1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst NAS als Standardspeicher festlegen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Farbe09, 19. März 2012.

  1. Farbe09
    Offline

    Farbe09 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    wie der Titel schon sagt möchte ich mein NAS als Standardspeicher festlegen. Bisher habe ich keine Möglichkeit gefunden dies einzustellen. Als Standard-Filmlaufwerk funktioniert das aber nicht als Aufnahmespeicher. Habe momentan das TSimage drauf. Gibt es eine Möglichkeit?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Wenn ein Bookmark auf das NAS angelegt wird sollte dad auch als Standard aufnahmevezechniss einzustellen sein.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Bei Festplattenersatz ja einstellen. Ist in der Netzwerkfreigabe zu finden.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    menü -> einstelungen -> system -> festplatte -> aufnahmepfand , timeschift pfand usw. stad auf media/hdd aud dein nas ordner austauschen
     
    #4
  6. Farbe09
    Offline

    Farbe09 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für die Antworten, werde ich mal mein Glück versuchen und gebe Bescheid ob es funktioniert hat.
     
    #5
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Hi,
    schaust Du ein Video!!!

    [YOUTUBE]5CyOx82H4Z8[/YOUTUBE]

    Noch Tipp an Alle, bei Youtube nach DreamScreencast suchen, gibt reichlich Videos zur Dreambox und Mac!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ich habe mal dieses Thema gepinnt, es sollte einige Fragen von alleine erklären!
     
    #7
  9. Farbe09
    Offline

    Farbe09 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    vielen Dank noch einmal für die Tipps aber es funktioniert einfach nicht das NAS als Standardspeicher festzulegen. Um mein Problem zu verdeutlichen habe ich mal ein Screenshot gemacht. Ich hoffe das macht die Sache etwas einfacher zu erklären. Ich hoffe man kann etwas darauf erkennen. Es geht hauptsächlich um den ersten Eintrag die anderen Pfade konnte ich einstellen.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Existiert der Play-Pfad unter Videotaste ?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Hattest Du unter Netzwerkfreigabe Deine Freigabe zum NAS als Festplattenersatz eingestellt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Farbe09
    Offline

    Farbe09 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Joopastron,

    die Einstellung HDD als Ersatz habe ich gemacht und dann wieder Neustart aber selbes Ergebniss.
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Aufnahmepfade muss nun wieder dahin geändert werden das dort HDD/Movie steht. Also so wie es standardmäßig dort stehen sollte.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. zoe89
    Offline

    zoe89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Über das YouTube-Video "NAS Freigaben mounten und als Aufnahmepfad benutzen" habe ich es nun hingekriegt, dass die Box ihre Augnahmen auf das NAS ablegt. Wenn ich allerdings mit der Videotaste die bisherigen Aufnahmen aufrufe, so werden mir hier nur die Aufnahmen angezeigt, die auf der internen Platte leigen, nicht aber jene, die auf dem NAS liegen. Weiß jemand, was zu tun ist?

    Sollte eine 2. Box ebenfalls auf dem NAS die Aufnahmen ablegen, zeigen dann beide Boxen nach drücken der Videotaste auch Aufnahmen, die von der jeweils anderen Box aufgenommen wurden, an?
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern

    2x Video Taste>Bouquettaste dein /media/net ordner suchen und ein Lesezeichen setzen und speichern!

    Jetzt kannst du wählen zwischen "intern" und "NAS" mit 2x PVR !
     
    #14
  16. zoe89
    Offline

    zoe89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich 2 x die "Video"-Taste im TV-Modus (...es läuft irgendein Programm) hintereinander drücke ist das im Ergebnis das gleiche, als wenn ich die "Video"-Taste 1 x drücke. Es erscheint das Menü "Aufgenommene Dateien".

    Erst die "Video"-Taste dann die "Bouquet"-Taste? + oder -? Habe alle Kombis ausprobiert, da passiert nix.

    Komm nicht weiter...:emoticon-0141-whew:
     
    #15

Diese Seite empfehlen