1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach Neustart werden alle Reader geladen (online), Clients bleiben offline

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von symbi, 21. Dezember 2012.

  1. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo @ll,
    irgendwas stimmt mit Hasi nicht ...
    Ich habe ein Script laufen, der bei "Absturz" von Oscam greift (künstlich gestestet und als gut befunden!).
    Nach dem Neustart von oscam werden alle Reader geladen (online), dagegen sind alle Clienten (ausser mein user !!!) offline.
    Meine oscam Version:OSCAM 1.20-unstable_svn build #7944

    Meine conf....

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    loghistorysize = 1024
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    failbantime = 1440
    failbancount = 10
    unlockparental = 1
    nice = -1
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    maxlogsize = 64
    lb_mode = 2
    lb_save = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1

    [ccccam]
    port = 12337
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    #ignorereshare = 1
    stealth = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = ***************
    boxkey = ************
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    auprovid = 001843

    [reader]
    label = tntsat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    aeskeys = ********************
    group = 2
    emmcache = 1,3,15
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = ***********peer
    protocol = cccam
    device = *************
    user = *************
    password =*********
    group = 10
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1

    [account]
    user = local
    caid = 1843,1833,1702,0100,0500
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

    [account]
    user = ******peer
    pwd = ******
    uniq = 3
    group = 1,3,4
    cccmaxhops = 1

    Was habe ich übersehen oder nicht richtig eingestellt ?
    Leider habe ich keine logfile .... durch den manuellen Neustart den ich dann nochmal machen musste sind alle logs weg ...
    Oscam läuft ja (sonst wäre ja die Reader (auch die Proxie Reader) nicht online ... warum bleiben dann ausser mein user alle anderen user offline???
    Danke für Eure Hilfe!
    Gruss,
    symbi
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach Neustart werden alle Reader geladen (online), Clients bleiben offline

    Verstehe Dich so, dass local geht, der andere user nicht.
    Du gibst Deinem User ja auch nur group 1, also HD+. Falls es dann noch nicht geht schreibe dem User noch die caid, die er bekommen soll.
    Deinen Betatunnel brauchst Du doch nur für eine S02; falls vorhanden sollte auch Dein User den bekommen.

    LG
     
    #2
    symbi gefällt das.
  4. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach Neustart werden alle Reader geladen (online), Clients bleiben offline

    re ...
    @heizölpower, die user (meine peers in diesem Fall) sind alle offline !!

    Aber , ich denke ich habe das Problem entdeckt....
    Die Sache mit Dyndns ...
    Der Router schafft es nicht rechzeitig die von dyndns geänderte IP Adresse zu aktualisieren (ich habe eben via cmd getestet ... direkt auch über die dyndns Seite) .... heisst also, nen neuen Router .... na super !
    Die IP bei Dyndns war anders wie die gepingte ...
    Ich habe manuell ne IP bei dyndns geändert ... und der Router hat es erst übernommen, als ich ihn neu gestartet habe ...
    Also, für mich Problem erledigt ;-)

    Greets,
    symbi
     
    #3

Diese Seite empfehlen