1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Naca 500 keine Navigation

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von torti0069, 25. September 2010.

  1. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das Navi geschenkt bekommen und bekomm es einfach nicht zum laufen. Wenn ich das Navi einschalte kommt ein Bildschirm wo ich auswählen kann rechts Einstellung das läuft ohne Probleme und links Navigation. Wenn ich nun auf Navigation drück ist der Bildschirm schwarz und es steht oben in der mitte GPS Values unten mittig ist ein grüner Punkt wo es aber nur zurück geht. Ich kann dort nichts einstellen keine Fevoriten , keine Adresse nichts, was kann man da machen oder fehlt eventuell Software oder ist das Navi defekt? Anzumerken ist noch wenn ich auf Einstellung gehe und dann auf GPS-Info bekomm ich 7-10 Satelitten.

    Danke schon mal im voraus

    Grüße Torti
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,hat das Navi eine SD-Karte?Oder verbinde es doch mal mit dem PC,dann siehst du doch , welche Navisoft auf dem Gerät ist.Aber wenn du Satempfang hast,sollte auch eine Soft drauf sein.

    Gruss H.B.
     
    #2
  4. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo
    ja SD Karte ist dabei 512MB Maptrip 2.4 habe ich auch nochmal runter geladen weil ich dachte da ist was faul. Laut Bedienungsanleitung sollte wenn ich auf navigation drücke folgende funktionen zu sehen sein , navigation, position, option, planung, beenden aber wie schon gesagt es ist nichts da. Warum auch immer.
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,hast du schon mal einen Reset gemacht ? Oder die Soft noch mal neu auf die SD-Karte aufspielen,aber vorher sichern und dann formatieren.

    Gruss H.B.
     
    #4
  6. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo
    Ja Reset schon durchgeführt bringt nichts , aber ich hab gelesen das man auch ein sogenannten Hard-Reset durchführen kann weiß aber nicht wie das geht. Ein Knopf der an der Seite oder hinten versenkt ist den man nur mit einem spitzen Gegenstand erreicht gibt es nicht. Wie schon gesagt SD Karte war dabei mit 512MB drauf ist Maptrip 2.4 , hab ich jetzt nochmal runter geladen allerdings war da Maptrip 2.4 1,5GB groß hab es auf eine 2GB Karte gepackt aber auch das ohne Erfolg.

    Grüße Torti
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,was steht in deiner Shell ?
    Das hier : \dataflash\maptrip\maptrip.exe
    und in deiner Sd :
    [sd]
    sdpathupdate=15:37:46
    sdcardfolder=DataFlash



    Gruss H.B.
     
    #6
  8. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    ach du schande jetzt weiß ich garnicht mehr was du von mir willst was ist eine shell
    wenn ich die sd karte öffne steht da

    data ordner
    maptrip ordner
    BOOTEX textdokument
    sd konfigurationseinstellung

    im flashspeicher sind 4 dateien die sich gpspara schimpfen von 0-3 die dateiendung ist bin

    grüße torti
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,die vier Dateien im Flash hast du schon mal ,das ist gut.Eine Shell ist eine Anweisung ( eigentlich nur ein Textdokument ,in diesem Fall) das der Software sagt von wo sie zu starten hat.Kann sein,das du eine andere Version hast,die anders aufgebaut ist,kann aber auch sein,das dir diese Dateien fehlen.......weiss ich nicht von hier aus!



    Gruss H.B.
     
    #8
  10. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Ich habe zwar nicht so ein Gerät,aber Versuche mal den AN/AUS Schalter lange gedrückt zu halten.
     
    #9
  11. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,erstelle dir mal eine Txt-Datei mit folgendem Inhalt:

    [modules]
    IGO8 = "", "\\sdmmc\\igo8\\IGOPNA.exe"
    Explorer = "", "\\Windows\\Explorer.exe
    TOM TOM = "", "\\sdmmc\\SystemInformation

    Nenne sie ADDONS und schon stehen dir alle Wege offen.............



    Gruss H.B.
     
    #10
  12. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    danke für den Hinweis aber der Ein/Aus Schalter schaltet das Gerät nur in den Standby Modus der Schalter der das Gerät komplett abschaltet ist ein Schiebeschalter.
    trotzdem Danke
    Grüße Torti
     
    #11
  13. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    habe die Datei erstellt und hin und her probiert ohne erfolg wo muß ich die txt datei hinkopieren auf die es sd-karte oder in den flashspeicher hab es überall mal probiert doch es ändert sich nichts.
    muß ich noch etwas anderes auf die sd-karte kopieren? ich weiß ich stell mich ziehmlich dämlich an!
    grüße torti

    PS: Vielleicht hier nochwas zur Soft und Hardware jeder schreibt soweit ich in diverse Foren gelesen habe was von win ce kann ich bei mir nicht erkennen.
    Software-Version: OF90002
    Hardware-Version: TTL4301
    Flash: 64m Ram: 64m

    Was auch immer das heißt ich werd nicht daraus schlau!!! Vielleicht kann es mir jemand erklären.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2010
    #12
  14. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hallo,hatte mal ein Arrival von Plus mit WinCe 6.0,da hab ich dann mal Navigon drauf gemacht,ist aber schon länger her.Änder mal den Inhalt der Datei auf folgende Zeilen:



    [modules]

    Explorer = "", "\\Windows\\Explorer.exe"


    Damit solltest du ins Windows kommen,aber vorher evtl. die original Startexe mit dem Zusatz alt umbennnen.Nur wie es aussieht reagiert deine Kiste ja überhaupt nicht?

    Gruss H.B.
     
    #13
  15. torti0069
    Offline

    torti0069 Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Naca 500 keine Navigation

    mmm viel ist nicht passiert jetzt kam auf dem navibildschirm nur ganz kurz Desktop 19200 status
    hide this message

    ich denk mal das mir ein paar dateien noch fehlen das die navisoft überhaupt erst starten kann es müßten ja zumindest die symbole erscheinen.

    grüße torti
     
    #14
  16. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Naca 500 keine Navigation

    Hi,bin mir nicht sicher,aber evtl. habe ich in der Anweisung ein " zuviel !!Undzwar ganz hinten !Versuch das nochmal:


    [modules]

    Explorer = "", "\\Windows\\Explorer.exe


    Damit solltest du ins Windows kommen und auf den Desktop bzw. deine SD-Karte.Sollte alles auch ohne Navisoft gehen und dann wietersehen.

    Gruss H.B.
     
    #15

Diese Seite empfehlen