1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Erlbacher, 9. April 2013.

  1. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammmen,

    nachdem ich bei meiner V13 Karte immer mehr Freezer hatte, war ich so wahnwitzig und habe den IPC als auch die OSCam Version "geupdatet".
    Dies ist leider nur suboptimal verlaufen :) Immerhin habe ich (hoffe ich) wichtige Dateien gesichert.

    Da ich den Eindruck hatte, dass der alte Fuj/Si Thin Client die Stromrechnung belastet, habe ich gleich eine neue Hardware (netbook) frei gemacht um noch mal von Vorne zu beginnen.

    Ich habe jetzt alles installiert (debian, ipc usw.) und würde jetzt an die Cam's und Kartenleser gehen (smartmouse). Hierzu habe ich aber VORAB noch 1-500 Fragen:

    1.) Welche OSCam Version sollte ich wählen ? Vorinst. ist v1.10rc-svn build #6089
    Hiermit hatte ich die Freezer und wollte updaten. Online wird mir bis Version build 8603 angezeigt..... diese hatte ich installiert und so wie es aussah kam der Kartenleser nicht damit klar (denke ich)
    Welche Version sollte man aktuell nutzen?

    2.) Muss/sollte ich für meine Konstellation OSCam nutzen ?

    3.) Wie gesagt betreibe ich ein Netbook als Server (mit dauerhaft abgeschaltetem Display). laufen erfahrungsmäßig die beiden smarmouse Kartenleser daran oder muss ich hier zusätzlich einen USB Hub mit eigenener Spannungsversorgung zwischen schalten?

    4.) Kann ich meine ges. Konfig files für OSCam übernehmen (sind gesichert) oder muss ich beim Wechsel auf neuere Versionen etwas beachten ?

    Weitere Fragen später:)

    Leider habe ich mich jetzt 1 Jahr nicht mehr um das ganze Thema gekümmert, daher sind wieder einige Fragen aufgetaucht, welche ich schon aus dem Oberstübchen unter erledigt abgelegt hatte :-(
    Daher bitte ich um Nachsicht :emoticon-0137-clapp

    Ach ja, vorhanden:

    1x weiße HD+
    1x Sky V13

    4 Dreambox Clients
    2 Mac Clients


    2x smartmouse USB CR

    Danke für Eure Hilfe
    Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    1.) Ich hatte mit den neueren Versionen schlechtere Zeiten, deshalb nutze ich in Verbindung mit v13 die #8415

    2.) Ja, weil die Liveevents zwar im Moment mit CCcam hell sind, die wahrscheinlich aber nicht so bleiben wird.

    3.) Die Reader sollten ohneHub laufen

    4.) Wenn die vorherige Version nicht zu alt war, sollte das in der Regel Problemlos gehen
     
    #2
  4. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Danke erste inmal für die schnelle Antwort !

    Wie gesagt ich hatte eher in der letzten Woche (ohne Technische Veränderung Probleme mit der V13 im OSCam - massenhaft Freezer , Zeiten bis 1300 ms...
    Die HD+ lief ohne Probleme , daher dachte ich an CCCam vor allem ist der viel leichter zu konfigurieren :)

    Bin für jeden weiteren Tip dankbar

    Andreas
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Bei mir läuft die v13 an meinem Igel unter Oscam wunderbar.
    Ich lade mir die Oscam Version allerdings ne über o version runter, sonder kompiliere sie über o compile selbst.
     
    #4
  6. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Nach den Updates hilft es oft die Dateiberechtigungen neu setzen zu lassen, wenn Probleme auftreten. Das geht auch über das IPC Menü.
     
    #5
  7. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe


    Würde auch auf Oscam umsteigen bei mir sind die ECM´s (V14 ~86ms, HD01 ~300ms)- benutzte z.Zt ausschließlich 6 x Smargo´s (Vers_1.7 fest verlinkt) über ein König-Hub mit IPC_11.5 - läuft Bestens!

    Denke nicht das die hohen ECM-Zeiten an den Oscam-Versionen liegen, nehme fast jede neue Version mit - die Zeiten ändern sich bei mir nur sehr wenig sind immer bei der V14 bei 86~88 ms nach einen Versionswechsel!
    Oscam-Version neu einspielen nur mit "o compile", alles andere ist Käse!
    Du solltest mal Deine Oscam-Config posten - denke da liegt das Problem oder die Hardware ist nicht i.O!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #6
  8. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    :wacko1: schlagt mich doch nicht gleich...... :)

    Werde mich zum WE dann mal dran setzen und alles neu einrichten.... man lern ja nur dabei .....

    und den OSCam compilieren ...

    Danke bis dahin

    Andread

    So, ich habe mich heute mal wie gefordert etwas mit dem OSCam beschäftigt.

    Folgendes ist fertig:

    1.) Debian Server läuft.
    2.) Oscam (neuste Version Compiliert) läuft
    3.) Kartenleser mit den Karten wird erkannt und als OK ausgegeben
    4.) User sind Serverseitig angelegt.

    Eigentlich sieht alles gut aus..... (ohne Fehler !!!!)

    Jetzt muss ich nur noch die Cams an den Boxen einrichten.

    Reicht es an den Boxen das OSCam zu installieren oder benötige ich noch weitere Cams am Client?
    Hier hänge ich Moment etwas.... wäre nett wenn evtl. jemand weiterhelfen könnte :)

    Danke
    Andreas
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    hi,

    welche Clientreciever hast du im Einsatz?
    also bei mir laufen alle Clients mit cccam...das ist am einfachsten!

    in der Oscam.conf hast du das Cccam-Protokoll aktiviert?
     
    #8
  10. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Clients alle Dreamboxen 2x HD800PVR 2x HD500

    Bei CCCam meinst Du dies ?????

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hier stehe ich wie gesagt vom Verständniss her etwas auf dem Schlauch:

    1.) Muss das CCCam Protokoll unter IPC laufen oder reicht wie im Link das "Vorgaukeln" und es muss nur OSCam auf dem Server laufen ?
    2.) Wenn der CCCam "vorgegaukelt" wird, muss dann am Client also auf der Dreambox der CCCam laufen ?

    Danke für "Aufs Pferd helfen"

    Andreas
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    das musst du in der oscom.cfg einpflegen aber ohne die gerauteten Sachen #!
    Code:
    [cccam]  #Aktiviert CCcam, diese  Einstellung gaukelt CCcam Clienten vor dass ihr einen CCcam Server am  laufen habt. Die C-Line beim Client bleibt so wie sie ist!
    port = 64000 #Port eurer CCcam, es [B]MUSS DER SELBE[/B] sein den ihr im Router freigegeben habt
    reshare = 1 #Die Clienten bekommen alle einen reshare und dürfen somit  eure Karte einmal weitergeben wenn in der oscam.user es nicht anders  festgelegt wird! (dazu mehr in oscam.user)
    version = 2.3.0  #Die CCcam Version die ihr euren CCcam Clients vorgaukelt
    keepconnected = 1 #Die Clients bleiben verbunden
    stealth = 1 #Tarnung eures OScam Servers aktiviert


    danach kannst du in der Oscam.user deine Clienten anlegen!
    Code:
    [account]
    user = xxx  #Username des von außerhalb  mit CCcam zugreifenden Users (Die Kommentarzeile müsst ihr anschließend  löschen, sonst funktioniert es nicht!)
    pwd = xxx  #Passwort des von außerhalb  mit CCcam zugreifenden Users (Die Kommentarzeile müsst ihr anschließend  löschen, sonst funktioniert es nicht!)
    group = 1,2 #Gruppen auf die der User zugreifen darf
    uniq = 3 #Der User darf sich mit diesen Logindaten nur einmal verbinden (die neuste Verbindung hat Vorrang) 
    cccmaxhops = 0 #Der User bekommt Karten bis Hop 0, hier also nur die,  die ihr lokal habt (wollt ihr ihm Karten bis z.B. Hop 1 geben müsst ihr  hier eine 1 eintragen)
    cccreshare = 0 #Da der globale reshare auf 1 gesetzt ist kann man hier  mit 0 dem User diesen reshare wegnehmen, lässt man diesen Eintrag weg,  bekommt er den globalen reshare der in oscam.conf gesetzt wurde (hier 1  reshare)

    auf den Clientboxen dann nur eine C-line z.b.:
    Code:
    C:dynadresseoderipadresse port user passwort
    somit connecten die Cccam-Clienten direkt zu Oscam!
    versuchs einfach mal und berichte ;)
     
    #10
    Erlbacher und jensebub gefällt das.
  12. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, mache ich......

    Andreas

    Irgend etwas passt nicht..... ich habe noch mal neu aufgesetzt und plötlich wird der 2 USB reader nicht mehr erkannt (wurde er vorher 100% ig mit gleicher config !!!!!)

    Bekomme im OSCam WebIF nur folgendes angezeigt:

    2013/04/11 18:22:54 F4002B70 r hd_plus [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/11 18:22:54 F4002B70 r hd_plus [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Auch ein Neustart oder dergleichen bringt nichts ?

    Andreas
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Hallo Erlbacher,

    versuch es mal mit der udev regel bei IPC.
    Hat bei mir wunderbar zum Erfiolg geführt.
    Am Besten einen reader nach dem anderen.
    Also erst einen reader mit Karte anstecken. Mit UDEV Regel beasrbeiten.
    Dann den anderen reader mit Karte anstecken.

    Geh bei IPC Wi auf Manager.
    Unten findest du das mit UDEV.
    BeI Name eingeben was du möchtest. Hab bei sky Abo = sky stehen, bei HD+ = hdplus, bei ORF = orf stehen...
    Bei device steht dann: devive = /dev/sky; device = /dev/hdplus; device = /dev/orf
    Hast nie wieder Sorgen


    Mlg piloten
     
    #12
    Erlbacher und bombadil gefällt das.
  14. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    Danke für die Antwort, setze gerade alles Schritt für Schritt noch mal auf um den Fehler einzugrenzen....

    Werde erst Debian....

    Dann IPC

    Dann OSCAM und neu compiliern

    Dann USB reader einzeln und fest zuweisen :)
    bisher ist es bei mir so, dass in der OSCAM.server ja alles sthet, label device usw.... werde mir das ganze mal anschauen...

    Komisch ist halt, der Erste wir erkannt mit der V13 und der mit der HD+ nicht (USB1)... egal wie ich es stecke

    Alles wird gut !!!


    Andreas

    und wie immer gilt..... Hardware lebt..... und Sie ist böse !!!!
     
    #13
  15. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    1. Du mußt unter IPC "o compile" machen und bei Protocols die Cccam auswählen - sonst connectet der Server nicht mit den Receivern!

    [​IMG]

    2. Cccam.cfg Line zum Server eintragen und Cccam im receiver starten (vers. ist egal)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2013
    #14
  16. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach update (IPC und OSCam) ipc Server Konfiguration fehlerhaft - Bitte um Hilfe

    @Roneve

    Danke für die Erklärung, aber anscheinend habe ich das wohl falsch gefragt, das war mir klar :emoticon-0122-itwas trotzdem Danke !!!

    @piloten

    Das war es... ich hatte ja gestern noch den Debian neu aufgesetzt, dann IPC, dann Oscam und dann eine neue OSCam Version kompiliert (alles ohne angeschlossene reader).
    Bis dahin lief alles bestens auch mit meinen config Files.

    Ich habe dann heute morgen (gestern keine Lust mehr) die Reader per USB nacheinander angeschlossen und nach dem Anschließen des jeweiligen Readers im IPC unter UDEV dem USB Port das selbe Label gegeben wie es oscam.server steht (z.B. "skyde_v13" und "hd+")
    Seitdem ich es so gemacht habe laufen die Reader an den USB Ports ohne Probleme - Das war definitiv der Fehler, ich Danke Dir !!! :emoticon-0150-hands

    Danach habe ich noch wie im Link auch beschrieben war die "pseudo CCCam Einträge" in der oscam.conf vorgenommen und an die Clients die C line des CCCam geändert.....

    Kaum macht man es richtig, schon funktioniert es.
    Ich werde jetzt die Zeiten beobachten, es läuft aber erst einmal alles absolut super und die Konfiguration an den Clients ist durch diesen CCCam Eintrag auf ein Minimum gesunken - Ziel erreicht !!!!

    Danke noch einmal an Alle für die Konstruktive Unterstützung !!!!!!!

    Andreas
     
    #15
    Pilot und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen