1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Nach Neuinstallation funktioniert Oscam-Config nicht mehr

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Sopsi, 26. November 2011.

  1. Sopsi
    Offline

    Sopsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich nutze Oscam auf meiner Dreambox 8000. Bisher hat alles funktioniert. Nun habe ich heute ein neues Image geflasht und leider festgestellt, dass ich kein aktuelles Backup meiner Oscam-Config habe bzw. ich es nicht finde. Nun habe ich die Config händisch nochmal erstellt, es funktioniert aber nicht. Irgendwo versteckt sich der Fehler, ich kann ihn nicht finden und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    Zum Aufbau:
    Ich nutze 3 Smartcards:
    1. D02 im oberen Smartcard-Slot
    2. HD01 im unteren Slot
    3. S02 via Smargo-Cardreader, angecshlossen am hinteren USB-Slot

    Meine Config:

    oscam.conf:
    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0  
    
    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1
    
    #protocols
    [camd35]
    port = 10000
    
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = HD01
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    boxkey = A7***7C
    rsakey = BF35***D5
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    
    [reader] 
    label = D02
    protocol = internal 
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600 
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    oscam.user:

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2,3
    monlevel = 0
    caid = 1702,1722,1830,1833,1834
    betatunnel = 1833.ffff:1702,1834.ffff:1722
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 0
    unique = 1
    au = 1

    Könnt Ihr mir weiterhelfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Neuinstallation funktioniert Oscam-Config nicht mehr

    Was genau geht denn nicht.
     
    #2
  4. Sopsi
    Offline

    Sopsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach Neuinstallation funktioniert Oscam-Config nicht mehr

    Naja, das Bild bleibt einfach schwarz nachdem ich Oscam aktiviert habe, auf allen 3 "Bouquets", also es bleiben sowohl die Sky-, als auch die HD+- und auch die KDG-Sender dunkel.
    Momentan ist Oscam 1.00 installiert und ich habe eine "gepatchte" bin-Datei mit dem Namen oscam_1.00 nach /usr/bin kopiert. Ist diese vielleicht fehlerhaft?
    Das würde zumindest erklären, warum gar nichts funktionieret. Würde sich nur in der Config ein Fehler verstecken, müsste doch zumindest eine der drei Karten funktionieren...

    Edit:
    Ich habe jetzt meine alten Config-Backups gefunden. Jetzt funktionieren plötzlich die HD+-Programe und die KDG-Programme. Die Sky-Programme gehen noch nicht.
    Woran kann das liegen? Der Beta-Tunnel ist doch eingerichtet...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #3

Diese Seite empfehlen