1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk NAS Server + CS Server?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von [-SONIC-], 7. März 2013.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    hab da mal eine Frage.
    Habe ein Igel mit 1,5GHz +1 GB Ram. Momentan ne 4GB CF Card fürs CS.
    Reicht die Leistung aus um ein NAS Server gleichzeitig zu betreiben?
    Also quasi, mit der Dream aufnehmen (HD) und halt zugriff von überall drauf. Das ganze natürlich per Debian.

    Ich kann noch 1GB Ram reinmachen (also quasi 2GB) und als Speicherkapazität würde ich dann natürlich keine CF Card benützen sondern ne HDD auf 22 Pin IDE Basis.
    Eventuell vllt für das CS die CF Card drinnen lassen und ne 22 Pin IDE HDD für den NAS.

    Hat da jemand erfahrung damit?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: NAS Server + CS Server?

    möchte mal so anworten....

    eine Dreambox 800 hat 300Mhz 128MB Ram und Debian.....
    fürs cs braucht bei der Dreambox wennst 6 Server und 6 Clients hast ca. 15% CPU wenn alle gleichzeitig zugreifen.
    Beim Igel bin ich mir nicht sicher obs 100Mbit oder 1Gbit kann - 100Mbit gehen 100%ig ohne großere CPU last, bei Gbit wirst wahrscheinlich von der HDD bei 30-40MB/s begrenst werden. Die CPU wird dann je nach Netzwerkkarte sicher auf 50% CPU last steigen.

    Ich würde das OS und alle Programme auf die CF geben und die HDD als NAS im Netzwerk freigeben.
    Zusätzlichen RAM wirst wahrscheinlich nicht brauchen.
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS Server + CS Server?

    Was muss denn noch für die Nas Funktion installiert werden ? Welches Programm ? Habe die gleiche Hardware wie der Thread ersteller.
    Lg Bodo
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS Server + CS Server?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [video=youtube;YU2V7hmjAj8]http://www.youtube.com/watch?v=YU2V7hmjAj8[/video]

    ich nix ahnung , ich nur banhof :wacko1:

    PS.
    wenn das so flusig funktioniert , vieleicht verkaufe ich mein Synology server und lase alles über einem laufen ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2013
    #4
  6. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: NAS Server + CS Server?

    OK danke. Die Frage ist ob das jemand schon so am Server am laufen hat? Mochte nicht das ich z.b was aufnehme und auf einmal freezt alles oder so. Was für hdds brauche ich bei diese 22pin hdds?

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS Server + CS Server?

    genau deswegen hab ich 2 servers

    ein extra NAS Synology und den zweitem für CS

    das ist auch immer mein problem gewesen , ob das nicht fresen wird wenn es mehrere zugrife gleichzeitig geben wird , ich greife manchmal mit mehreren geräten gleizeitig auf mein server NAS , und bis heute gabs keine problemme

    verschibe auch manchmal grose datenmengen hin und her oder von NAS über inet , und ich wette das die übertragung abkaken wird wenn alles in einem sein wird
     
    #6

Diese Seite empfehlen