1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von G00dman, 14. August 2011.

  1. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,
    Hab mit auf meine Fritte 7270v3 ein aktuelleres Freetz Image geladen.Die alten Oscam Dateien und Confis hatte ich vorher gesichert.Nach dem update hab ich wieder meine Confis draufgespielt und Oscam normal gestartet.

    Ich habe einen Smargo von Max Digital FW. 1.3 und das ganze noch auf 686 Mhz übertaktet.
    Vor dem Update lief alles wunderbar :(

    Ein tipp ?

    thx grz
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Mal den Smargo auf 1.5 updaten.
    Oder die MHz und CardMHz erstmal auf "verträgliche" Werte ( 357 oder 500 ) runternehmen, zum Testen.

    Und bei Änderungen an Freetz/ Oscam: nicht nur Oscam neu starten, immer die Fritte neu booten!
     
    #2
  4. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Hat beides nix gebracht .... Echt komisch vor dem update lief es extrem gut :(
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Poste mal die config und server, dazu oscam-log.
    Die neuen Oscam haben etwas andere Einstellungen, als die alten.
     
    #4
  6. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    @ mxer

    Hier mal meine Configs und Logs

    oscam.config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5781
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 2
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//Prof. Linux Style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2900
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    Nutze die aktuellste Oscam version von Prof Linux mit einem Smargo von Max Digital
    FW. 1.5

    Ich versteh das eh nicht von dem Image update lief Oscam perfekt mit der aktuelle Confi.

    Im Freetz und Smartreader wird der Smargo auch nicht erkannt.....

    Hast du ne Idee ?

    thx grz
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2011
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Nimm mal bitte die Zahlen hinter ATR in dem Log im Post raus, auch alle Zahlen hinter serial.
    In der oscam.server:
    protocoll = mouse
    auprovid = 000000
    im Log fällt mir auf:
    ist das alte Image mit Libusb gewesen, oder ist das neue mit Libsub?
     
    #6
  8. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Für was ist das ATR ? Ich nutze ja einen Smargo da darf in der Server Confi ja ned Mouse stehen oder ?

    Ebenso gehts mir mit dem LibUsb für was ist das ? Wo seh ich das ob das dabei ist ?

    Thx grz
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    ATR bezieht sich auf die Karte, ist eine Verschlüsselung auf der Karte.
    Das sollte nur in Postings nicht erscheinen, ebensowenig die serial einer Karte.
    Ob mit oder ohne Libusb, das steht in der Datei z.B. oscam-svn5816-mips-freetz-webif-libusb.
    Aber nicht immer. Das "smargo" wird nur in Oscam mit Libusb benötigt/ verwendet, ohne heißt das nur "mouse".
    Deswegen meine Frage.
     
    #8
  10. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Okay aber habe ja wieder die gleiche Oscam version genommen und daher sollte smargo ja bleiben ...
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Also eine neue Freetz mit der vorher installierten oscam?
     
    #10
  12. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Ja ich habe den neuen oscam Ordner auf dem ustor01 gelöscht und dann den alten via ftp reinkopiert. Da waren ja alle einstellungen,neuste Version
    und Styles drin....

    Grz
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Mach wieder protocol = smargo, Oscam neu starten und boote dann die Fritte mal auf die Harte - Stecker raus und
    5min warten - Stecker wieder rein.
     
    #12
  14. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Was passiert wenn du die vorher eingesetzte Freetz Version wieder einspielst? Geht es dann wieder?

    cu
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Wäre auch ein Idee, aber erst über Recovery und dann die vorhergehende Freetz.
    Hattest Du die Freetz nur drübergeschoben, oder vorher mit Recovery geputzt?
     
    #14
  16. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Freetz Image update läuft Oscam nicht mehr !

    Ein Recover der Box wäre mal als erstes zu testen.

    Link zum Recover der FB:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    cu
     
    #15

Diese Seite empfehlen