1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navgear GT-43 3D

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von Nunuika, 4. September 2011.

  1. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    huhu zusammen,

    Ich hab hier ein Navgear GT-43-128MB 3D von Pearl hier liegen, leider nur mit Karten von 2008 und nur Deutschland.

    Ich suche Vergebens neuere Karten und wenn möglich nicht nur Deutschland sondern auch die Niederlande dabei.

    Gibt es da eine Lösung für, oder irgendwo Kartenupdates zu finden?

    Als GPS Version hab ich 1.150 drauf und

    In der Navgear Info steht nochmals
    8.0.0.37960 von May 2008 drauf falls das hilfreich ist.

    Ich hab nun schon stunden hier die Suche benutzt, aber die meisten Links sind schon down teilweiße.

    Vielleicht kann mir hier jemand helfen, was ich tun müßte genau um neuere Karten auf diese Navi zu bekommen.

    Liebe Grüüüße und danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navgear GT-43 3D

    Hallo!

    Also wenn ich das richtig rausgelesen habe, hast du noch eine Version des alten IGO 8.0 drauf.
    Dafür wird´s wahrscheinlich bald gar keine Karten mehr geben.

    An deiner Stelle würde ich deshalb gleich zu IGO 8.3 oder IGO Primo wechseln.
    Da gibt´s ganz neue Versionen und noch länger Material! :good:

    Überleg dir, wofür du dich entscheidest und melde dich dann mit einem konkreten Namen wieder! :emoticon-0105-wink:

    Gruß an alle! :360:

    Helmut
     
    #2
  4. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navgear GT-43 3D

    Hallo Helmut

    Erstmal danke für deine Antwort.

    Ich würde natürlich gerne IGO.8.3 nutzen wenn möglich :)

    Allerdings hab ich absolute keine Ahnung wie das alles geht, und ich die Software ändern kann, ohne mir gleich das ganze Navi kaputt zu schießen.

    Ein Backup der Karte habe ich zur Sicherheit schon gemacht....

    Grüße
    Andre
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navgear GT-43 3D

    Da du am Gerät nichts verändern musst, kannst du dir nichts zerschiessen, keine Angst! :emoticon-0105-wink:

    Die Vorgehensweise ist ganz einfach:

    Lade dir die Software deiner Wahl zB von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    runter. Ist zwar schon eine ältere Version, aber eine der besten und mit TMC-pro (später kannst du - wenn du willst - immer noch wechseln)!

    Aktuelle Karten usw findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aktuelle Blitzer hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die DL-Links sind alle noch online! :emoticon-0144-nod:

    Welche Dateien kommen wohin:

    Also, du hast im Content-Ordner folgende andere Ordner:

    - building (alle Dateien mit der Endung *.3dc und *.3dl)
    - car (zahlreiche Fahrzeuge, die man anstatt des Pfeiles auswählen kann)
    - dem (eine Datei Europe.dem oä)
    - lang (eine oder mehrere Dateien für die verschiedenen Sprachen, Lang_german oä sollte dabei sein)
    - map (hier kommen alle Dateien mit den Endungen *.fbl, *.fpa, *fda hinein)
    - poi (hier kommen alle Dateien mit der Endung *.poi hinein)
    - speedcam (hier kommt eine Datei mit Namen Speedcamtext hinein - Blitzer!)
    - voice (verschieden viele Dateien namens Voice_??????? = Stimmen zum Aussuchen).


    Baue dir das Paket auf dem PC fertig zusammen, benenne
    - den IGO-Ordner und
    - die darin befindliche Startdatei *.exe
    jeweils in MobileNavigator um und kopiere diesen Ordner dann auf deine frisch formatierte SD.
    Diese dann rein ins aufgeladene (!) Navi und Neustart.
    Anschließend mit dem Gerät ins Freie, damit es GPS bekommt (kann beim 1. Mal länger dauern).
    FERTIG! :emoticon-0178-rock:

    Gruß

    Helmut
     
    #4
    BB9ooo, Dr. Nobody, Rollykowski und 8 anderen gefällt das.
  6. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Helmut,

    Erstmal vielen Dank für deine freundliche Hilfe :)

    Aus dem alten Ordner brauche ich aber nichts zu übernehmen in den neuen?

    Sorry für Doppelt Post nun,

    ich hab nun alles so gemacht wie du sagtes

    Wenn ich nun mit der Weltkugel versuche das navi zu öffnen kommt eine meldung

    Programm application database cannot be found

    Edit: Ok das lag wohl an dieser sys datei die hab ich nun angepasst.

    zwei Sache noch

    Er zeigt KartenStand 4Q/2009 an obwohl ich die Q1/2011 runtergeladen haben?

    Liegt das evt an der basemap? kann man diese löschen oder ist das egal?

    Bei GPS Zeigt er an kein GPS Empfänger gefunden? Muss da evt der Port anders noch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Februar 2012
    #5
  7. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navgear GT-43 3D

    Moin,du musst bestimmt noch den Pfad anpassen in der sys.Poste mal den Inhalt der sys.

    Hallo,sieh noch mal in der sys nach den Einstellungen für das GPS.Trage da die Werte (Port und Baudrate) von der Orginalsoft ein.
    Die Basemap kannst Du auch löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #6
  8. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navgear GT-43 3D

    [folders]
    app="sdmmc/MobileNavigator"

    [interface]
    skin="ui_igo8"

    Das die aktuelle Sys einträge, hab den Pfad angepasst das klappte auch, allerdings findet er kein GPS Signal

    Und das hier ist die Original Sys mit der alten Software
    [interface]
    maxzoom2d=6000000

    [local]
    default_language="german"

    [device]
    type="PEARL"

    [rawdisplay]
    screen_x=480
    screen_y=272

    [sound]
    ding=0
     
    #7
  9. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navgear GT-43 3D

    Hallo,sieh noch mal in der sys nach den Einstellungen für das GPS.Trage da die Werte (Port und Baudrate) von der Orginalsoft ein.
     
    #8
  10. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navgear GT-43 3D

    Würde ich gerne machen, allerdings müßtes du mir schon sagen was genau da rein soll.

    In keiner der beiden Sys steht etwas vom Port drin....
     
    #9
  11. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navgear GT-43 3D

    Dein altes Igo hatte die GPS Einstellungen selbständig gemacht.Da konntest Du die Einstellungen auch sehen im Menü.
    Hier mal mein GPS Eintrag in der Sys.
    [gps]
    baud=38400 ;- write "baud rate"
    port=7 ;- write port
    source="virtserial"
    set_messages="0" ;

    Die Werte bei Dir können aber ganz andere sein.
    Hast Du für den GPS Empfang lange genug gewartet?
     
    #10
    Mushu05 gefällt das.
  12. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navgear GT-43 3D

    Ca 10min hab ich gewartet.

    Ich kann aber die Port einstellung etc im Navi selber ändern, dort steht nun

    Port 1
    Baudrate 48000

    Im Menü GPS ist der Sat Rot und daneben blinkt es Gelb

    Edit: Problem behoben, hab im GPS menü den port auf 7 umgestellt und siehe da es blinkt nun grün

    Edit2: Es hat alles geklappt er hat GPS gefunden, zwar ist das Signal Schlecht geswesehen aber wohne mitten in der Stadt wo viele Häuser und Bäume stehen....

    Vielen Vielen Dank an euch beide, für eure super schneller Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #11
  13. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navgear GT-43 3D

    Hallo!

    Wie ich sehe, hat dir spatzenfreund ja schon weitergeholfen!

    Die GPS-Einträge würde ich ganz weglassen!
    Sieh mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hat bis jetzt bei allen von mir "betreuten" Geräten funktioniert, wieso nicht auch bei deinem!

    Leg das Teil mal eine Weile unter freien Himmel, dann müsste es sich den Kontakt selber suchen (dauert beim 1. Mal immer länger)!

    Gruß

    Helmut
     
    #12
  14. Nunuika
    Offline

    Nunuika Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navgear GT-43 3D

    Danke für den Hinweiß, ich werde das mal versuchen.
    Allerdings habe ich keine Einträge in sys über den Port/Baudrate drin, ich habe den Port direkt im Navi selber geändert.

    Noch eine frage, obwohl die Basemap gelöscht ist und ich 2011 Karten drauf habe zeigt er beim Starten des Navi über das Weltkugel Kartenstand 4Q/2009 an?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2011
    #13
  15. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navgear GT-43 3D

    Du meinst wahrscheinlich das Startbild.
    Als diese IGO-Version veröffentlicht wurde, waren das die aktuellsten Karten. Das hat nichts zu bedeuten!

    Geh mal zu den Einstellungen, da kannst du irgendwo die Details dazu abfragen. Dort wirst du auch den wirklichen Kartenstand ablesen können.

    Teste mal, ob es dir überhaupt gefällt.
    Dann kannst du immer noch auf eine aktuellere Version oder gar auf IGO Primo umsteigen! :ja
    Wie das geht, weißt du ja jetzt! :emoticon-0105-wink:

    Gruß

    Helmut

    PS:
    Falls du das langweilige Startbild ändern willst, lies dich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #14
  16. chirp
    Offline

    chirp Newbie

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navgear GT-43 3D

    Hallo,

    Ich hab hier auch ein Navgear GT-43-3D aber mit 64MB von Pearl und möchte darauf
    IGO Primo 1.2 mal ausprobieren. (bin gerade beim runterlagen) Im letzten Beitrag
    (#15) von 7132helmut kann man ersehen das die Vorgehensweise wie bei IGO 8.3 ist.
    Das heißt umbenennen von Ordner und Programm auf der SD-Karte in MobileNavigator.
    Im Fred "Kompatibilitätsliste iGO Primo" ist in den sys.txt aber oft der Verweis
    auf den Ordner "Primo" zu sehen - was ist jetzt aber richtig für mich? - wenn ich
    Primo über den Button "GPS" starten möchte.
    Für einen Hinweis oder Tipp dazu wäre ich sehr dankbar.

    Ist mir gerade aufgefallen - es ist das Paket:
    [h=2]iGO PRIMO 1.2 Sorglos Paket - MAP-POI-Blitzer-TTS-Gurjon Skin[/h]
    MfG chirp
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen