1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von GillBates, 20. Dezember 2013.

  1. GillBates
    Offline

    GillBates Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe eine Dreambox SUN800 HD SE
    Enigma2: 2012-03-27-3.2
    Image: Newnigm2 v3.3.2 2012-03-28
    Frontprozessor-Version 1
    Erkannte Tuner: TunerA: BCM4505 (DVB-S2)
    Meine Story:
    Wir hatten alle Sender und alles funktionierte einwandfrei. Vor 3 Tagen kam an allen Sendern "Tunen fehlgeschlagen".
    Der Tuner war defekt und wurde getauscht. Nun bekomme ich einige Provider wie ZDF Vision, VJR, TQ1-TQ8, Digital+ und
    einige spanische Sender nach versch. Suchläufen, aber kein ARD über Astra 19.2. Bei meinem Freund funktioniert es einwandfrei. Seine ältere
    Dreambox bei mir hat das gleiche Problem mit "Tunen fehlgeschlagen". Bei ihm funktioniert alles. Dachte zuerst die LNB
    oder die Schüssel ist defekt. Wenn ich aber eine Technisat Digit S2e anschliesse, bekommt der Technisat alle Kanäle,
    auch ARD und ZDF.
    Langsam bin ich ratlos. Hat jemand eine Idee ?
    Gruß
    Gill
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sato59
    Offline

    sato59 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    wenn du auf ard schaltest per fb, was für eine signalstärke zeigt es?
     
    #2
  4. Leon_DDD
    Offline

    Leon_DDD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Hi,

    hatte so ein ähnliches Problem mit Sender.... bei mir war es ProSieben.
    Hier die (mögliche)Lösung.

    Lade die Matze Settings

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann installiere DreamBoxEdit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachdem du das erledigt hast, öffne die settings mittels Dreamboxedit. Hier kannst du alles einstellen....

    Falls du es nicht bedienen Kannst dann schau dir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    HF
     
    #3
  5. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Die Dream hat einen wesentlich empfindlicheren Tuner,kannst du nicht mit der Technisat vergleichen (das ist aber auch mehr als bekannt), wenn 2 Boxen "Tunen Fehlgeschlagen" anzeigen liegts entweder an der verkabelung,an der Schüssel oder beidem.
    Achte mal auf deine BR werte bei den Sender die laufen
     
    #4
  6. GillBates
    Offline

    GillBates Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Hallo,

    vielen Dank für Eure Antworten. Nach meiner Grippe werde ich nun allen Hinweisen nachgehen.

    Ich habe mal den neuesten Bootloader und Software Release draufespielt, aber gleiches Phänomen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bzgl. Verkabelung habe ich mal ein Kabel direkt hochgelegt und ein Vertärker drangehängt. Der Technisat zeigte 100% Signalstärke, aber die Dreambox hat dennoch nicht alle Kanäle. Ist eventuell die Schüssel oder LNB falsch ausgerichtet ? Kann der LNB defekt sein, falsche Spannung oder sowas ?

    Gruß

    Gill Bates
    Founder of Sicromoft
     
    #5
  7. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    das kann durchaus sein,die Dream hat einen sehr empfindlichen Tuner,wenn da die ausrichtung nciht wirklich 100% ist oder sowas,dann gehts halt nicht
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    515 sender mit blindscan statt mehr als 1600 ?, mach mal eher netzwerk scan, das funktioniert zuverlässig,
    ansonsten scheint es ja an verkabelung, lnb, schüssel ausrichtung zu liegen, erst einmal alle f-stecker abmachen und neu installieren
     
    #7
    Karl-Hein gefällt das.
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Wenn es nur 515 Sender findet, ist wahrscheinlich der Tuner defekt.
     
    #8
    GillBates gefällt das.
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    im 1. post funktioniert aber auch eine andere dream vom freund bei ihm nicht, die ok ist
     
    #9
    cojo gefällt das.
  11. GillBates
    Offline

    GillBates Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    So, hier bin ich wieder. Also der LNB, die Schüssel und Ausrichtung sind OK. Ich habe mit einem Spezialisten mit einem Messgerät alle Anschlüsse kontrolliert und auf allen Kanälen gute Signale und Bild bekommen. Ebenfalls haben wir mit einem Kathrein Techniker alles gecheckt. Durch Zufall haben wir bemerkt, das zufällig ARD in der dreambox funktionierte (dafür 3 Sat nimmer). Jedoch war auch das ARD Signal weg, als ich die andere Leitung zum Technisat kappte. Dadurch war klar, das der Dreambox Tuner die Stromversorgung bzw. Umschaltung am LNB nicht hinbekommt. Habe noch probiert mit erhöhter Spannung XXXXXX jedoch ebenso ohne Erfolg. Kann es möglich sein das der alte kaputt gegangene Tuner von Sunray Sunshine das Tunen hinbekommen hat und der neu eingebaute Tuner

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einfach Sch.... ist ?

    Danke noch vielmals an alle Antworter.
    Gruß
    Gill
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2014
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Schick den Tuner zurück und teste einen anderen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    GillBates gefällt das.
  13. GillBates
    Offline

    GillBates Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Hallo zusammen, ich war heute bei einem TV Sat Spezialist. Aus der Dreambox kommt nur ne Ausgangsspannung von 0,6 Volt anstatt 13 Volt für die LNB Steuerung, egal wie ich den Tuner konfiguriere. Deswegen kommen vermutlich auch nur sporadisch Sender. Hierzu meine Fragen:
    Welche Ursachen kann das haben ? Erzeugt die Spannunsversorgung am Antennenanschluß des Tuners der Tuner selbst oder ist an der Box was kaputt ?
    Kann es sonst noch Ursachen geben z.B. wo in Software versteckte Einstellungen in Untermenüs ?
    Ich schick jedenfall definitiv den Tuner zurück. Habe Rückgaberecht bis 31.1.
    Da es bei meinem Kumpel ging, fragen wir Dienstag mal beim Vermieter wie doert die Konfiguration der Satellitenanlage aussieht. Gibt es SAT Anlagenkonfigurationen wo diese ungenügende Ausgangsspannung ausreicht ?
    Besten Dank für alle Antworten.
    Need y'a help
    Thx vm Gill
     
    #12
  14. GillBates
    Offline

    GillBates Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Hi,

    ist meine Box hinüber ?


    LG Gill
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #13
  15. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Wenns bei deienm Kupel geht,wird es wohl kaum an der Box liegen
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Nach Tunertausch kein ARD und ZDF mehr, Tunen fehlgeschlagen

    Wenn du ne 800 HD hast kann es an Netzteil liegen.
     
    #15
    GillBates gefällt das.

Diese Seite empfehlen