1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hitman47, 22. August 2012.

  1. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich bekomme seit heute in OSCam mit meiner HD+ Karte immer den oben genannten Error.

    Die HD+ Karte ist eine HD02.

    Meine Config

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    rsakey = BxxD5
    boxkey = Axx7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Habe es mit Smargo Reader und einer Easymouse probiert es kommt bei beiden der selbe Fehler.

    Mit CCcam 2.3.0 habe ich keine Probleme.

    Vielleicht weiß einer eine Lösung dafür.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Vielleicht fehlen der Karte updates.
    oder sie ist abgelaufen.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2012
    #2
  4. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Die Karte funktioniert unter CCcam 2.3.0 ohne Probleme und EMMs bekommt sie auch.
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Hi,

    der Fehler wird auch im Streamboard diskutiert. Manch einer hat den Fehler wegbekommen in dem er auf eine 6xxx Version von OScam zurück gegangen ist. Eine Lösung ist noch nicht vorhanden und das Problem betrifft auch nicht jedes System.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Ich werde mal in Streamboard nachschauen und ansonsten auf eine ältere OSCam Version wechseln.
     
    #5
  7. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Was nutzt du deinn für einen Server? Deine DM800 ?

    Ich hab das Problem auf meinem Raspberry mit Easymäusen auch. Intern, in den Dreambox-Readern meiner DM800SE, läuft es aber dauerhaft fehlerfrei.

    Vor kurzem wurde der IFSC-Buffer angehoben auf 254, war vorher immer auf 251 - das haben sie mittlerweile wieder auf 251 geändert. Brachte eine kleine Besserung, die Intervalle sind länger - ganz weg ist es dennoch nicht!

    Es wird vermutet das es generell ein Problem mit dem Nagra-Modul ist, da es generell wohl in 1. Linie bei Nagra Karten vor kommt - vermutet wurden aber auch FakeECMs, die die Karte abstürzen lassen...
     
    #6
  8. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Wenn ich eine eigene OSCam Instanz starte nur mit einen User und dem HDPlus Reader funktioniert es aber wenn ich es an meinen Server machen mit Server und Clienten bekomme ich den T1 error.
     
    #7
  9. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Habe selbes Problem, schon mal gedowngradet auf die 6xxx er Version?
     
    #8
  10. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    ich habe das selbe problem habe schon etliche versionen durch immer wieder kommt dieses Fehlermeldung in unterschiedlichen abständen

    einmal bei den user1 nach 2 stunden auf den hd+ kanal und einmal nach 30-40 minuten auf einen hd+ kanal das interesante dabei ist nur es scheint nur 1 user zu betrefen weil wärend dieser fehler gekommen ist haben 2 andere user ohne unterberchung auf einen anderen hd+ kanal geschaut

    es ist von diesen fehler auch nur hd+ betrofen keine sky karte

    und wie ich im moment erkenne ist auch nur 1 user davon betrofen kann mir aber keinen reim trauf machen wieso nur 1 user und alle anderen nicht

    hier die user konfig ist bei allen andern auch die selbe

    [account]
    disabled = 0
    user = userxxx
    pwd = passxxxx
    description = xxxx
    hostname =
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 4
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 0
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2,3
    services =
    ident =
    chid =
    class =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_drop_csp = 0
    cacheex_allow_request = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 9
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    fakedelay = -1
    numusers = 0
    penalty = -1

    und die hd+ konfig
    [reader]
    label = hd+
    description = HD+ Easymouse
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = xxx
    rsakey = xxx
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    Hier Die Fehlermeldung

    Code:
    2013/04/28 17:07:46  21EF300 r hd+ [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] xxxxxxx 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61 
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/28 17:07:47  21EF300 r hd+ [nagra] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/04/28 17:07:47  22070C0 c userxxx1 (1830&000000/0000/EF75/92:4B969D0163E21877BE278E9632929581): not found (4924 ms) by hd+  - ProSieben HD
    2013/04/28 17:07:47  22070C0 c userxxx1 (1830&000000/0000/EF75/92:4B969D0163E21877BE278E9632929581): not found (0 ms) by hd+  - ProSieben HD
    2013/04/28 17:07:49  21FC2C0 c userxxxx3 (1830&000000/0000/EF10/92:E056038A8DA04B23D0F65181BCC41FE3): found (318 ms) by hd+  - RTL HD
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
    #9
  11. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe dieses Problem schon immer gehabt !!
    Zich versionen schon durch !!

    Seit gerstern hab ich die OSCAM 1.20-unstable_svn build r8638 am laufen.

    Ohne Resync error: !! Bis jetzt auch keinen Aussetzer !!
     
    #10
  12. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    hab das problem auch auf einmal :-(

    hdplus [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
     
    #11
  13. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    ich hatte das problem auch auf der Fritzbox, war nicht wegzukriegen, seit ich Igel nutze gibts weder diesen Error noch den Irdeto Command Error bei der S02, beides war ne Qual...
     
    #12
    cambridge1976 gefällt das.
  14. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    ich habe das nur mit der hd+ weiße karte?
     
    #13
  15. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir habe ich das Problem mit dem mhz wert in den griff bekommen.
    Cardmhz hab ich auf 368 und mhz auf 950 gestellt. Die ms sind natürlich etwas hoch gegangen aber hauptsache es läuft jetzt. Hatte auch alle werte probiert und am ende läuft sie mit 950 mhz am besten.
     
    #14
  16. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    lustig. ich hatte das problem auf meinem raspi. Seit ichs wieder an der fritz ox mit aktivem hub hab, läufts - zumindest seit 3 Tagen ohne ein einziges NOK. mal sehen wie lange...
    Aber ne grundsätzliche Lösung wär schon schön...

    LG
    Hades
     
    #15

Diese Seite empfehlen