1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von apollo_13, 30. November 2012.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hi zusammen,

    nachdem ich auf meiner 7170 Oscam auf die 1.20 7943 aktualisiert habe, wird die HD01 plötzlich nicht mehr erkannt, die S02 läuft ohne Probleme.
    Gehe ich wieder zurück auf die 1.10 läuft auch die HD01 wieder.

    Im Log taucht auf
    2012/11/29 17:00:13 0 s starting thread log_list_thread
    2012/11/29 17:00:13 0 s log_list_thread thread started
    2012/11/29 17:00:13 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7943 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    2012/11/29 17:00:13 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7943, system=mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc, nice=-1
    2012/11/29 17:00:13 0 s client max. idle=60 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/11/29 17:00:13 0 s max. logsize=4096 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/11/29 17:00:13 0 s client timeout=7500 ms, fallback timeout=2600 ms, cache delay=120 ms
    2012/11/29 17:00:13 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/11/29 17:00:13 0 s 179 service-id's loaded in 31ms
    2012/11/29 17:00:13 0 s 152 tier-id's loaded
    2012/11/29 17:00:13 0 s 4 provid's loaded
    2012/11/29 17:00:13 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s monitor: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s camd33: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s camd35: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s cs378x: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s newcamd: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s cccam: initialized (fd=7, port=35555, crypted)
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s pandora: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s csp: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 17:00:13 0 s radegast: disabled
    2012/11/29 17:00:13 0 s starting thread http
    2012/11/29 17:00:14 0 s http thread started
    2012/11/29 17:00:14 0 s starting thread reader check
    2012/11/29 17:00:14 0 s reader check thread started
    2012/11/29 17:00:14 0 s starting thread check
    2012/11/29 17:00:14 0 s check thread started
    2012/11/29 17:00:14 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/11/29 17:00:14 0 s skyde [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/11/29 17:00:14 0 s austriasat_camd3 [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2012/11/29 17:00:14 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/29 17:00:14 0 s anti cascading disabled
    2012/11/29 17:00:14 5C0540 h HTTP Server listening on port 83
    2012/11/29 17:00:14 5BED30 p camd35 proxy 127.0.0.1:34000
    2012/11/29 17:00:14 5BED30 p austriasat_camd3 [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:34000
    2012/11/29 17:00:14 5B8158 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/29 17:00:15 5B8158 r hdplus [mouse] card detected
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2012/11/29 17:00:15 5D2ED8 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2012/11/29 17:00:16 5D2ED8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 20286/62 (max/min) us, writetimeouts 129/105 (max/min) us
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] card system not supported
    2012/11/29 17:00:18 5D2ED8 r hdplus [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/29 17:00:20 5D2ED8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/29 17:00:20 5D2ED8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2012/11/29 17:00:20 5D2ED8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/29 17:00:20 5D2ED8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2012/11/29 17:00:20 5D2ED8 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 20290/62 (max/min) us, writetimeouts 267/105 (max/min) us
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2012/11/29 17:00:21 5D2ED8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/29 17:00:23 5D2ED8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2012/11/29 17:00:23 5D2ED8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 20290/62 (max/min) us, writetimeouts 267/105 (max/min) us
    2012/11/29 17:00:23 5D2ED8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/11/29 17:00:25 5D2ED8 r hdplus [mouse] card system not supported
    2012/11/29 17:00:25 5D2ED8 r hdplus [mouse] card initializing error

    Meine Oscam.Server sieht wie folgt aus:
    [reader]
    label = hdplus
    description = Hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus,!skyde,!orfcw,!austriasat
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357 (auch mit 368 keine Änderung)
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = skyde
    description = SKY
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus,skyde,!orfcw,!austriasat
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    [reader]
    label = austriasat_camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,34000
    user = austria
    password = local
    services = orfcw,austriasat
    caid = 0D05
    ecmwhitelist = 0D05@000004:9C;0D05@000010:9C
    group = 3

    Hat jemand einen Tipp für mich??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    nimm eine Version kleiner wie 79xx.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

    Hallo apollo 13,

    Auf meinem Igel läuft auch oscam 7943 . Und das perfekt.
    Kann aber auch sein, das die gamz neuen oscam Versionen auf der Fritzbox Probleme bereiten. Deshabl teste, wie joopastron vorgeschlagen hat eine oscam Version im 78.. Bereich. Oft angesprochen oscam 7895

    Was du vielleicht auch testen kannst: Bei mir steht die S02 Karte an erster Stelle und die HD+01 an 2. Stelle. Also reader Tausch. Mußt du im Oscam Server natürlich anpassen
    Reader: appollo Reader


    Mlg piloten
     
    #3
  5. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

    Hi.
    Also auch mit der 7894 gibts dieselbe Fehlermeldung.
    Meinst du mit Reader tauschen nur die Reihenfolge in der .server oder den USB-Anschluss, so dass die HD01 am USB0 hängt?

    Wenn ersteres gemeint war, dann hat das nichts gebracht.
    Ich hab jetzt hier im Forum ein wenig gelesen, andere hatten ähnliche Probleme mit dem Smargo, mussten erst die FW Update oder sind auf die Easymouse gewechselt.
    ODER aber es lief nur mit nem aktiven USB-Hub. Bisher läuft es bei mir auch mit nem passiven, von daher denke ich, dass ich dann doch lieber bei der Oscam 1.10 bleibe werde. Nicht, dass ich den Smargo Update und dann plötzlich weder mit 110 noch mit 120 was geht.

    Edit:
    (offtopic)
    Piloten, du hattest was von nem Igel als CS-Server geschrieben. Läuft das gut? Ein Kollege überlegt gerade, wie er es bei sich lösen soll, sein Xtrend-Receiver als Server läuft nicht stabil.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2012
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

    Mit reader Wechsel meine ich Beides: Usb Platz tauschen und natürlich im oscam.server die reader entsprechend anpassen im device.

    Zur oscam Version: hatte nicht 8994 geschrieben, sondern oscam 7895 geschrieben. Das kann schon ein gewaltiger Unterschied sein.

    Zum HUB: da gibt es unterschiedliche Herangehehens Weisen: meinen 7er Königs HUB(den alten) mußte ich bis 4 reader strom los fahren. Mei 7er Hama Hub lief nur mit Strom perfekt.

    Von smargos habe ich mich getrennt und hab nur noch Apolloreader im Einsatz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist der einzige Händler in Deutschland. Ein ganz kleiner Händler. Der hat die reader nicht stäng im Angebot. Ab und an mal reinschauen.
    Meine Apollo reader habe ich seit ca 2 Jahren im Einsatz. Nie einen Ausfall.


    Mlg piloten
     
    #5
  7. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

    ok, das mit dem USB-Device tauschen probiere ich heute Abend mal, bin derzeit nicht vor Ort und kann nur über Webinterface Zugreifen.

    Du hattest 7895 geschrieben...aber es gab nur eine 7894 zum download, daher hab ich mit der getestet (mit gleichem Fehler).
    Mittlerweile habe ich aber noch eine ältere, die 6596 genommen - mit der funktioniert es auch.

    Das mit den Reader scheint ja auch sehr unterschiedlich zu sein, manche schwören auf Easymouse, manche auf Smargo, du auf Apollo. Ich überlege mir das mal.

    Hattest du meine Frage zum Igel gelesen? Läuft das gut bei dir?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nach Oscam-Update: HD01 wird nicht erkannt, S02 funktioniert

    Die Frage zum Igel hst du erst nachträglich geschrieben. Daher sehe ich erst jetzt.

    Der Igel mit IPC 11.5 läuft mit 5 readern und auch proxy reader einfach nur perfekt. Die reader mußten aber mit udev Regel an einem USB Port gebunden werden.
    Muß gestehen: hab den nicht selbst aufgesetzt. Hat in Freund für mich gemacht. Meine Linux kentnisse gehen gegen Null. Sie reichen zum konfigurieren von CS und Linux Receiver. Aber mehr nicht.
    Hab dann nur meine oscam Konfigs-oscam.reader, oscam.user..... von der Fritz box eingespielt. Außer oscam.conf. Die habe ich nur angepasst
    Hier gibts schon vorinstallierte Igel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    apollo_13 gefällt das.

Diese Seite empfehlen