1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk NAS System gesucht

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von blackcat1977, 16. Juli 2013.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    bin auf der Suche nach einem Speicher der an meine Fritzbox 6360 angeschlossen werden soll. Ich denke, das mir 2TB völlig ausreichen. Was würdet ihr hier empfehlen. Was ist einfach zu konfigurien wo ich auch von außerhalb über web zugreifen kann und eventuell auch mal einen Drucker anschließen kann.

    Gruss

    blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: NAS System gesucht

    Kann dir die Synology und QNAP NAS empfehlen.
    Sind allerdings auch nicht ganz billig.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
    blackcat1977 gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS System gesucht

    die biligste wariante ist einfach eine USB festplatte an die fritzbox anzuschlisen

    die ein wenig teure ist ein externes nas system

    ich als synology nutzer würd ich die die synology empfehlen , andere werden dir bestimt qnap empfehlen , beide sind fast gleich , und haen fast die gleichen funktionen

    druker anzuschlisen ist bei beiden kein problem

    es hängt alles vom dem was du ausgeben wilst ( gebrauchte bei ebey kanst du echt bilig abschisen )
     
    #3
    blackcat1977 und vdrschlucke gefällt das.
  5. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: NAS System gesucht

    Noch ergänzend wenn man etwas mehr Flexibilität haben will und nicht selber schrauben will, kann man sich den kompakten n54l von HP mal ansehen. Dabei sollte man aber wissen, dass die CPU ne Krücke ist, die nicht gewechselt werden kann. Für 180 Euro kann man sich auch ein celeron System mit ähnlichem Stromverbrauch aber mehr Power und Flexibilität hinstellen.

    Gesendet von meinem XT890 mit Tapatalk 2
     
    #4
    blackcat1977 gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS System gesucht

    möglichkeiten einem NAS zu bauen gibts tausende , hängt alles davon ab was man haben will und was man ausgeben will

    man kann aus einem altem PC oder leptop auch ein NAS machen , die software dafür ist kostenlos im internet zu downloaden (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    blos ein altes PC braucht auch strom , und das nicht wenig im gegen satz zu einem orginalem NAS die zb. um die 10w brauchen
     
    #5
    blackcat1977 und MuDvAyNe gefällt das.
  7. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: NAS System gesucht

    Hallo Leute,

    bauen will ich nicht gern etwas aber fertig kaufen und da schaue ich mir doch gleich mal die beiden von oben an. Da ich nicht den aktuellsten brauche, weil nur Ablage für Daten und mal zugreifen, denke ich dass auch alte Modelle gut sind. Was würdet ihr von Synology nehmen. Was wichtig ist auch, dass es im standby modus ist also das ich immer zugriff habe und nicht wie bei den usb festplatten, dass ich erst strom anschließen muss.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS System gesucht

    der synology nas geht nach eingestelte zeit in standby , wenn du drauf zugreifst startet die hdd automatisch und du hast immer volen zugrif

    ich hab meine auf 30 minuten unuse gestelt , dann geht die hdd schlafen

    alle synology servers sind gleich , mit dem unterschid das andere procesor und ewentuel mehr ram verbaut , sonst gibts fast keine unterschide

    je neurer das model desto sterkär der procesor und mehr ram
     
    #7
    laila-no1, blackcat1977 und sumsi gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS System gesucht

    Ich habe mich für nen QNAP TS219 PII entschieden..wurde fast Neu in der Bucht günstig verkauft.
    Läuft perfekt im Heimnetz.
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS System gesucht

    hab dazu eine Frage: wie schnell weckt die Box deinen NAS auf?
    ich hatte bei mir auch früher mal Standbye in Verwendung aber dann wieder abgeschalten weil mir die Reaktionszeit nicht besonders gefallen hat.
    werde das aber glaube ich nochmal versuchen...
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS System gesucht

    also wenn zb. mein PC eingeschaltet wird , oder die Dream aus dem deep standby startet , ist die Synology schneller betribsbereit als die Dream oder PC komplet hoh gefahren hat

    hab noch nie problemme mit gehabt

    wenn die HDD im standby ist und ich zb. von ausen über internet drauf zugreife , dann dauert es 5-8 sekunden , und ich hab volem zugrif drauf
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen