1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von Manic69, 22. Oktober 2013.

  1. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    nachdem ich jetzt erstmal meine Software auf dem PC TTHome2 aktualisiert habe, mußte ich feststellen, dass ich für das aktualisieren nur ein Update zum GPS (schneller verbinden) und die festinstallierten Blitzer angeboten bekommen habe. Von Navcore nichts zu sehen. Habe ich da was falsch gemacht?

    Mein Gerät läuft derzeit mit 8.550 welches ich auch komischerweise in der folgenden Tabelle aus diesem Forum nicht gefunden habe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachdem schon mein Navcore nicht gelistet war, stellt sich weiterhin die Frage, welches Kartenmaterial für mich zutrifft - so dass auch keine der Funktionalitäten verloren geht.

    Grüße

    Manic
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    ich habe mal für dich gegurgelt und das hier gefunden ( war übrigens ganz leicht zu finden ).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da würden passen die maps mit der bezeichnung 915_5074. je nach dem wie gross dein speicher ist musst du dir nun eine map suchen, für die es hier einen freischaltcode gibt ( so du nicht kaufen willst ) und die deinen bereich abdeckt, den du benötigst und die eben mit der SW ( navcore ) in deinen speicher passt.
    hoffe geholfen zu haben.

    erste massnahme per TTH die NC auf den stand bringen, der im link für dein gerät als NC angezeigt wird. das weiss aber TTH und spielt das dir auf.
     
    #2
  4. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Hi,

    ja ich google normalerweise auch erst ordentlich, nur traue ich hier den Leuten mehr zu als dass ich da noch andere User in den regulären Foren frage die eh nur damit beschäftigt sind mit erhobenem Zeigefinger umherzuwandeln. Es sei mir also bitte verziehen;)

    Hab nun das Navi nochmal eingeschalten und geschaut was ganz genau links oben in der Konfigurationsseite steht. Und da finde ich TT XXL IQ Edition. Laut der Liste ist dann die 9.510 für mich gedacht.

    Wundert mich jetzt nur dass die TT Home Software da kein Update gebracht hat. Werde es heute später nochmal versuchen da ich nochmal weg muß.

    Mein Navi hat übrigens 2GB Speicher, es war die Version wo angeblich 42 Länder mit dabei waren.

    Ivh berichte später ob ich zu rande gekommen bin.

    Grüße

    Manic

    Edit: Nun hab ich die Home Software nochmal laufen lassen, jedoch bringt er mir bei den Updates nur noch das Map Share als Update was ich vorhin nicht habe aktualisieren lassen. Gibts da noch irgend eine mir verborgene Option die alle Updates anzeigt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #3
  5. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    stellt sich mir die frage nach der version die da jetzt drauf ist und das müsstest du mal mitteilen.
     
    #4
  6. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    :emoticon-0143-smirk
    oder hab ich da was falsch gelesen:(
    Die 9510 sollte des aktuellste für sein XXL sein-
    (übrigens hab ich gestern geupdatet und der Server ist gegenüber
    sonst, sowas von langsam[​IMG])
     
    #5
  7. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    na um eine NC 9.510 zu bekommen brauche ich keinen TTH server. aber egal, ihr macht das schon:emoticon-0155-flowe
     
    #6
  8. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Und jetzt? Wie kann ich mir den Navcore 9.510 ziehen wenn er es von selbst nicht macht? Es wundert mich einfach weil an dem Gerät hab ich seit ich es habe (1. Hand aus dem Laden / Originalverpackt) nichts weiter gemacht außer es zum navigieren benutzt.

    Könnte es dran liegen, dass ich mir erst noch Map Share als Update holen muß?

    Gruß

    Manic
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Am besten wenn du dich beim tomtom.com regestrierst unter einen Fake Acc und das (eMail +PW) in das TTHome schreibst. Das MapShare zu erlauben ist dabei nutzliech.
     
    #8
  10. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Das habe ich bereits gemacht. Fakeaccount ist von Anfang an angelegt worden. Ich werde jetzt das Map Share noch mal updaten und das navi neu starten und nochmal ranhängen.

    Edit: Alternativ hab ich noch nach einem zum Download gesucht, nur da finde ich den NC 9.510 fürs GO und da auch wieder jeweils mit dem Namen 9.510.1-2039.CAB-navcore-GO.cab und 9.510.2-2039.CAB-navcore-LE.cab. Welches ist da für mich mit meinem XXL nötig?
     
    #9
  11. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    schlimmstenfalls musst du beide probieren. wahrscheinlich weiss das keiner von uns so genau.
     
    #10
  12. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Hi,

    das Update vom Map Share hat nichts gebracht. Nun hab ich von TT direkt die beiden von mir genannten Dateien nochmal unverändert, also ungepatched, geladen. Wie spiele ich den Navcore denn jetzt zu Fuß auf? Hab zwar nen Link in nem anderen Forum gefunden aber letztendlich gabs dazu auch keine Antwort.

    Gelesen habe ich als Option mal TT Home komplett deinstallieren (ich hatte ein Update gemacht auf dem PC) bis auf alle Daten auf dem Navi löschen außer dem Ordner mit den Karten um dann über TT Home weder alles aufspielen zu lassen inkl. dem neuen Navcore.

    Ausreichend oft ohne Erfolg hab ich das Navi immer wieder mal angeschlossen.
     
    #11
  13. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    komplette sicherung am PC machen über den dateiexplorer und nicht über TTH. danach alle losen dateien löschen ( keine ordner löschen ) und wieder mit TTH verbinden. wenn du allerdings schon die dateien anderweitig besorgt hat, dann die cab datei entpacken und alles über den dateiexplorer auf deinen TT aufkopieren. danach sehen wir weiter.

    anmerkung. OHNE EINARBEITUNG IN DIE MATERIE LÄUFT ÜBERHAUPT NICHTS.
     
    #12
  14. Manic69
    Offline

    Manic69 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Ok, ich habe grad mal die Inhalte der beiden von mir genannten Datein verglichen mit denen die schon auf meinem Navi sind. Das Archiv mit der Kennung "LE" ist von den Dateinamen her so gut wie identisch mit denen auf dem Navi. Das werde ichd ann hernehmen. Soll ich davor besagte Dateien und Ordner die neu draufkommen zuvor händisch vom navi löschen oder stupide einfach draufschieben und wenn windows merkt die sind schon da einfach überschreiben lassen. So könnte es sein, dass Ordner da sind die noch Dateien enthalten die im aufzuspielenenden nicht da sind.

    Edit:
    Ja, es ist mir klar, dass man sich einarbeiten muß - was ich auch so gut es geht mache, aber irgendwo sind auch für mich zeitliche Grenzen gesetzt und ich hoffe dass ich auf Leute Stoß wie Dich. Keine Angst, ich bin nicht zu faul mir das zu erarbeiten, aber ich bin selbst noch in weiteren Foren aktiv als Supporter unterwegs, hab nen Job (und grad mal Urlaub), bin ehrenamtlich tätig und programmiere sonst noch VB, TCL, Python. Ok, nebenher hat man auch noch ne Familie und etwas Schlaf braucht man auch ab und zu;)

    Also bitte nicht verärgert sein wenn ich manchmal einfach dumm frag, kommt vielleicht auch daher weil man schon viel zu kompliziert denktO:)
     
    #13
  15. Thomy_
    Offline

    Thomy_ Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    Hallo, ich habe das Problem, dass sich keine ttgo.bif nach dem Start bildet. Es wird nur angezeigt, dass die Karte entnommen werden soll.
    Habe das TT One 4N00.004.2 N14544 und habe die NC 9.510 sowie die Karte Europe_Central_925_5412 installiert. Ich habe schon Einiges probiert, leider vergebens. Wer weiss Rat?
     
    #14
  16. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Navcore aktualisieren plus Kartenmaterial

    oder nicht erkannt wird.
    Schreib mal genauer, welche Hard/Software/Bootloader und wie du vorgegangen bist.
     
    #15
    Bratac, ruderbernd und Sebastian79r gefällt das.

Diese Seite empfehlen