1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navcore 9.051 ME

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von Alyx, 4. April 2010.

  1. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navcore 9.051 ME und auch 9.071

    Mehr ME Nc´s gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    ich habe einen NC 9.051 gefunden welcher ein wenig besser rennt als die SE
    Auf dem laufen sogar MP3 auf einem TT ONE 3rd (v6)
    und auch die sound files ab Polite 3


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PW mireille

    ich denke das wird noch nicht die letzte sein und ich wei nicht ob es schon eine neuere gibt den die pre 6 ist vom 30.3.2010.

    es ist aber eine sauber orginal nc erst Mal von nöten z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    als ersten den Orginal nc rein dann alles aus
    0-Common ins root
    dann den inhalt aus 1-xx den man möchte achtung der wide screen wird ggf auf 3.5 " nicht gehen
    dann optional eine emu aus 2-xx
    und optional den 5-loquedo7 crack

    der erste boot kann bis zu 2 minuten dauern
    aber das steht noch mal in der readme drin
    der author
    ist

    DarkMireille

    ich hoff er nimmts mir nicht böse wenn ich es bissel verteile

    finde es schon mal ne gute arbeit

    TTS habe ich noch nicht aus Probiert da ich immoment nur den intern ram benutze
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2011
    #1
    alkutom, vim, Bratac und einer weiteren Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    hier noch die NC 8 dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PW mireille
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2010
    #2
  4. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    So habe mal noch ein wenig hantiert

    wenn der TT nicht booten sollte dann kannes mit den chk files und der TT version zusammen hängen

    wegen chk files holt die euch aus tomtom home denn es kann sein das die aus dem comon ordner nicht funktionieren

    zwecks modelle alle modell x10 x20 x15 werden ohne fetures ordner nicht laufen

    an bei hänge ich eine ttn file die etwas ab gespeckter rennt
    heist sie wird nicht jedes mal den brc ordner neu füllen solange der ordner da ist
    des weitern habe ich einige echos raus genommen so mit wird keine mireille.log und brc.log an gelegt (bläst nur auf) dann habe ich noch die Flaschmessages raus genomen gehen eh nicht im neuer NC
    die start routine ist so an gepasst das sie mit Tripmaster un Height läuft
    heist beide programme paralell

    vileicht solte ich noch ne abfrage ein binden ob die progamme drauf sind
    ;) besser ist das

    habe die abfrage mit ein gebunden ob die da sind oder nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2010
    #3
    vim gefällt das.
  5. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    hir noch die Modell ID's zu den TTs
    Code:
    ID Modell - TT Codename
    1 Go (Classic) - Classic
    2 Go 300 - M100
    3 Go 500 - M300
    4 Go 700 - M500
    5 Rider - Bilbao
    6 One - Glasgow
    7 Hike - Cologne
    8 Go 710 - Valencia500
    9 Go 910 - Valencia700
    10 One v2 - Aberdeen
    11 One v3 - Edinburgh
    12 Go 715 - Murcia500
    13 Go 915 - Murcia700
    14 Duo - Newcastle
    15 One v4 - Cork
    16 One XL - Limerick
    17 Rider - Lisbon
    18 Go 520/720/920 - Milan
    19 One 3rd (v6) - Casablanca
    20 One XL HD Traffic - Knock
    21 One v8 - Palermo
    22 One XL (v9) - Rome
    23 Go Dublin - Dublin  
    24 Go 540/740/940 - Cagliari
    25 Go 530/630/730/930 - Modena
    26 Go Marigot - Margiot
    27 Atlas3EVB - Atlas2EVB 
    28 Redwood - Redwood
    29 PalermoC - PalermoC
    30 Cairns - Cairns
    31 RomeC - RomeC
    32 One v6 - Fayetteville_Casablanca
    33 One XL - Fayettville_Limerick
    34 One IQ  -Paola
    35 XL IQ - Livorno
    36 XL Live IQ - Florence
    37 x50 - Treviso
    38 Durban - Durban
    39 ?Start - Xiamen
    40 ?Start - 
    41 ?Start - 
    42 ?Start - 
    43 XL Start² - Canada 310
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2010
    #4
    ernah gefällt das.
  6. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitung Zu NC Installation der ME Version

    INSATLLATIONS ANLEITUNG TOMTOM NAVCORE ME
    Als PDF

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich beschreibe hier die Installation der TT Navcore von DarkMireille


    DM hat 2 NC's raus gebracht
    einmal den 8.544 und 9.051


    die Installation ist bei beiden gleich habe sie aber nur auf eine One 3rd getestet


    in dem Archiv sind mehrere Ordner die wie folgt aus heißen


    NC 8.544
    0-Common
    1-Navcore with TMC disabled for docks without TMC
    1-Normal Navcore
    1-Rider specific navcore (experimental)
    1-Start-ish Navcore
    2-Emulation Mode OneIQ Routes (recommended for Start with Start-ish navcore)
    2-Emulation Mode x40
    5-Optional-Loquendo7 crack
    readme.txt


    NC 9.051
    0-Common
    1-Normal Navcore
    1-Normal Navcore with TMC disabled for TMC-less docks
    1-Wide screen navcore
    2-Features Mode Go-x30
    2-Features Mode Go-x40
    2-Features Mode One-IQ Routes (recommended for Tomtom Start)
    5-Optional-Loquendo7 crack
    readme.txt


    noch ein kleines Vorwort alles was ihr mit eurem TT macht geschieht auf eigene Gefahr
    ins besondere Bootloader Änderungen. Und immer ein Backup machen!!!!


    Nun denn die Installation


    als erstes wird der original NC benötigt

    den man sich hier holen kann


    NC 9.051

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    NC 8.544

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder mit Loquendo Runtime

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ich empfehle noch die folgenden Files zu holen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    die Endungen noch in .zip benennen dann kann man sie entpacken
    diese beinhalten die fehlenden data-xx.chk Dateien für die Navcore's


    nach dem Backup der SD Card formatiert man sie am besten
    nun entpackt man die cab und xpi(zip) Files


    den Inhalt der cab Datei auf die SD Card kopieren und aus den Zip Files die data-xx.chk
    dabei könnt ihr die existieren überschreiben
    jetzt noch die system Datei löschen oder um benennen sonst gibt es einen neuen Bootloader
    und das wollen wir nicht.
    Wenn ihr eine original Karte für eure gerät habt könnt ihr die auch auf die SD Karte kopieren
    und schon sollte das TT mit der neuen NC laufen.
    Könnt ihr auch testen. ( bei x10,x15 und x20 Modellen und NC 9 könnte es Probleme geben )


    wenn ihr alles so gemacht habt wie oben
    kommt jetzt der Inhalt aus dem ME Archive dran
    nun da wir ja schon die data Files auf dem TT haben benötigen wir die aus der 0-Common nicht mehr deshalb wird nur die ttn Datei und die beiden Ordner die SD Karte kopiert
    nun wird noch der inhalt aus einem 1-xxxxxxx ordner auf die SD karte kopiert
    da bei empfiehlt es sich erst mal mit dem 1-Normal Navcore zu arbeiten da ist eigentlich alles bei
    Rest könnt ihr selber aus probieren


    jetzt noch die mapsettings Datei in dem Karten Ordner löschen den TT booten
    es kann bis zu 2 Minuten dauern bis der TT da ist


    wenn der nach 10 Minuten noch nicht da ist Reset (könnte nur x10,x15 und x20 mit NC 9 betreffen)
    und wider an den PC hängen
    nach schauen ob im Ordner mireille/bin eine mireille-xx Datei da ist xx steht für die Modell id
    auf welche ich noch ein gehe.


    Nun den Ordner 2-Emulation Mode x40 bei NC 8.544 und 2-Features Mode Go-x40 bei NC 9.051
    auf die sd Karte kopieren nun loste der TT mit x40 Menü und der 3 geteilten Status leiste booten.


    Das sollte es sein
    in jedem für eine komplette Installation brauchst du alle 3 Ordner
    heißt man braucht den 0-common einen 1-xx Ordner und einen 2-xxx


    nun zum TTS


    Es Gibt viele falsche Infos über das tts
    beide Vocalizer und Loquendo 6/7 funktionieren auf einem 32 MB gerät
    ich selbst habe es auf meinem TT one 3rd und Mireille auf seinem Start mit Loquendo 7
    Loquendo 6/7 sind allerdings sehr CPU intensive das kann zu Verzögerungen auf 266mhz CPUs führen.


    Nun warum beschweren sich dann so viele warum TTS nicht geht
    ist ganz einfach in der Loquendo 6/7 runtime ist ein Schutz drin welches verhindert das
    tts auf eine gerät läuft welches nicht von hause aus dafür vorgesehen ist.


    Heißt wenn man einen um gepatchte Loquendo runtime nimmt dann ist ruhe
    hinzu kommt noch um das Chaos zu komplettieren TTUser's SE Nave hat dies zwar ein gebunden und gepatcht aber sie ist bescheiden und läuft nur mit der SE NC
    so ist dann auch Schicht wenn das gerät TTS unter stützt.


    Des wegen braucht man sich dann auch nicht wunder warum es mal geht und mal nicht


    wenn dein TT TTS von hause aus unter stützt dann benutze das originale
    wenn es das nicht von hause aus machen soll dann benutze die Loquendostimmen mit dem
    5-Optional-Loquendo7 Crack
    Der Patch geht auch nur wenn das TT von hause aus nicht für TTS vor gesehen ist
    ansonsten ist ruhe


    Vocalizer haben Protektion, und sollte immer gehen.


    Und noch was der NC ist map patcht und braucht nicht mehr für fremd maps gepacht zu werden.




    Anhang:


    Modelids


    Code:
     
    ID Modell - TT Codename
    1 Go (Classic) - Classic
    2 Go 300 - M100
    3 Go 500 - M300
    4 Go 700 - M500
    5 Rider - Bilbao
    6 One - Glasgow
    7 Hike - Cologne
    8 Go 710 - Valencia500
    9 Go 910 - Valencia700
    10 One v2 - Aberdeen
    11 One v3 - Edinburgh
    12 Go 715 - Murcia500
    13 Go 915 - Murcia700
    14 Duo - Newcastle
    15 One v4 - Cork
    16 One XL - Limerick
    17 Rider - Lisbon
    18 Go 520/720/920 - Milan
    19 One 3rd (v6) - Casablanca
    20 One XL HD Traffic - Knock
    21 One v8 - Palermo
    22 One XL (v9) - Rome
    23 Go Dublin - Dublin 
    24 Go 540/740/940 - Cagliari
    25 Go 530/630/730/930 - Modena
    26 Go Marigot - Margiot
    27 Atlas3EVB - Atlas2EVB 
    28 Redwood - Redwood
    29 PalermoC - PalermoC
    30 Cairns - Cairns
    31 RomeC - RomeC
    32 One v6 - Fayetteville_Casablanca
    33 One XL - Fayettville_Limerick
    34 One IQ -Paola
    35 XL IQ - Livorno
    36 XL Live IQ - Florence
    37 x50 - Treviso
    38 Durban - Durban
    39 Start – Xiamen
    
    Diverse Einstellungen


    ich sage mal unverblümt
    mit dem ME NC kann man sein TT derbe verbiegen


    nun aber


    wenn man die x40 emu benutzt und das gerät hat von hause aus kein Blauzahn
    hat man unter Umständen keine Premiumblitzer Einstellungen dazu
    legt man in den mireille/config Ordner noch eine Datei mit bluetooth an in der nur eine 1 seht
    schon ist die Sache am laufen.


    Mit der Datei modelid kann man die Modelle umstellen je nachdem hat man auch andere Menüs und Funktionen Achtung!!! einige gehen nicht.


    fmtransmitter schaltet die fm Funktion zu wie auch mp3 Möglichkeiten (default 1)
    loquendo schaltet TTS ein (default 1)
    gpsephemeris kann ich nicht sagen was die macht last sie so wie sie ist ich denke das passt dann
    tomtomwork schaltet zwar des Icon frein kommt aber nur ne Info trotz Karte
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2010
    #5
  7. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    hier mal ein 9.071 NC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    installation wie der 9051
    aller dings sind dieses mal die Data_xx files aus dem rar archive hier zu nemen
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2010
    #6
    Enny gefällt das.
  8. eduardik1973
    Offline

    eduardik1973 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navcore 9.051 ME

    Hi! Was für pass. hast Du drauf gemacht?
    Sorry, hab ich schon.
     
    #7
    hengst2009 gefällt das.
  9. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    So Durch einen Hinweis ist mir aufgefallen das ich fälschlicherweise eine ttsytem vom 9.051 im 9.071er NC habe welche ich korigiert habe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Des weitren poste ich auch des Backup welches ich verwendet habe zu dieser NC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort:
    mireille
     
    #8
    hengst2009, NvidiA, aoto9870 und 3 anderen gefällt das.
  10. xvision
    Offline

    xvision Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.071 ME

    Vielen Dank euch allen!
    Ich war schon kurz davor das TomTom XL2 IQ wieder zurückzusenden!!!

    Ab Werk war die Version 9.101 installiert.
    Für alle andern:

    Tonausgabe und das komfortable Menü wie beim guten TomTom XL IQ gibt es nur mit dem Navcore 9.071 von Mireille, sowie das BackupFile
    Welches ihr im Post direkt über mir herunterladen könnt.

    Mein Vorgehen:
    I. Sicherungskopie des Tomtom mit dem Explorer per Hand erstellen.
    II. TomTom Laufwerk löschen, bis auf den Karten und TTSLoquendo-Ordner. Spart Zeit. Aus dem Kartenordner nur die mapconfig Datei löschen.
    1. Die Backup-Files und Ordner direkt in das Laufwerk kopieren [BilderBackup9071].
    2. Folgende Dateien des Mireille Ordners [NC9071_ME v1.0.0-pre6] habe ich benuzt (bestehende Files werden überschrieben):
    2.1. Inhalt des Unterordner [0-Common] direkt auf's Tomtom
    2.2 Inhalt des Unterordner [1-Normal Navcore almost orginal] direkt auf's Tomtom
    2.3 TomTom neu gestartet, der Bildschirm war komplett zu sehen, nicht nur zur Hälfte wie hier einige berichteten. Den Fehler kenne ich nur von der Version 9.051.
    Sollte dies der Fall sein, die "ttsystem" eures alten originalen TomTom im Hauptverzeichnis benutzen.
    2.4 Tomtom wieder mit dem PC verbunden und den Inhalt von [2-Features Mode One-IQ Routes (recommended for Tomtom Start)] kopiert.

    Ergebnis:
    Läuft mit Ton, auch die POI's warnen mich wie gewohnt vor fiesen Blitzern:dance3:

    Nur TMC will (noch?) nicht...
    edit: TMC funktioniert nur zusammen mit extra Strom vom Ladekabel...

    PS: Da bei mir unter Verwendung der empfohlenen ModellID 35 nur eine 2-geteilte Statusleiste vorhanden ist, nutze ich lieber die ModellID 24 !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #9
    spone, muri, aoto9870 und 2 anderen gefällt das.
  11. jseethr
    Offline

    jseethr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navcore 9.051 ME

    Hi Alyx,

    danke fuer Deinen Support. Ich habe eine Zeit lang TTS auf dem Go300 getestet, aber war nie wirklich damit zufrieden. Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Versteh ich dich richtig, dass hier mit dem ME die Chance besteht, das vernuenftig zum Laufen zu bekommen, wegen dem "Loquendo-Patch"? Dann waere mir das einen Versuch wert.

    Gruss,
    j
     
    #10
  12. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    es besteht schon die Möglichkeit aber wie du auch in dem anderen Beitrag lesen konntest ist das go300 wohl nur mit einem 200mhz Prozessor aus gestattet
    und ich gehe auch davon aus das es nur 32MB ram hat.

    da mache ich dir nicht viel hoffnung das es mit Loquendo 6/7 sauber laufen wird
    was noch ein Versuch wert wäre die Vocalizer zu benutzen die braucht kein pach
    hat aber den nachteil das es keine umlaute und ß kann.
     
    #11
    jseethr gefällt das.
  13. jseethr
    Offline

    jseethr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navcore 9.051 ME

    Stimmt, Vocalizer scheint ganz gut zu laufen. Getestet habe ich es bisweilen im Stand, mal sehen wie das im Fahrbetrieb so ist.

    Danke fuer den Tip!

    Edit: Mittlerweile bin ich auch gefahren und merke keine Probleme aufgrund von Verzoegerungen. Fuer das altersschwache Go300 kann ich VocalizerTTS bisweilen sehr empfehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2010
    #12
  14. Tolotos1k
    Offline

    Tolotos1k Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navcore 9.071 ME

    Hallo,
    ich habe mein "original Betriebssystem und Loader " auf TT IQ2 Route bei v.9.101...und BootLoader v5.5244 belassen und nur den mireille Pack laut Anleitung benutzt.

    Und läuft auch alles Super, ich hoffe nur das sich mireille nicht mit den v.9.101 haut.
    Ähm...mir scheint allerdings, das der Bildschirm jetzt rundherum ca. 1-2mm kleiner ist... oder war das schon vorher...mhmm...., das bleibt auch beim zurücksetzen zur OriVersion.


    Gruß Tolotos
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2010
    #13
  15. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.051 ME

    nun der 9.101 wird orginal fuer das xl² an geboten
    ichhabe auch schon nen 9101 fuer meine bedürfniste geschraubt :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Franz Jaeger, Ronus, ??Rudi??G und 5 anderen gefällt das.
  16. Tolotos1k
    Offline

    Tolotos1k Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navcore 9.051 ME

    Hallo Alyx,
    habe natürlich gleich die ME 9.101 ausprobiert, läuft super.
    TMC ok
    Sprachausgabe ok
    alles andere ok :emoticon-0141-whew: ich habe auch auf ModellID 24 umgestellt, wegen der 3teiligen Statusleiste Leiste ok
    THX
    Gruß Tolotos

    ...nur der schwarze Rand ist immer noch da...vieleicht war es auch so :JC_hmmm:
     
    #15

Diese Seite empfehlen