1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von BIG-BOY, 16. Juni 2013.

  1. BIG-BOY
    Offline

    BIG-BOY Meister

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 2080
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 4320

    [cccam]
    port =
    nodeid = AFAB2AE11075151E
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 1


    [monitor]
    port =
    aulow = 120
    monlevel = 4


    [webif]
    httpport =
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/hexer_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF358B5..9E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A76..D37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    auprovid = 003411
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky
    caid = 1702,1833
    boxkey = 11..88
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 93
    auprovid = 000001
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    wenn ich die fritzbox neustarte, wenn die fritzbox von alleine neustartet, oder bei stromausfall usw. werden die cardreader (easymouse) nicht erkannt Cannot open device...
    ich muss dann noch 2-3 mal den strom von der fritzbox ziehen bis die karten wieder erkannt werden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Da bist du hier falsch. Das ist ein fritzbox Problem, keines von Oscam.

    bebe
     
    #2
  4. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Das ist normal! Als ich noch eine Fritzbox als Server hatte, wurden bei einem reboot meine Easymouse auch nicht gefunden. Einfach oscam ein- oder zweimal neustarten, dann werden sie wieder erkannt! Ich rate dir, einen Igel Thin Client als Server einzusetzen!
     
    #3
    BIG-BOY gefällt das.
  5. BIG-BOY
    Offline

    BIG-BOY Meister

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    da habe ich mich noch garnicht eingelesen... gibts da denn nen guten günstigen?

    kann man dann seine configs so übernehmen?

    gibt es vor und nachteile im vergleich mit fritzbox gegenüber nem igle als server?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #4
  6. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Schreibe mal Joopastron eine PN, er hat immer welche zu verkaufen!
     
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Die sind alle gleich gut, ob nun Igel oder Futro S400. Da kannst nix falsch machen.
    Z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da noch eine gute 4GB CF Karte rein und fertig.

    bebe

    Edit: Genau, Joopa hat auch immer welche
     
    #6
    BIG-BOY gefällt das.
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    @bebe Aber von Joopastron ist schon alles inkl IPC eingerichtet! Er hat ja noch keine Ahnung von den Dingern.

    - - - - - - - - - -

    Einziger Nachteil, das der ca. 20 Watt mehr verbraucht wird. Ansonsten nur Vorteile!
     
    #7
    BIG-BOY gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    ein externes CS server lohnt sich erst ab + - 15 - 20 leuten ( eher würd ich kein externem server nehmen , extra strom verbrauch mus auch noch dazu gerechnet werden )

    die cfg. kanst du so kopieren wie du sie hast , die reader pfände nur neu anpasen

    externer server wird stablier laufen als die fritzbox , da ein beseres procesor , mehr ram , als in fritzbox
     
    #8
    BIG-BOY gefällt das.
  10. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    @BIG-BOY schau mal hier!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    BIG-BOY gefällt das.
  11. BIG-BOY
    Offline

    BIG-BOY Meister

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    das problem wird sein das ich ne s02 habe.
    clienten sind 10 zur zeit tendenz steigend, bin schon am überlegen mir ne 2. karte zu holen sky.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Normal ist es nicht, eher ein individuelles Problem.
     
    #11
    zalticko gefällt das.
  13. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    @BIG-BOY wie meinst du das mit dem Problem und der S02?
     
    #12
  14. BIG-BOY
    Offline

    BIG-BOY Meister

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    gibts den ne individuelle lösung ;)

    - - - - - - - - - -

    @zalticko , mein fehler... ich glaube s02 werden nur nicht im internen reader gelesen,die der kollege mit seinem igle anbietet oder? mit externen cardreadern sollte dann ja ne s02 laufen...
     
    #13
  15. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    stimmt, die SO2 funzt im Internen nicht, aber dafür die HD01! Dann hast sogar noch nen Reader übrig für z.b. eine 2. S02
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nach fritzbox neustart werden machnchmal die easymouse nicht erkannt

    Eher nicht, da die Details fehlen, welche Fritzbox, Firmware etc.

    Wenn du zum Beispiel eine 7170 nutzt, könnte dies helfen:

    Clientnonstickimage_mit_geaendertem_FTDI_Treiber_f uer_die_neuern_oscamversionen_by_rolu2_7170


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    BIG-BOY und zalticko gefällt das.

Diese Seite empfehlen