1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von kafi112, 2. Dezember 2012.

  1. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin.
    Da ich in letzter Zeit ein paar Probleme mit meiner Fritzbox hatte, habe ich gestern Abend angefangen diese neu aufzusetzen.
    Jetzt sitze ich hier schon etwa 5 Stunden und versuche vergeblich mein Homesharing wieder ans laufen zu bekommen.

    Fritzbox 7270 v2, Smargo von Maxdigital, aktiver USB-Hub, S02, CCcam

    Was habe ich bisher gemacht (in dieser Reihenfolge):
    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflasht
    2. Fritzbox wieder grob eingerichtet (Internet, Port Forwarding im Freetz, etc.)
    3. Im Freetz über die Toolbox den USB-Stick als ext2 gemountet
    4. Mit der Toolbox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf den Stick gebracht
    5. Mit der Toolbox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf den Stick gebracht
    6. Bisher lief meine CS immer am Port 11270. Also in die Cccam.cfg den Port und die F-Lines eingetragen. Alternativ hatte ich auch mal die cfg durch meine alte cfg ersetzt.

    Den Stick hatte ich 2x versucht einzurichten. Beim 1.x hatte ich zusätzlich noch folgende Dateien über die Toolbox aufgespielt:
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Allerdings kann ich machen was ich will, es wird einfach nicht hell.
    Bevor ich die neue Firmware geflasht hatte, lief das alles mit der 7270_v2_04.88freetz-devel-6286M.de_20101205-205959.image.
    An der Hardware kann es somit eigentlich nicht liegen.

    Ich vermute, das ich irgendetwas mit dem Stick nicht auf die Reihe bringe.
    Das Cccam Webinterface unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kann ich übrigens auch nicht aufrufen.

    Mein altes Image hatte keine Toolbox. Da wurden die Dateien einfach auf einen in fat formatierten Stick geschoben, die passenden Einträge in der cfg vorgenommen und fertig.
    Ich hoffe doch, das mir hier jemand weiterhelfen kann. Ich möchte nur ungerne mein altes Image wieder zurückflashen.
    Vielleicht hat ja auch jemand eine Step-by-Step Anleitung für das Einrichten des USB Sticks?
    Ich habe zwar natürlich schon danach gegoogelt, allerdings nicht das richtige gefunden, da in dem angegebenen Beispiel die Menuführung komplett anders war.
    Zwischendurch habe ich natürlich öfter die Cam, bzw. die Box neu gestartet.

    Gruß
    kafi112
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Hi,

    das hört sich für mich danach an, als ob CCcam gar nicht erst läuft.
    Hast du dich an das Handbuch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehalten um Chroot einzurichten?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Wenn Du willst, dann kann ich das alte Image mit Toolbox-2.0 nochmal in die DB packen.
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Sollte das ein Image mit der Toolboxflex2.4 sein. Muss unbedingt recovert werden. Der Stick muss vor derm ersten anstecken formatiert werden. Wenn du chroot nutzen willst muss der Stick in ext2 über dir Toolboxflex formatiert werden.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Erstmal Danke für eure Antworten.

    Ich dreh hier noch durch.
    Jetzt sitze ich schon wieder 3 Stunden hier und bekomme nichts geregelt.

    Ich habe jetzt noch mal nach Handbuch den Stick neu eingerichtet.
    - Stick per Toolbox in ext2 formatiert
    - Stick Dateien per Toolbox installiert
    - Chroot Files per Toolbox installiert (auf den gleichen Stick)
    - all Cam Files (nur CCcam) per Toolbox installiert
    - CCcam.cfg eingerichtet
    - CCam gestartet (automatisch)
    - USB2serial für CCam eingestellt, ftdi Treiber geladen, Dienst startet automatisch
    - Normalmodus und Chrootmodus ausprobiert
    Leider ohne Erfolg. Nichts wird hell und CCam Webinterface nicht aufrufbar.

    - CCcam noch mal deinstalliert
    - Chroot Files noch mal deinstalliert
    - CCam wieder installiert
    - CCam.cfg eingerichtet
    Gleiches Ergebnis

    Watchdog ist aus. Brauche ich den Dienst?

    Wenn ich hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) meine Ports teste, werden mir sowohl der 12000, als auch der 11270 als nicht erreichbar angezeigt, obwohl beide im Freetz unter Port Forwarding eingetragen sind.

    Letzte Nacht habe ich den Smargo auf die v1.5 geupdated. Kann es sein, das ich dort deshalb event. neue Einstellungen vornehmen muß.
    Allerdings müßte ich doch trotzdem, auch wenn die Einstellungen des Smargo nicht mehr stimmen sollten, auf das Webinterface der CCam kommen, oder?

    Es gibt nicht zufällig ein aktuelles Image für Dummis, das im Grunde schon fertig ist, wo ich nur noch die Stick Dateien am Rechner auf den USB-Stick schieben und die CCcam.cfg einrichten muß?

    Falls ihr noch weitere Infos benötigt, nur Bescheid sagen. Falls Logdateien benötigt werden, bitte sagen wo und wie ich diese finde.

    Ich habe übrigens gestern Abend zuerst auf die 04.86 recoverd und dann mit dem ruKernel Tool auf die 05.22 geupdated. Anders ließ sich keine aktuelle Version installieren. Weder per Onlineupdate aus dem Fritzmenu, noch über ein Offlineupdate aus einer Firmwaredatei.

    Ich habe jetzt mal einige Bilder angehängt. Event. erkennt ja jemand etwas, wo das Problem liegen könnte.

    Besten Dank noch mal für eure Hilfe.

    Gruß
    kafi112
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Du mußt in Bild 4 den Chroot-Modus aktivieren.
    Der Smargo sollte bei 1.05 so eingestellt werden:
    auto
    normal
    0
    0
     
    #6
  8. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Hi.
    Chroot habe ich z.Z. nicht installiert.
    Werde ich jetzt noch mal nach installieren und aktivieren.

    Wie ich oben schon mal geschrieben hatte, hatte ich das schon versucht. Leider ohne Erfolg.
    Ich versuche es aber nochmal.

    Gruß
    kafi112

    Edith:
    Habe ich so versucht, das Ergebnis bleibt das Gleiche.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #7
  9. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    So, nun muß ich erstmal zur Nachtschicht.
    Ich würde mich freuen, wenn hier noch einige ihre Meinung beitragen würden, damit ich morgen direkt weiter machen kann.

    Ich spiele auch mit dem Gedanken, nochmal komplett von vorne anzufangen (Recovery, Fritzbox neu flashen, etc.)
    Nachdem ich gestern neu geflasht hatte, habe alles komplett neu eingerichtet.
    Muß ich mir die Arbeit wieder machen, oder kann ich mir die Einstellungen im Fritzboxmenu (ohne Freetz) sichern und hinterher wieder einspielen, oder laufe ich da Gefahr mir direkt einen Fehler einzubauen?

    Die Files die ich diesmal genommen habe, hatte ich ja oben verlinkt.
    Sollte ich die Gleichen wieder nehmen, oder sollte ich andere versuchen.
    Muß es unbedingt TBflex 2.4 sein, oder reicht auch die 2.0?

    Vielleicht könnte ja hier jemand die Files verlinken, die ich für meine Bedürfnisse nehmen sollte. Brauche ich z.B. unbedingt Chroot?

    Gruß
    kafi112
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Recover bitte nochmal und nimm ein Image mit der Toolboxflex 2.0. Teste gerade die neue Toolboxflex 2.4, weil ich die Skins erweitern will. Leider muss ich das gleiche Problem feststellen was du beschreibst. Unter AVM kannst du Ruhig dein eEinstellungen sichern unter Freetz natürlich auch
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Selber Fehler bei cccam ?

    Edit: Im NF hat einer folgendes gemacht :
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    ja, gleiches Problem
     
    #11
  13. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Ok.
    Und ich dachte schon, ich wäre einfach zu blöd.

    Ich werde mir dann morgen ein anderes Image raussuchen.

    Eine Frage vorab noch.
    Muss ich zwingend Chroot mit installieren, oder wäre es nur ratsam?
    Was ist das überhaupt, bzw. was bewirkt das?
    Auf meinem alten Image hatte ich das auch nicht aktiviert.

    Gruß
    kafi112
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Hi,

    Chroot ist die Kurzbezeichnung von Change Root. Diese Funktion ermöglicht es auf Unix Betriebssystemen das Verzeichnis für Root zu ändern.

    Erforderlich ist es unter anderem, wenn der Speicher für Root, incl. seiner Unterverzeichnisse, zu klein ist, um das System zu laden. Somit können die erforderlichen Dateien auf z.B. einen USB - Stick "ausgelagert" werden.

    Hier wir es häufig für Fritten genommen, bei denen der Speicher sehr klein ist.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Neuaufsetzen der Box kein HS mehr

    Ok.
    Heißt also, im Grunde brauche ich es für die 7270 nicht?
    Mit meinem alten Image lief es ja auch so.

    Ich kann Chroot aber mit installieren und es im CCcam Menü aktivieren, oder auch nicht und es müsste beides funktionieren?

    Bei der Installation der CCcam kann ich ja dann einen Haken setzen bei "auch ins Chrootverzeichnis installieren?" ( oder so ähnlich).
    Muss ich das dann machen? Im Handbuch ist der Haken nämlich nicht gesetzt.

    So, ich hoffe damit hat es sich auch erstmal mit meinen Fragen und ich kann nach Beantwortung morgen direkt loslegen.

    Ich werde dann das Ergebnis berichten.

    Gruß
    Kafi112
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Ich werde heute Abend auch mal eine Box infizieren ...... :emoticon-0103-cool:
     
    #15

Diese Seite empfehlen