1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Humphrey100, 19. April 2009.

  1. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    Habe auf meiner DM 800 ozzon im Flash mit BA und NabiloBlackHole 0.9 sowie weiteren Images auf dem USB Stick. Alle Images verhalten sich normal ich erreiche die Box per Telnet und unter der Adresse 10.0.0.5. Wenn ich mich beim Nabilo per im Telnet über10.0.0.5 verbinde und anschließend ifconfig aufrufe gibt es mir: für eth0 169.254.67.55 zurück:wacko1:

    Jemand ne Idee?

    Danke und Gruß

    Humphrey100
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

    So wie es aussieht, wurde deine IP nicht zugewiesen. Versuche mal die IP der Box fest zu vergeben.
     
    #2
  4. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

    Habe die IP im Nabilo jetzt einmal fest vergeben (obwohl sie auch mit DHCP im Menu richtig angezeigt wurde). Anschließend gab ifconfig die richtige IP zurück. Aber nach einem Neustart wieder das gleiche Problem. Wieder zeigt ifconfig die falsche IP an und im Menu, jetzt fest vergeben, die richtige. Der Fehler scheint also in dieser Richtung zu liegen. Nur weiter komme ich leider noch nicht.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

    Hast du denn eine I-net verbindung und FTP Verbindung...
     
    #4
  6. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

    Das ist ja das was mich wundert. ich selber erreiche die Box mit 10.0.0.5 per telnet und ftp. Die Box hat verbindung ins i-net. kann z.B. web.de anpingen. Ich erreiche von der Box auch das gateway 10.0.0.1 aber nicht mein notebook 10.0.0.2
     
    #5
  7. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NabiloBlackHole 09 IP/Netzwerk Problem

    Danke für deine Mühe Phantom.
    Glaube ich hab den Fehler. Denke dieses Image war Fehlerhaft. Habe mir aus einer anderen Quelle ein Nabilo 0.9 gedownloaded, dieses geflashed und alles scheint zu laufen. Werde es mal beobachten und sollte das fehlerfrei laufen Barry Allen noch ne Chance geben.
     
    #6

Diese Seite empfehlen