1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sierra9999, 20. März 2013.

  1. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nur OSCAM Neustart, nicht die Fritte.
    Fehlermeldung im Log:

    2013/03/20 06:58:22 58BCE0 c s0021590 (09C4&000000/0000/EF15/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)

    Wieso fragt die Dreambox (mit OSCAM-Client) plötzlich 09C4 an ?
    Habe in den oscam.services alles korrekt eingepflegt:

    [hd_+]
    caid = 1843
    provid = 008011
    srvid = 126E,126F,1519,151A,157C,157F,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77

    Der Reader für die HD02 hat auch die passenden Einstellungen:

    services = hd_+,!sky,!sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,!fta,!sky-3d

    Beim Reader der V13 sind diese auch passend gesperrt:

    services = !hd_+,sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-3d


    Wie gesagt: Vorm Neustart lief es und es betrifft auch nur N24 HD, die anderen laufen.



    EDITH:

    Habe gerade gesehen, dass er auch bei den anderen CCCAM-Clienten erst die V13 abfragt
    und dann die HD02. Wo kann ich das ändern ?

    2013/03/20 08:28:54 592C40 c s0021591 (09C4&000000/0000/2E9B/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)
    2013/03/20 08:28:54 592C40 c s0021591 (1843&000000/0000/2E9B/89:345C80B6ABAB09CD65DDED83B049B5C5): found (387 ms) by HD02
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Leerzeichen in den Services....
     
    #2
  4. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Leider nicht, ist nur ein Copy-Paste Fehler...
    In der Datei ist kein Leerzeichen.
     
    #3
  5. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Schonmal probiert die provid-Zeile #auszukommentieren?
     
    #4
  6. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Noch nicht, habe aber ja auf allen anderen Programmen keine Probleme.

    Fehlermeldung beim Zappen auf N24 HD:
    rejected group


    2013/03/20 09:37:09 59EFA0 c s0021591 (1843&000000/0000/5274/89:72C58D9FB696917EA1E73B758B4555A0): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/03/20 09:37:11 59EFA0 c s0021591 (1843&000000/0000/5274/89:3D424283DFA286243355832BEE28B960): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    Das andere Problem habe ich gelöst, 09C4 wird nun nicht mehr angefragt.

    So, ausklammern der PROVID hat auch nix gebracht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Hi,

    hast du eine oscam.dvbapi?
    Code:
    P: 1843
    P: 09C4
    I: 0
    
    Die Reuhenfolge ist wichtig. Wenn du noch andere Caids hast dann trage sie untereinander noch ein. das I: 0 bedeutet, dass alle Caids ignoriertwerden, die unter P: nicht definiert sins

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    wie sehen Deine Services denn aus,
    Ich tippe Du hast den n24 HD (SID 5274) in einer Negativen mit Caid 1843 drin?
    Kannst auch mal Privider ID 000000 noch hinzufühen bei der 1843
     
    #7
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Meine Services:
    (N24 HD ist in der positiven [hd_+] drin, [sky-hdplus] ist überall negiert)

    [hd_+]
    caid = 1843
    provid =
    srvid = 126E,126F,1519,151A,157C,157F,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77

    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,6FB8

    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E,007E,007F

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [fta]
    caid =
    provid = 000000
    srvid = 2B5C,2B66,445C,2EE3,2EF4,2F08,445D,445E,2F1C,0308,7001,7004,2774,6DCF,6DCC,6E45,6E41,6DCE,6E2E,6DD1,2B70,6D67,2775,5274,2F3A,7035,6F47,7033,7032,7031,6D6B,6D6E,526C,1332,332E,02FD,0304,32D5

    [sky-3d]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0075

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A,157F

    [orf]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D


    dvbapi habe ich beim cccam-Client nicht :wacko1:
    Der hat ja auch das Problem.

    Beim OSCAM-Client hab ichs so dinne...
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Hi,

    für den CCcam Client schreibst du eine Cccam.prio (Rechte 0644). Die gehört ins Verzeichnis, in dem auch die CCcam.cfg ist.
    Code:
    P: 1843
    P: 09C4
    
    Das I (Ignore) gehört da nicht rein.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Negative übertrumpfen "Positive Einträge"

    Obwohl daran liegts nich bei.
    Füge mal die Provider ID hinzu
    Code:
    [hd_+]
     caid = 1843
     provid =  000000
     srvid = 126E,126F,1519,151A,157C,157F,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77
    Das die Abfrage auch stimmt mit dem Log

    Nach Änderung musst Du dann noch 240 Sekunden (Default Wert) warten
    bis er mit den Clienten das Update Intervall durchgeführt hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Hi,

    aber vollständig
    Code:
    provid = 000000,003411,008011
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle


    Habe ich eingefügt, kommt aber immer noch:

    2013/03/20 11:04:17 575C58 c s0021591 (1843&000000/0000/5274/89:67F7CFA8FC2B779A38C3E110CE228C82): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    Und das auch NUR bei dem einen Sender...



    Hier noch der Reader:

    [reader]
    label = HD02
    protocol = mouse
    device = /dev/EasyMouseHD
    services = hd_+,!sky,!sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,!fta,!sky-3d,!sky-hdplus,!orf
    caid = 1843
    boxkey = A...C
    rsakey = BF....D5
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 358
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #12
  14. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Lösch doch mal die 5274 im service fta, das Vorkommen dort ergibt für mich keinen Sinn vor allem da du auch dort die Provid 00000000 verwendest.
     
    #13
    sierra9999 und lullu08 gefällt das.
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    Die Anfrage kommt rein, also ist es schonmal keine Client Fehler,
    Whitelist 89 hat er auch abgefragt in einem früheren Logauszug von einem anderen Kanal auf 1843 bei Dir.

    Seltsam, de fta in Services macht auch kein Sinn das den drinn hast
     
    #14
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Nach OSCAM-Neustart wird N24 HD nicht mehr helle

    hast du loadblance ? und der reader hat die sid als timeout in den lb log ?
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen