1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo NAS als Speicherort wählen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von murruck, 13. Januar 2014.

  1. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe meinen NAS erfolgreich als Speicherort für Audio- und Videodateien eingerichtet.
    somit kann ich den QUAD als Mediaplayer nutzen.

    so weit - so gut:

    1) Wie kann ich den auf dem NAS freigegebenen Ordner nutzen, um dort Aufnahmen zu speichern?

    2) Wenn ich ein Image Backup oder eine Sicherung anlegen und speichern will, kann ich diese nur im internen HDD Ordner oder auf einen USB Stick speichern...
    Wo kann ich das ändern und meinen extra für diesen Zweck freigegebenen Ordner auf meinem NAS nutzen??

    Grüße & vielen Dank! ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: NAS als Speicherort wählen

    Beim Einrichten des NAS gibt es die Option "als HDD Ersatz verwenden". Das machst Du auf ja. Dann gehen Backups auf den NAS.
    Die Aufnahmepfade einfach auf den NAS setzen. Fertig.
     
    #2
    murruck und reini12 gefällt das.
  4. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ... den NAS habe ich bereits eingerichtet - auch nach deiner Anleitung (Synology) Da habe ich diese Einstellung nicht gesehen oder drauf geachtet! Wie/Wo kann ich diese Einstellung noch nachträglich vornehmen?! Und wo kann ich genau den Aufnahmepfad einstellen???

    Grüße!!!


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kannst du mir bitte erklären wie ich diese Einstellungen finde?
    Ich suche mir hier echt fast nen Wolf ;)

    DANKE !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS als Speicherort wählen

    in dem recivier auf netzwerk browser gehen , den netzwerk dursuchen , und wenn da dein synology auftaucht drauf gehen und ok drücken

    dann den aufname pfand an den ordner im synology anpasen , fertig

    alles zusamen duert um die 30 sekunden und der synology funtzt als externe festplatte

    PS.
    bei youtube gibts schon mehrere videos mit schrit für schrit einleitung , sogar mit bilder und ton
     
    #4
    murruck gefällt das.
  6. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: NAS als Speicherort wählen

    okay danke - und wo ist der Menüpunkt "als HDD Ersatz verwenden" ??????
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS als Speicherort wählen

    in dem menü wenn du den netzwerk dursuchst und die synology findest

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #6
    murruck gefällt das.
  8. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: NAS als Speicherort wählen

    wie komme ich zum letzten Bild?

    ich habe versucht in den Aufnahmeeinstellungen den Standardpfad für Aufnahmen zu ändern aber das geht nicht :(
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS als Speicherort wählen

    wenn du auf dem standart medis/hdd gehst , dann ok drücken , daten liste aufmachen und dann den synology unter net suchen , dann ok drücken fertig

    die unteren dann einfach links oder rechts dann auf den selben ordner austauschen , speichern , fertig
     
    #8
    murruck gefällt das.
  10. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so hat's geklappt DANKE !!!

    Eine Sache hätte ich noch:

    Ich habe heute meine kanalliste aktualisiert. Danach hatte ich einige Sender dreifach. dann habe ich die zwei Sender gelöscht die eh nicht mehr gingen und nur den richtigen behalten! Problem: plötzlich wird für genau diesen Sender kein picon mehr angezeigt Wo ist das hin?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

    habe auch den gesamten picon Ordner erneut auf die Box geschoben - ohne Erfolg!


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #9
  11. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS als Speicherort wählen

    Welche Sender genau und welches Piconpaket?
    Ab und an ändern Sender ihre Kennung und brauchen somit entweder neue Picons oder die alten Picons die neue Kennung.
     
    #10
    murruck gefällt das.
  12. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    MTV Live HD


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

    ...ein piconx Paket aus der DB ! welche picon Pakete sind immer up to Date und empfehlenswert? mit transparentem Hintergrund!


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #11
  13. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS als Speicherort wählen

    Die haben erst vor wenigen Tagen gewechselt.
     
    #12
    murruck gefällt das.
  14. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok - wo bekommt man denn immer die neuesten Pakete her?? da gabs doch mal so ne offizielle Webseite oder?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

    ... oder bekommt man die aktuellen auch über den Feed??


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: NAS als Speicherort wählen

    Hier zB:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die shd Files.
     
    #14
    forelle34 und murruck gefällt das.
  16. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS als Speicherort wählen

    ...ändere mal den Dateinamen des Picons auf

    1_0_19_86_8_85_C00000_0_0_0

    Dann sollte das Picon auch wieder gezeigt werden.
     
    #15
    murruck gefällt das.

Diese Seite empfehlen