1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DazClimax, 14. Dezember 2013.

  1. DazClimax
    Offline

    DazClimax Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen.

    ich nutze seit mehr als einem Jahr einen PI mit Archlinux und OSCAM.

    Meine OSCAM Version ist die r8168 dazu eine S01 und eine HD01 beide in einer Easymouse.

    Das ganze rennt seit mehr als einem Jahr. Vor ca. 6-8 Wochen HD+ verlängert, alles OK. Jetzt kommts, seit Heute Vormittag funktioniert die HD01 nicht mehr.
    Dachte erst der Reader wäre defekt, hab die Karten getauscht und doch die S01 funktioniert in dem HD01 Reader. Dann dachte ich die Karte ist Schrott obwohl alles auf Standard läuft nix geclockt oder so.
    Dann die HD01 in meine VU+ Solo2 und dort SCAM 2.59, Karte läuft bild wird Hell. Also ist die auch ok.

    Wieder zurück in die Easymouse und OSCAM sagt immer "hdplus01 [mouse] Error activating card"

    Config wurde nichts geändert. War gar nicht zuhause, habs erst gemerkt als ich wieder zuhause war.

    Habt ihr Vorschläge an was das liegen kann? Bin etwas Ratlos.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Hi,
    so ohne configs und log (startlog) kann man dazu keine prognose geben ohne ins blaue zu schiessen
     
    #2
  4. DazClimax
    Offline

    DazClimax Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    oscam.conf

    oscam.server

    startlog
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #3
  5. djsebi
    Offline

    djsebi Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Ich selber habe auch die HD01 mit Easymouse und Igel und hab sie gerade verlängert läuft Tip top
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Hi,

    wie sind die Readereinstellungen. Teste mal eine andere mouse, Kabel. Vielleicht ist die Hardware defekt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    @daz
    alles bitte runter fahren und von Strom nehmen. Alles was zu CS gehört!
    Warte einige Minuten und wieder alles auf on bringen.
     
    #6
  8. DazClimax
    Offline

    DazClimax Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Runterfahren etc hab ich alles schon probiert. Hab schon den PI getauscht. Reader kann nicht defekt sein weil Sky ja in dem Reader geht.
    Was mir aber aufgefallen ist das er bei Sky manchmal nach dem Start nur 2 Entitlements statt der übliche 88 hat.

    Reader steht auf

    5V
    Phoenix
    5,570MHz
    6MHz
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Wenn der reader der hd01 auf 6mhz steht dann passt deine oscam Server aber nicht ! Mach mal bei der osam Server der hd01 MHz 600 dann nochmal melden !
    Bodo

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. DazClimax
    Offline

    DazClimax Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Wenn der Schalter auf 5,570MHz steht heißt das an der easymouse 3,68 und die nächste Einstellung mit 6,8,10 wird nicht beachtet.
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach einem Jahr HD01 Schwarz?

    Ich weiss ja nicht was du für eine easymouse hast aber bei mir gibt es keine 5.570 Schalter Stellung ! Der dritte dip Schalter ist doch 3,579 !

    Stell den dritten dip schalter doch mal hoch auf den Pfeil und andere in der oscam Server dann auf MHz 600 !

    Den letzten dip schaltet dann auf 6 MHz stellen !

    Bodo

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. DazClimax
    Offline

    DazClimax Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die sind so bedruckt, natürlich ist das die Stellung für 3,579, 600 hab ich auch schon getestet.

    Wie gesagt es lief über ein Jahr in dem Setting. Kann es ja nicht so falsch gewesen sein.

    So Problem gelöst. Nix config o.ä. Es war einfach das Netzteil des USB Hub aus der Steckerleiste gerutscht :)

    Machmal ist es so einfach im Leben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #11
    al-x83, bodo27378 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen