1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von -uragan-, 13. Oktober 2009.

  1. -uragan-
    Offline

    -uragan- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    hab das Forum durchforstet, aber nichts brauchbares gefunden.
    Deshalb hier meine Frage an Euch alle:

    Ich habe mir vor Kurzem einen NAV-PN35 zugelegt und auf Diesem auch IGO8 zum Laufen gebracht.
    Hab jetzt momentan Navigon 6.5.2 drauf. Das Programm läuft, die Karten werden auch richtig erkannt
    ABER: ich krieg die richtigen GPS-Einstellungen nicht hin. Hab schon alles durchprobiert, die SPGPS.ini und die UserSettings.xml angepasst - bisher kein Erfolg KEIN GPS-SIGNAL. Vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen?
    Danke im Voraus für Eure Antworten.

    Gruss,
    -uragan-
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

    Hallo,

    Du kannst die Werte von iGO8 übernehmen.
    Welchen Werte hattest Du ? Stelle mal den Inhalt von SPGPS.ini und der usersettings.xml hier rein.
    Beim ersten Satfix kann es bei MN6 bis zu 30 Minuten dauern, und es sollte im Freien gemacht werden.
     
    #2
  4. -uragan-
    Offline

    -uragan- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

    Ich hab schon die Werte von IGO8 versucht - hat nichts gebracht...

    Das sind die Standartwerte von Navigon, die bei mir drinnen sind:

    SPGPS.ini

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=2
    Port=7
    BaudRate=57600
    TimeOut=5

    UserSettings.xml

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Das sind die Werte von IGO8:

    ConnectionType=2
    Port=7
    BaudRate=38400
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2009
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

    Hallo,

    Mit diesen Werten würde ich mal testen:

    SPGPS.ini:

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=7
    BaudRate=38400
    TimeOut=5


    UserSettings.xml:

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <StationName />
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
     
    #4
  6. -uragan-
    Offline

    -uragan- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

    Die neuen Werte haben nichts gebracht - es wird immer noch kein GPS-Signal gefunden :(
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: NAV-PN35 richtige GPS-Einstellungen

    Hallo,

    Hattest Du schon mal getestet den Porteinstellung zu lassen wie sie ist und die es mit einer niedrigeren Baudrate zu testen z.B. 4800, 9600
     
    #6

Diese Seite empfehlen