1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von IncepTer, 24. Februar 2013.

  1. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde,

    ich habe mir heute die aktuellste Oscam-Version (wegen der Whitelist die ich bisher nicht hatte) drauf gehaun.
    Doch nun klappt nichts mehr...
    Ich habe eine Fritzbox mit der Oscam Version:8254, 2x S02 und 1x HD02 an jeweiles einer Mouse.
    Mit der alten Oscam-Version von gestern, klappte alles wunderbar.

    Wenn ich den User services zuweise (skyall,hd+) kommt:
    Code:
    2013/02/24 11:37:59 5EDBB8 c user123 (1702&000000/0000/0074/93:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - Disney Channel HD (invalid SID)
    Als Endgerät kommt ein Edision Miniplus zum Einsatz, der die aktuelle Kunibert enthält.
    Ohne services kann er keinen Reader zugeordnet werden => no matching reader

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 0
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = skyall,!hdplus
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    
    [reader]
    label                         = sky#2
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    services                      = skyall,!hdplus,!sky3d
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 0
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = !skyall
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    boxkey                        = A76xxx37C
    rsakey                        = BF35xxxxA4DD5
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    auprovid                      = 003411

    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = passwort dazu
    uniq                          = 1
    keepalive                     = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1,2,3
     services                      = skyall,hdplus

    Die Karten gehen alle und sind freigeschaltet.

    Jemand eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Shrimp
    Offline

    Shrimp Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Vielleicht die Reader vertauscht, weil Du ja keine UDEV-Regeln benutzt???
     
    #2
  4. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hmmm... gute Frage!
    Das hatte ich bisher noch nie gemacht, da muss ich mich mal rein-fuchsn.
    Ich sehe auch, dass der die HD+ Anfragen an die S02 schickt :emoticon-0181-fubar
    Was könnte man noch machen, wenn es das nicht ist/wäre?

    :::EDIT:::

    Zum Test, habe ich meine alte Oscam wieder hoch geladen, und siehe da: HD+ wird bedient.
    Bei Sky kommt allerdings invalid SID
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hi,

    poste doch bitte deine oscam.services. Dort stehen ja die SIDs, vielleicht sitzt dort der Fehler. Das bekommst du auch heraus, wenn du das ganze erst einmal ohne Services testest.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    oscam.services:

    Code:
    [skyall]
    caid   = 1702,1833
    srvid  = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A
    
    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,151A
    
    [skysport]
    caid   = 1702,1830
    srvid  = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    
    [skybundesliga]
    caid   = 1702,1830
    srvid  = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    
    [sky3d]
    caid   = 1702,1833
    srvid  = 0075

    :::EDIT:::

    Ok, die Sky SD Sender gehen, aber die HD Kanäle kann er nicht zuordnen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hi,

    kontrolliere alles noch einmal auf Leerzeichen und Zeilenumbrüche. Darf nichts dergleichen drin sein.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hab ich gerade.
    Zum Testen hatte ich auch nochmal -ganz genau- die SID von streamboard heraus kopiert, aber immernoch :/

    Code:
    2013/02/24 12:52:40 598440 c user (1702&000000/006B/98:E0C6): invalid (0 ms) (0 of 0) - Sky Cinema Hits HD (invalid SID) 
    2013/02/24 12:52:40 598440 c user (1702&000000/006B/98:E0C6): invalid (0 ms) (0 of 0) - Sky Cinema Hits HD (invalid SID)
     
    #7
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    @IncepTer
    Hallo,
    was mir bei deinem oscam.server aufgefallen ist, du hast bei den S02 Karten unter sercives auch ""services" auch "!hdplus!", obwohl die Karte ja kein HD Plus kann!
    Und bei der HD Plus hast du "skyall" eingetragen!

    Trag mal bei den S02 karten unter services = skyall,skysport,skybundesliga,sky3d und bei der HD Plus unter services = hdplus ein

    Und unter oscam.user hast du bei "group = 1,2,3" eingetragen, aber laut deinem oscam.server gibt es nur "group = 1,2"!

    Da bei dir nicht der ganze Service zum Reader eingetragen wurde!

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2013
    #8
  10. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hallo schumi,

    ja, das ist richtig. Damals hatte ich iwie die Probleme, dass die Sky-Anfrage auf eine HD+ Karte ging, da ist dass wohl davon noch übrig.
    Und group 1,2,3 hat den Hintergrund, dass ich noch eine MTV Karte habe, aber mich zZ nicht damit befasse.

    Viele Grüße
     
    #9
  11. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Hall,
    das mit dem Anfragen liegt am Service Eintrag im Reader ändere mal den Sercive Eintrag im Reader wie im meinem Post über dir! Und berichte!

    mfg
    schumi2009
     
    #10
  12. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Immer noch das gleiche Problem.
     
    #11
  13. Shrimp
    Offline

    Shrimp Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Mach doch mal alles ohne services und whitelist, dann siehste ja obs irgendwo hackt??
     
    #12
  14. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Whitelist hab ich nicht mehr, da ich ja meine alte oscam wieder nehme.
    Ohne Services, meinst Du damit, dass ich den Eintrag in der .user entfernen soll, oder den Inhalt der services.oscam?

    :::EDIT:::

    Ok.. Ich hab die services raus genommen, und siehe da, es geht!
    Danke erst einmal!!
     
    #13
  15. Shrimp
    Offline

    Shrimp Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach neuer Oscam-Version no matching Reader/invalid SID

    Siehste nun weisst Du das es an den services liegt, und ich rate jedem erstmal wenn was nicht läuft alle Feineinstellungen weg zu lassen.
     
    #14
    IncepTer gefällt das.

Diese Seite empfehlen