1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NavGear GT-35 Navigationssoftware

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von MarcoPeterino, 30. Juni 2009.

  1. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebes Board :ja

    Habe heute mein neuen NavGear GT-43-3D bekommen (Nur mit DE Map). Nun wollte ich euch fragen, ob ihr mir genau sagen könntet was ich alles, am besten die neueste Soft und Map´s drauf machen kann, damit es auch einer der sich nicht so mit Navi´s auskennt funktioniert. :ja

    Ps: Ich habe jetzt schon einige Threads durchgelesen, leider hat es nicht funktioniert. Ich würde mich sehr über eine Anleitung freuen.

    Habe schon eine 2GB SD-Karte gekauft.

    Mfg Marco

    Es handelt sich hier um ein NavGear GT-43-3D, habe mich in der Überschrift verschrieben. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Hallo Marco,

    ich habe hier vor einiger Zeit eine SD Ready 7.4.1 Version eingestellt.
    Ist aber angepasst für das GP-43, also ohne TMC.
    Die reine Soft läuft auf deinem Gerät, nur leider TMC:fie:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider hab ich einen miserablen DSL Anschluss und musste beim uppen alles "überflüssige" rauskicken.

    Andere Möglichkeit:
    Hier findest du die neuere 7.4.2 Build 802, die läuft bei mir derzeit prima.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachteil: Da es keine NavGear Ready Version ist, sind noch kleinere Anpassungen notwendig damit die Soft auf deinem Navi läuft.

    Ist aber recht simpel. Zieh dir erst einmal die Soft.
    Die Zusatzfiles und die Maps Q2/2009 die du brauchst/möchtest:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PW: MN74
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    NFS-Dateien (Zwerge)
    1. Pack: Brunnel, CityView, Landmarks
    2. Pack: Terrain

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PW: MN74
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    NFS-Dateien (Zwerge)
    1. Pack: Sabine-TTS (Deutsche Stimme)
    2. Pack: alle TTS-Dateien (EU-Stimmen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PW: MN74
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    2Q2009 - Europakarten
    (Jede Map einzeln downloadbar - "Mit Russland " )

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pass: Mog€L


    Die Soft (7.4.2) in einen Ordner deiner Wahl auf dem PC entpacken, (ich empfehle einen neu erstellten Ordner) die Zusatzfiles. (.nfs, Terrain und TTS Stimme )und die Maps ebenfalls entpacken (auch in einem separaten Ordner wegen der Übersicht)
    Dann den neuen Ordner mit der Soft öffnen. Es sollten zwei Hauptordner darin sein die du benötigst: Navigon und ManualReader. Alles andere (wie autorunce.exe) bitte löschen. Aber nicht die Unterordner und Dateien im Navigon sowie ManualReader Ordner löschen.
    Dann benenne den Ordner "Navigon" um in "MobileNavigator"
    Öffne dann den Ordner MobileNavigator und benenne die darin enthaltene "Navigon.exe" um in "MobileNavigator.exe
    Befindet sich eine "PM.exe" in dem Ordner, lösche sie.
    Klicke auf das + Zeichen vom MobileNavigator Ordner. Unterordner erscheinen. Kopiere deine Maps (Länderkarten) sowie die folgenden Dateien in den Ordner Map.

    Brunnel_EU.nfs
    CityModels_EU.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    poicats.nfs
    RealityView_EU.nfs
    sat_EU.nfs
    TMC.nfs

    Kopiere deine "Sabine TTS" in den Ordner "Sounds"
    Poiwarner.nfs und All_Poiwarner.pom kopiere in den Ordner "Poi"

    Das war die grobe Arbeit.
    Kopiere nun die beiden Ordner MobileNavigator und ManualReader auf deine SD Karte.
    Ist alles kopiert, müsste die Soft bereits auf deinem Gerät laufen, so dass du deine pers. Einstellungen tätigen kannst. Lass aber das Ladekabel dran.
    Änderungen in den Settings für das GPS Signal, TMC Empfang sowie Fehlermeldung "Batt.Warnungen" musst du dir entweder hier erlesen oder bis Morgen warten. Bin jetzt schon zu spät, muss schleunigst zum Dienst.......

    Mach hier dann aber weiter !

    Edit: Ist heute von ObihoernchenX zur Verfügung gestellt worden (Meinen Dank dafür):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Lad die mal runter, ist SD Ready, dann brauchen wir nur noch die Feinheiten zu machen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2009
    #2
    GP-35, bilocan und Droll gefällt das.
  4. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Also ich hab jetzt alles gemacht, bis " Mach hier dann aber weiter !". Das was du jetzt noch hinzugefügt hast, rentiert sich sicherlich nicht nochmal zu machen oder?
     
    #3
  5. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Wir probieren es so.

    Ich texte dir gleich weiteres, du schaust zwischenzeitlich, ob die Navigation startet.
     
    #4
  6. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Jo die Navigation startet, aber wie ich sehe gibt es kein Navi empfang.
     
    #5
  7. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Ja, jetzt kommen die Feinheiten...

    In der ApplicationSettings.xml den Eintrag suchen und löschen:

    <ACWarning>
    <PowerState WarnState="4">12</PowerState>
    <PowerState WarnState="3">15</PowerState>
    <PowerState WarnState="2">20</PowerState>
    </ACWarning>

    Und diesen in der gleichen Datei ändern (rot)

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>
    <USBModeExitBehaviour>4</USBModeExitBehaviour>
    <SDCardInsertBehaviour>5</SDCardInsertBehaviour>
    <SDCardRemovedExitBehaviour>5</SDCardRemovedExitBehaviour>
    <DisclaimerExitBehaviour>6</DisclaimerExitBehaviour>

    Dann diesen Eintrag in der ApplicationSettingsPathes.xml ändern:
    <Routes>
    <Path User="writable">./Routes</Path> (Diesen Eintrag hinzufügen)
    <Path User="writable">/Storage Card/NAVIGON/Routes</Path> (Diesen Eintrag löschen)
    <Path>/My Flash Disk/NAVIGON/Routes</Path>
    <Path>./ExampleRoutes</Path>
    </Routes>


    In der usersettings.xml die vorgegebenen Einträge auf diese (roten) ändern:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Bist du dann soweit, schaun wir weiter.....
     
    #6
  8. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Ok, hab jetzt alles so geändert, wie du geschrieben hast ;)
     
    #7
  9. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Soooo schnell ??

    Man bist du gut.

    Navi einschalten eine Adresse eingeben, Navigation starten, dann kommt das blah blah von wegen kein GPS Signal. Jetzt musst du raus, schön in die Sonne unter freiem Himmel, Kaffee, Jim Beam oder ne Cola trinken und eine rauchen.:D

    Und das Navi mit nach draussen nehmen !!!

    Bis du den ersten Satfix bekommst, dauert einige Minuten, dann wieder melden...
     
    #8
  10. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Eine frage noch, du hast geschrieben nur die roten markierten Wörter/Zahlen ändern, aber bei mir stehen da:

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>
    <USBModeExitBehaviour>5</USBModeExitBehaviour>
    <SDCardInsertBehaviour>5</SDCardInsertBehaviour>
    <SDCardRemovedExitBehaviour>5</SDCardRemovedExitBehaviour>
    <DisclaimerExitBehaviour>5</DisclaimerExitBehaviour>

    Und bei dir:

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>
    <USBModeExitBehaviour>4</USBModeExitBehaviour>
    <SDCardInsertBehaviour>5</SDCardInsertBehaviour>
    <SDCardRemovedExitBehaviour>5</SDCardRemovedExitBehaviour>
    <DisclaimerExitBehaviour>6</DisclaimerExitBehaviour>

    Soll ich jetzt alle Zahlen, wie bei dir ändern oder die anderen lassen wie sie sind:
    4, 5, 5, 5, 5 bei mir und bei dir 4, 4, 5, 5, 6.

    Sry. für blöde frage :)
     
    #9
  11. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Ist keine blöde Frage, von Interesse für uns ist nur der erste Wert, da geht`s darum was beim Beenden der Navigation passieren soll. 4= zurück zum GT-43 Menü...

    Hier, schön auf englisch:

    0: clean quit
    1: suspend device
    2: suspend device & reset after resume
    3: minimize MN7
    4: terminateProcess
    5: reset device
    6: ignore
    7: Standby
     
    #10
  12. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Ok, habe jetzt Navi Empfang.
     
    #11
  13. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Dann kann es ja losgehen, fahr mal ne Runde und hör ob Sabine ordentlich alle Straßennahmen ansagt, verfahre dich ruhig einmal und schau wie schnell die neue Route berechnet wird (Voraussetzung: Du hast die dementsprechenden Einstellungen vorgenommen)

    Problemkind TMC wirst du vorerst kaum testen können aber dann hör ich ja wieder von dir.

    So, fahre Testen, klick mir `n Danke rein ( oder auch nicht) und melde dich nach der Proberunde.
     
    #12
    WolleTrack und MarcoPeterino gefällt das.
  14. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Vielen Dank, fahr mal gleich nee Runde :D
     
    #13
  15. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    Ist aber `ne lange Runde !:whistle2:

    Oder hast du dich verfahren ? :D:D
     
    #14
  16. MarcoPeterino
    Offline

    MarcoPeterino Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear GT-35 Navigationssoftware

    So bin wieder zurück :D

    Hab noch 3 Fragen bzw. bemerkungen:

    1. Ürgendwie ist mir das Navi zu leise, kann man das ändern? Hab schon alles auf Max. gestellt, außer ich hab noch etwas vergessen.
    2. Das Navi braucht ürgendwie am Anfang ein bisschen länger um sich mit GPS zu verbinden. Wie lang braucht es bei euch immer, um sich am Anfang zu verbinden.
    3. Kann es sein das kleinere Ortschaften gar nicht gefunden werden, wollte nämlich mal nach "Bergen, Neuburg an der Donau" fahren, es wurde aber nicht gefunden.

    Hoffentlich könntest mir noch ein bisschen Helfen.

    Mfg Marco :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen