bei keiner der von mir vorgeschlagenen Softs (ua Navigon MN7.7.5) braucht man Karten aktivieren - alleine deshalb schon, weil man die "behandelte" Software auch schon hier bekommt. :smoke:

    Also mach dem User keine Angst, wo er keine haben braucht! :emoticon-0149-no:
     
    #6
  8. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    @7132helmut
    ich habe die verfügbarkeit von wayteq das letzte halbe jahr verfolgt. Und darum rate ich ab. Mich wundert das es die geräte mal wieder auf amazon gibt.
    Sorry, aber das sind fakten.
     
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Was ist das Risiko?
    Es läuft alles über Amazon (Versand, Rechnung,...).
    Die prüfen ihre Lieferanten auf Herz und Nieren.
    Lieferung und ev. Rücksendung gratis.
    Ich kenne keine Firma, die kulanter ist, wenn´s um Garantiefälle, Rückgabe uä geht (kaufe schon jahrelang dort). :emoticon-0148-yes:

    Und die Geräte sind super für diesen Preis.
    Meines läuft immer noch tadellos (seit über einem Jahr). Habe erst vorige Woche für einen Kollegen eines von dort besorgt.

    Die Navigon-Zukunft ist nicht rosiger als die von WayteQ.
    Also: wovor willst du mich warnen? :emoticon-0136-giggl
     
    #8
  10. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Dann kauf doch unzuverlässige Hardware. Ich will in einer mir nicht bekannten Großstadt nicht auf einen weißen Bildschirm schauen, weil der Speicher abgeschmiert ist.
    Wie du schreibst nutzt du selbst Navigonsoftware. Ich nutze die nach vielen getesteten Navis lieber auf zuverlässiger Hardware. Und da gehört WayteQ nun mal nicht dazu. Ausser bei Amazon auch nirgends zu bekommen. Nicht mal bei eBay (habe ebend extra mal Google bemüht). Das sagt doch alles.
     
    #9
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Horrorszenarien - made by mischka202!


    Sagt wer, du?

    Mann, du hast das Zeug zum Glaskugelgucker, also echt! :emoticon-0136-giggl
    Du kommst hier nur mit Vermutungen, Mutmaßungen, Horrorszenarien uä an!

    Tut´s soooo weh, dass es neben deinen Lieblingen auch noch andere gute Geräte gibt?

    Ich war mit diesem Navi und IGO Primo v1.2 inzwischen zweimal in Schweden und fahre monatlich einmal quer durch ganz Österreich (von der ung. Grenze zur dt. Grenze und wieder retour).
    Alles in allem inzwischen über 30.000 km. Nicht ein einziges Problem bisher!

    Also lass mich (und die vielen anderen, die WayteQ kaufen wollen oder schon gekauft haben) einfach ins Unglück laufen!
    Du hast uns hiermit eindringlich gewarnt, okay? :emoticon-0103-cool:

    Thema für mich beendet (bevor ich heute nacht noch Alpträume kriege)! :stop:
     
    #10
  12. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Dann schau doch wo du ausser bei Amazon deine WateQ Geräte kaufen kannst. Hast aber wahrscheinlich überlesen. Und wenn deins geht dann freu dich. Aber so viele zufriedene WayteQ Kunden scheint es, jedenfalls hier im Forum, nicht zu geben.
    Ist nicht böse gemeint, aber manchmal ist es besser realistisch zu denken.
     
    #11
  13. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Horrorszenarien - made by mischka202!



    Ich schenke mir eine neuerliche Antwort (obwohl das hier auch schon eine ist :emoticon-0136-giggl)!
     
    #12
  14. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    ich hab schon diverse Wayteq Geräte gekauft, bei Amazon -die waren auch direkt von wayteq, beim deutschen Importeur und auch schon bei Wayteq direkt über GB. Alle Geräte sind gut. Nach meiner Meinung eines der besten Geräte überhaupt. Und ich weiß von sehr vielen zufriedenen Käufern, findet man auch bei gsmfree
     
    #13
    7132helmut gefällt das.
  15. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    Ich habe ein Wayteq x960 das wird jetzt bald 2 Jahre alt, Super Qualität wie bei Navigon oder Becker. Hat mich noch nie im Stich gelassen. Hab Navigon 7.7.6 jetzt 2 Monate getestet werde es wenn ich Zeit habe mal hochladen -> läuft 1a. Aussetzter hatte ich noch nie. Habe vor knapp 2 Wochen bei Amazon ein Wayteq x960 fürn Verwanden bestellt meine SD-Karte kopiert alles läuft. Konnte keine Qualitätsabnahmen bei neueren Produktionsreihen feststellen. Ja Leute sind gefrustet von den Wayteq, das liegt aber nicht an "beschissener Hardware" sondern daran, weil die Wayteq Geräte sind ,wo man sich die Navisoftware selber anpassen/programmieren muss. Viele sind Überfordert und auch zu Faul sich reinzulesen-> wenn man sich da selber "weiterbilden will kommt man locker auch mal auf 100 Stunden. Ist halt ein Hobby, wer "Faul" und "Bequem" ist und auch nicht gelernt hat, selbstständig Probleme zu lösen, für den ist ein Navigon wahrlich die bessere Wahl. Die Hardware von Wayteq kommt zwar aus China, aber heutzutage kommen 90% der Geräte aus Fernost (auch von Becker Navigon Garmin usw) Wayteq lässt die Geräte auch nochmal in Ungarn prüfen. Totzdem kann es vorkommen, dass man mal ein "Defektes Gerät" bekommt, passiert aber auch anderen Herstellern, hatte auch schonmal ein kaputtes Navigon, deshalb behaupte ich nicht gleich, dass die Hardware dieser Marke scheiße ist.
     
    #14
    pastirma, fwba und 7132helmut gefällt das.
  16. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Navi das zu mir passt. Tomtom, Navigon was auch immer

    wenn man tmc will, muss man direkt 20€ für so ne olle antenne zahlen? finde das etwas happig. der rest (ladekabel, fensterhalterung) scheint ja dabei zu sein...
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen