1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach änderungen in CCcam kommt nok

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von outsider2002, 5. Juli 2011.

  1. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine 7170 an der 1xS02 und 1xHD01 hängen.
    Die Karten werden per Oscam(OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5522) mit Easymouse2 ausgelesen und an CCcam 2.1.1 per N-Line weitergeleitet.
    Mein Vater sowie ich im Schlafzimmer nutzen einen Opticum hd x403p
    Wenn ich jetzt irgendwelche änderungen in cccam.cfg vornehme und diese abspeichere kommt es desöfteren vor, das die momentan geschauten Sender der Opticums plötzlich dunkel sind. Im CCcam WI werden diese auch mit nok dargestellt. Wenn ich dann die Fritzbox neustarte, klappt alles wieder wunderbar. Dieses Problem habe ich erst, seitdem ich mit Oscam auslese. Früher hatte ich nur eine S02, die ich mit CCcam ausgelesen habe. Da konnte ich soviel ändern wie ich wollte, und es passierte nichts.
    Kennt jemand das Problem?
    Ich hab auch schon andere Oscam-builts ausprobiert, aber es bring keine besserung.


    Hier meine Configs:
    Oscam.cfg
    PHP:
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout               
    2000
    cachedelay                    
    120
    nice                          
    = -1
    maxlogsize                    
    2048
    saveinithistory               
    1

    [monitor]
    hideclient_to                 15
    appendchaninfo                
    1

    [newcamd]
    port                          34000@1830:003411;34001@1702:000000
    key                           
    = 0102030405060708091011121314

    [
    webif]
    httpport                      83
    httphelplang                  
    de
    httpallowed                   
    192.168.0.0-192.168.255.255
    Oscam.server
    PHP:
    [reader]
    label       HD+
    Protocol    mouse
    detect      
    CD
    device      
    dev/ttyUSB0
    group       
    1
    emmcache    
    1,3,2
    rsakey      
    BF............D5
    boxkey      
    A7...........7C
    CAID        
    1830
    mhz         
    368
    cardmhz     
    357
    IDENT       
    1830:000000,3411,8011
     
    [reader
    label       skyde 
    protocol    
    mouse 
    detect      
    CD 
    device      
    = /dev/ttyUSB1 
    group       

    emmcache    
    1,3,
    cardmhz     
    600 
    mhz         
    1000
    CAID        
    1702,1833
    Oscam.user
    PHP:
    [account
    user                HDplus
    pwd                 
    pass1
    disabled            

    group               
    1
    uniq                

    sleep               

    monlevel            

    au                  
    HD+
    caid                1830
    keepalive           

    numusers            

    penalty             
    0

    [account]
    user                          Sky
    pwd                           
    pass
    group                         
    2
    monlevel                      
    1
    au                            
    skyde
    caid                          
    1702,1833
    betatunnel                    
    1833.FFFF:1702

    cccam.cfg
    PHP:
    N192.168.178.2 34000 HDplus pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N
    192.168.178.2 34001 Sky pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    SERVER LISTEN PORT 
    12345

    ALLOW WEBINFO
    yes
    WEBINFO LISTEN PORT 
    16001
    DISABLE EMM 
    yes
    EXTRA EMM LEVEL 
    yes
    SHOW TIMING 
    yes
    CAID PRIO FILE 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    MINIMUM DOWNHOPS
    1

    F
    wohnen 12345 0 0 0 0:0:}
    Fschlafen 45678 0 0 0 0:0:}
    Fvater 24680 0 0 0 0:0:}
    Fschwester 98765 0 0 0 0:0:}

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Das ist völlig normal! :)

    Nach Änderungen an den Configs soll generell neu gestartet/gebootet werden.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Es ist nicht normal, denn unter CCcam only ist nie was passiert.
    Erst jetzt, seitdem ich die Kombi Oscam/cccam nutze.

    Nur leider lässt sich ja ne HD01 nicht unter cccam 2.1.1 auslesen. Und wegen den Optis kann ich auch nicht auf 2.2.1 umstellen, da diese dann rumzicken.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Gut, dann weist du mehr als ich!

    Bin gespannt wer noch meiner Meinung ist, bzw. wer die Lösung für Dein Problem aussieht!

    Ich kenne es nicht anders als wie ich es Dir beschrieben habe! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    ich hatte die kombination CCcam+S02 jetzt über ein Jahr laufen. Habe in dieser zeit bestimmt 1000mal änderungen vorgenommen. Nie trat dieses Problem auf.

    Jetzt habe ich seit 2 Wochen umgestellt, da ja leider auf der S02 kein HD+ freigeschaltet ist, und ich habe bei jeder 2. cccam.cfg änderung dieses Problem.

    Es kann ja nicht sein, das ich vorher 1000mal glück hatte.
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Hallo outsider2002,

    Wenn ich Änderungen an den Configs vornehme, boote ich den Server. Genau wie szonik es beschrieben hat.
    Was ist denn so schlimm daran. Ist doch schnell gemacht. Wen meine Clientboxen zu Hause dann dunkel sind, werden sie auch gebootet und alles ist hell.
    So oft ändert man ja die Configs auch nicht.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    so schlimm ist es nicht, das stimmt natürlich. Aber es nervt halt.
    Denn vorher gab es nie probleme. Muss ja irgendwie daran hängen, das die verbindung zw. oscam-cccam kurzzeitig (ca. 1-2 sekunden) getrennt wird. Gibt es keine möglichkeit, das diese Verbindung dauerhaft bestehen bleibt?
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Hab auch den Opti und ich kann dir sagen dass es bei mir genauso ist,bloss ich starte dann den Resi nicht neu sondern schalte einfach um auf ein anderes Programm,wenn ich dann zurückschalte ist das Bild wieder da,und ich benutze Oscam Only.Und zur Trennung wegen 1-2 Sekunden:so wie ich weiss kann Oscamm und CCcam nicht gleichzeitig starten,und wenn du ein Neustart nur von einem der beiden machst dann solltest du erst Oscam starten und dann erst CCcam.(Hab ich mal so gesagt bekommen und ich geh davon aus,dass die Leute die mir sowas sagen sich auch damit auskennen und viel :read: haben).
     
    #8
  10. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    es wird ja nichts neugestartet. Wenn ich in der cccam.cfg etwas ändere und dann auf übernehmen klicke, wird die Verbindung zw. Oscam-CCcam kurz getrennt
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    Na dann sollte man eigentlich auch den Server rebooten lassen so wie es ich und andere auch machen*g*
     
    #10
  12. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.874
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nach änderungen in CCcam kommt nok

    cccam only macht auch nach jeder änderung in der cfg nenn reset, dauert aber nur ne sekunde, aber automatisch.
    Oscam kann das nicht. deswegen verliert oscam hier die verbindung zu cccam.
    steht aber auch fast in jeder anleitung, bei änderungen im oscam/cccam verband oscam neu starten.
     
    #11

Diese Seite empfehlen