1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach Umzug nun Kabelanschluß

Dieses Thema im Forum "UnityMedia" wurde erstellt von BummiBummi, 11. Dezember 2010.

  1. BummiBummi
    Offline

    BummiBummi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    wollt mich nun nach langer Zeit mal wieder melden.
    Wir sind Anfang dieses Monats umgezogen und haben nun Kabelanschluss in der Wohnung. Hab auch gleich mal den Fernseher (ca. 10 Jahre alt) drangestöpselt und Sendersuchlauf gemacht. Habe auch 30 unterschiedliche Sender gefunden (wahrscheinlich die analog ausgestrahlten).
    Heißt also obwohl wir im Moment nichts angemeldet haben is Empfang da. Ich schätze mal ist Primacom, war jedenfalls in der Wohnung die wir vor 10 Jahren hier im Ort haten so.
    Nu is die Frage ob da noch mehr drinne is ohne mich beim Kabelanbieter als "Schwarzseher" zu outen oder ob ich zufrieden das angebotene Programm nutzen sollte.
    Hab mir gestern für 20 Eus eine DBox2 bestellt, mal sehen was damit geht.
    Die "Ampel" im obersten Tread hier is ja wahrscheinlich seit 2008 nicht mehr aktualisiert worden oder?!?
    Also ohne Abo bzw. CS kann ich auch im Kabelnetz wie auch beim Sat seit 2008 nichts mehr erhellen ?!? oder ?!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. A13x
    Offline

    A13x Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    es wird wahrscheinlich so sein das du erstmal nur analog kabel hast und ebend nur die 30 programme bekommst....

    wenn du dann digital anmeldest ist mehr zumachen via abo oder cs mit emu geht nichts....

    gruss
    Alex
     
    #2
  4. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Aber auch wenn du einen Partner hast, der dir was zur Verfügung stelt, musst du die digitalen Sender buchen, sonst kannst du ja auch keine Keys anfragen.

    CS von Sat Karten zu Primacom ist möglich und funzt auch, wenn du die Sender buchst, auch HD!
     
    #3
  5. BummiBummi
    Offline

    BummiBummi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    OK Danke erstmal

    Ein Freund sagte mir vorige Woche, dass die Kabelanbieter das digitale Signal eigentlich immer mitschicken, da man es angeblich nicht einzeln schicken kann. Nur durch den Einsatz des Receivers den man dann von denen bekommt werden die digitalen Programme dann "sichtbar".
    Ich weiß auch nicht was für ein "Paket" mein Vormieter gebucht hatte. Und solange das Bild noch da ist und ich für lau was sehen kann wollte ich mich eigentlich auch nicht unbedingt bei der Primacom (oder wer auch immer der Anbieter is) melden. Ich denke mal als der Typ vor mir ausgezogen ist haben die einfach vergessen den Anschluß abzuklemmen.
    Naja, wie gesagt: Ich hoffe die DBox2 die ich mir Ende letzter Woche bestellt habe kommt Montag oder Dienstag. Is angeblich auch schon Neutrino drauf. Werd mich dann erstmal hier durchlesen was man damit noch machen kann/muss. Vielleicht geht ja dann doch noch was ohne mich beim Kabelanbieter zu "outen".
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2010
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Dein Freund hat Recht. Das digitale Signal liegt immer mit an. Erkundige Dich bei Deinem Vermieter nach den Kabelanbieter.
    Vielleicht hast Du ja Glück und bekommst mit EMU+ Keys noch die digitalen, privaten Werbesender hell.

    Wen Du noch einen alten Röhrenfernseher hast, kannste auch analog schauen. Bei einem großen Plasma oder LCD sollte es schon digital sein. Ansonsten hast Du keine Freude mit dem Bild und bist bald Dauerkunde bei Fielmann.
     
    #5
    BummiBummi gefällt das.
  7. studio33
    Offline

    studio33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    denke mal du wirst deine kabelgebühren über die miete zahlen.
     
    #6
    BummiBummi gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Normalerweise ist das bei den Nebenkosten mit drin.
     
    #7
    BummiBummi gefällt das.
  9. BummiBummi
    Offline

    BummiBummi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Danke erstma ;)

    ...ja ich weiß is schon ne ganze Weile her aber nun hat sich was geändert.
    Also zunächst mal, @mogelhieb und @studio33, bei der Nebenkostenabrechnung waren keine Kabelgebühren mit drauf. Bedeutet also ich schaue im Kabelnetzt schon seit Dezember für lau.

    Gestern hab ich mir dann einen LED-Grundig Fernseher mit integrierten DVB-C Tuner geholt. Nach dem Sendersuchlauf zeigt er mir nun die 30 ATV (analogen) Sender und 191 DVT (digitale) Sender an. Darunter auch die HD-Sender.
    Also liegen die Sender schon am TV an. Allerdings kann ich nur die öffentlichen schauen. Bei den privaten is ein "S" hinterm Sendernamen (wahrscheinlich verschlüsselt) und kommt die Meldung "CA-Modul nicht eingesteckt!"
    Mir is schon klar, dass ich ein ein CA-Modul benötige und die Karte zur Grundentschlüsselung von meinem Kabelnetzbetreiber.
    Nur kann ich ja da nicht nach der Karte Fragen, da ich ja offiziel eigentlich garnicht angeschlossen bin.
    Allerdings is die Qualität der analogen Sender auf dem neuen Fernseher echt mies, was ich vorher mit dem Röhrenfernseher garnicht so schlimm fand.

    Nun die Frage:

    Was gibt es für Möglichkeiten da doch noch was hinzubiegen, ohne dass ich mich bei der Primacom anmelden muss.

    Wäre für Tipps echt dankbar
     
    #8
  10. BummiBummi
    Offline

    BummiBummi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Würde es funktionieren wenn ich jemand in der Nachbarschaft finde der mir eine Karte vermacht? Quasi ne Zweitkarte von jemand der angemeldet ist. Oder funzt die dann nur bei ihm und bei mir nicht?

    Danke schonmal für ne Antwort
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    wenn du dir eine karte vom kumpel/bekannten besorgen kannst ,sollte diese auch bei dir zu haus funkionieren.
     
    #10
    BummiBummi gefällt das.
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    die zweite Karte kostet aber bei der Primel - 3,99 mtl.

    irgendwann werden es auch die Deppen von der Primel merken, dass Du da als Nicht-Zahler dran hängst
    bei mir ging das auch gut nen halbes Jahr ohne Anmeldung, bis ich nen Zettel im Briefkasten fand und der Anschluss tot war - na okay, mir egal, hab nen Balkon :)
     
    #11
    BummiBummi gefällt das.
  13. BummiBummi
    Offline

    BummiBummi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    OK, klingt ja erstma nich verkehrt.
    Kann man eigentlich die Karte auch "kopieren"?

    Ne andere Idee die ich hatte war, so eine HD+ Karte zu kaufen wo es ein Jahr HD Fernsehen mit gibt und die in den Ci+ Schacht zu stecken. Aber die wird sicherlich bloß die HD Kanäle entschlüsseln oder? Die "normalen" privaten kann ich dann trotzdem nicht sehen, oder?

    Ja ich weiß, so ein Stress werden einige sagen. Soll er doch die 19,99 im Monat bezahlen. Aber irgendwie hat mich der Ehrgeiz gepackt und will´s irgendwie so hinkriegen.
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    ne kopieren kannst du die karte nicht.
    eine hd+karte wird dir auch nicht weiter helfen, da diese für sat(nagra) ist.
    bei mir im kabelnetz werden auch die hd+ sender eingespeist,aber von kabel kiosk und die verschlüsselen in conax/nds da macht dann deine hd+ karte(nagra) karte nix hell.
    dir bleibt eigendlich nur ....dir eine 2 karte oder ein abo zu besorgen z.b. sky/mtv/kk und CS zu machen und im tausch dafür das angebot von primacom zu bekommen.
     
    #13
  15. bilabum
    Offline

    bilabum Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Umzug nun Kabelanschluß

    Bei mir ist es zwar Unitymedia, aber wie sollten die das merken? Ich muss doch keinen in meinen Keller lassen, wo die Verteilung hängt...
    Oder ist das auch irgendwie anders festzustellen bzw. stillzulegen? Ich habe nämlich das gleiche Problem :emoticon-0105-wink: bzw. Ansinnen und wollte einen Freund bitten, gewissermaßen für sein Zweitgerät HD-Modul und Smartcard zu bestellen...

    Danke für eure Hilfe
    bilabum
     
    #14

Diese Seite empfehlen