1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dpoessl, 18. Dezember 2012.

  1. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine 7390 und es war die FW drauf...

    DEB_Nonstick_7390_05.20-freetz-devel-8915M.de


    Nun habe ich wegen massiver W-LAN Probleme und auch Oscam problemen auf diese hier geupdatet...

    DEB_XXL_7390_05.50_TB-2.4.de

    Diese beinhaltet leider KEIN Oscam.

    Ich habe vor dem Update meine kompletten Freetz Dateien gesichert.

    Kann ich nun Oscam nachträglich einspielen und die gesicherten Einstellungen wieder einspielen?

    Sonst wäre ich erschossen :(

    Besten Dank für eure Hilfe...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Du mußt oscam per TB ( ToolBox ) installieren..
    Weil es keine EMUs mehr im Freetz integriert gibt.
    Außerdem würde ich kein xx.05.50 installieren, nur als: nice to have.
    Ist noch sehr experimental und auch die TB2.4 nicht vollständig ausgereift.

    Die Backups von alten Freetz kannst Du nicht im neuen Freetz verwenden.
    Ist auch nur ein Pfad anderst angelegt, suchst Du Dir ein Wolf.
     
    #2
  4. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Kann ich aber wenigstens die gespeicherten Einstellungen irgendwo rauslesen?
    Sonst weiß ich doch nicht, was ich überall eingeben muss :-(
    Welche FW empfiehlst du denn?
    FB 7390 mit 2x Smargo Readern mit einer V13 und einer schwarzen HD+
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Die Backups der oscam-Files per Notepad++ öffnen und in die neu anzulegenden Files kopieren.
    Habe bei mir das drauf: 84.05.22-freetz-devel-9338M mit 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7814
     
    #4
  6. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Mist kann es sein, dass über die SicherungsFunktion im Freetz nicht die Oscam Einstellungen mit gesichert werden?

    Es steht ja das da...

    "Sichern sämtlicher Einstellungen aus dem Flash-Speicher /var/flash. Dies umfaßt sowohl die Einstellungen der Original-Firmware als auch die von Freetz sowie sämtlicher sonstiger beim Start geladener Erweiterungen (z.B. LCR-Updater)."


    Und wenn ich doch die
    DEB_XXL_7390_05.50_TB-2.4.de

    dann muss ich also über die TB Oscam nachinstallieren...
    Gibt es dafür eine Anleitung?
    WÜrde diese dafür funktionieren?
    [h=1]Datenbase: oscam-svn7936-mips-freetz7390-webif-libusb-Distrib[/h]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Ich sichere die oscam-Files immer per Hand.
    Weil ich mich noch nie auf die Backup-Routine vom Freetz verlassen habe.
    Diese Info nutzt Dir aber nun nix.

    Kommst Du per Telnet auf die Fritte?
    Bei NonStick-Image mal in /var/InternerSpeicher/service/cs/oscam suchen.

    Oder bei einem Stick-Image auf dem Stick suchen.
     
    #6
    Gismotro und Pilot gefällt das.
  8. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Und wenn ich doch die
    DEB_XXL_7390_05.50_TB-2.4.de

    dann muss ich also über die TB Oscam nachinstallieren...
    Gibt es dafür eine Anleitung?
    WÜrde diese dafür funktionieren?
    Datenbase: oscam-svn7936-mips-freetz7390-webif-libusb-Distrib
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Thema TB2.4 gibts hier zum Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es sollten alle oscam von Rolu oder Postman gehen.
     
    #8
    rolu2 und Gismotro gefällt das.
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Besser hier lesen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Hallo,
    habe ein kleines problem mit TB.

    Gehe wie in der Anleitung beschrieben auf LaufwerksAssistent

    "Laufwerkserkennung wird jetzt ausgeführt. Bitte warten Sie einen Moment. USB-Laufwerk wurde erkannt an: BUS= 001 DEV= 002USB-Laufwerk-Infos: Vendor: SanDisk Product: U3 Cruzer Micro Serial Number: 1100500A289315AC"

    weiter
    [TABLE="width: 965"]



    "Folgen Sie bitte nun den Anweisungen zur Einrichtung des USB-Laufwerkes. Führen Sie bitte während der Laufwerks-Einrichtung keine weiteren Aktionen im FREETZ aus! Das Laufwerk an kann jetzt formatiert werden."

    [/TABLE]

    Formatieren...

    Irgendwie kann ich aber dann im nächsten Schritt nicht wirklich den Stick auswählen...

    Wähle dann vFat aus, gebe einen Namen ein und setze überall einen Haken...

    Danach beginnt er...

    Und es kommt Folgendes...

    "
    Wlan wird herunter gefahren ... DSL-Verbindungen werden getrennt ... Laufwerk an / / /proc /var /dev /sys /dev/pts /var/media/ftp /proc/bus/usb wird ausgehangen. Überprüfe ob Laufwerk ausgehangen wurde ... mount: no /proc/mounts / / /proc /var /dev /sys /dev/pts /var/media/ftp /proc/bus/usb wird jetzt formatiert:, Datei-System vfat exec.cgi: exec.d/do_storage.sh: line 336: can't create /tmp/.freetzuser/format: nonexistent directory cat: can't open '/tmp/.freetzuser/format': No such file or directory formatting succesfull. exec.cgi: .: line 336: can't open '/var/tmp/flash/tbmod.cfg'"

    Danach geht leider nichts mehr...

    Was mache ich denn falsch?
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Formatiere bitte mal den Stick am PC in FAT32.
    Danach Box ausschalten, Stick einstecken und Box wieder starten.
    Dann bitte den Stick in EXT2 (LINUX-Format) formatieren. Auf vfat reagiert die Toolbox nicht sauber drauf und bei ntfs hab ich auch so meine Probleme gehabt. Da kommt es auf den USB-Stick selber an obs geht oder nicht (Subjektive Betrachtung / Erfahrung)
     
    #11
  13. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Wlan wird herunter gefahren ... DSL-Verbindungen werden getrennt ... Laufwerk an / / /proc /var /dev /sys /dev/pts /var/media/ftp /proc/bus/usb wird ausgehangen. Überprüfe ob Laufwerk ausgehangen wurde ... mount: no /proc/mounts / / /proc /var /dev /sys /dev/pts /var/media/ftp /proc/bus/usb wird jetzt formatiert:, Datei-System ext2 exec.cgi: exec.d/do_storage.sh: line 336: can't create /tmp/.freetzuser/format: nonexistent directory cat: can't open '/tmp/.freetzuser/format': No such file or directory formatting succesfull. exec.cgi: .: line 336: can't open '/var/tmp/flash/tbmod.cfg'

    trotzdem noch das gleiche Problem...
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Mal anderen Stick probieren?
    Könnte ja sein, daß der alte abgenippelt hat.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Hallo,

    ich bin nun soweit und habe Oscam eingespielt.

    leider bekomme ich diesen Error
    "2012/12/20 22:17:58 5C89C8 r hd01 [mouse] ERROR: Opening device
    /dev/ttyUSB1 (errno=2 No such file or directory)
    2012/12/20 22:17:58 5C89C8 r hd01 [mouse] Cannot open device:
    /dev/ttyUSB1
    2012/12/20 22:17:58 5C71E0 r v13 [mouse]
    ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)

    2012/12/20 22:17:58 5C71E0 r v13 [mouse] Cannot open
    device: /dev/ttyUSB0 "
    Es hängen beide Smartmouse Reader an einem Hub am hinteren USB Port der FB 7390.

    Hier meine Einstellungen

    # oscam.server
    #CCcam reader
    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1,2
    inactivitytimeout = 1
    ecmcache = 1
    caid = xxx
    boxid = xxx
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HD01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = CD
    group = 1
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    CAID = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,3,2
    Was könnte hier das Problem sein?

    Ein ftdi Treiber Problem vielleicht? Oder muss ich die Reader per Serial zuweisen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #14
  16. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Nach Update ist OSCAM nicht mehr da...

    Hi,

    deine Fehlermeldung sieht ganz stark dnach aus, als ob der ftdi Treibr nicht geladen wurde.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen