1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

N-Line in Oscam einbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von goodboy112, 1. Dezember 2012.

  1. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine kleines Problem:
    zuerst meine Daten
    Dreambox 500HD
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7936

    ich habe eine NLine bekommen.
    mit cccam läuft die Line perfekt. ( das Problem muss also an meiner Oscam Konfig liegen ;) )

    Die N lautet so:

    Code:
    N: 192.168.178.1 12345 skyuser1 skypassword1 0102030405060708091011121314 #1702 sky
    oscam.server
    Code:
    
    [reader] 
    label     = reader0 
    device    = 192.168.178.1,12345
    protocol  = newcamd
    user      = skyuser1
    password  = skypassword1
    key       = 0102030405060708091011121314
    emmcache  = 1,3,2
    caid      = 1702
    ident     = 1702:000000
    group     = 1 
    leider verbindet sich meine Oscam nicht mit dem Server.
    Log:
    Code:
    012/12/01 13:34:32 5CEAD8 h reader0 [newcamd] creating thread for device 192.168.178.1
    
    2012/12/01 13:34:32 6106A0 p proxy 192.168.178.1:12345 newcamd525 (fd=0)
    
    2012/12/01 13:34:32 6106A0 p reader0 [newcamd] proxy initialized, server 192.168.178.1:12345
    weitere Meldungen gibt es leider keine.

    was mache ich falsch?

    für Hilfe wäre ich sehr dankbar

    gruß
    good
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    N: diedyndns.dyndns.org 12000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    [reader]
    label = newcamdproxy
    protocol = newcamd
    device = diedyndns.dyndns.org,12000
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user
    password = pass
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    group = 1
     
    #2
  4. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    @ czutok

    habe ich genau so eingetragen.
    wie oben beschrieben.
    aber es wird keine Verbindung mit dem Server hergestellt. ( über cccam läuft es aber)
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    oscam neu gestartet, nachdem du es eingetragen hast?

    steht beim newcamd Proxy reader: connected?

    Trag mal noch die Caids ein, die der Server liefert.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    also oscam wurde schon mehr mal neugestartet
    beim Reader steht unknown, --> nicht mit Server verbunden
    der Server liefert die Caid 1702, und die ist eingetragen.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    192.168.178.1 - ist das die richtige ip adresse ??

    ist das nicht die ip adresse von fritzbox ???
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    dann liegen Enitragefehler vor. Nochmal ganz genau nachkontrolllieren.
    Vielleicht so: alles löschen und neu eintragen.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    die IP Adresse stimmt auch.

    wenn ich die line mit genau den gleichen Daten in cccam eintrage läuft es ja

    edit:
    schon alles 3 mal neu eingetragen
    mehrmals über das webinterface
    mehrmals über das config file

    habe auch schon eine andere Oscam Version ( die neuste stable) probiert, aber auch da will es nicht
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    darum gehst ja nicht.
    Manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht und es liegt ein Eintrage Fehler vor. Obwohl 10x hingeschaut: nicht gesehen.

    Machs doch mal so: lösch deinen reader und kopier den readervorschlag von czutok rein. pass die Daten an. oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    kann nicht sein , ergend wo machst du ein fehler

    wenn die linie mit cccam sofort funktioniert , dann mus sie auch mit oscam funktioniren
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    genau das dachte ich auch.

    ich Frage später mal einen Kumpel, damit er die Daten einträgt.


    Machs doch mal so: lösch deinen reader und kopier den readervorschlag von czutok rein. pass die Daten an. oscam neu starten.

    gerade so gemacht.
    immer noch das selbe Problem.
    kein Erfolg
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    kann noch sein das der oscam andere cccam version vorgaukelt als der server zuläst , deswegen verbindet sich die linie nicht

    das ist aber nur so ne idee
     
    #12
    goodboy112 gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    ... vllt. hilft das, anderes Protokoll
    Code:
    protocol  = newcamd525
     
    #13
  15. goodboy112
    Offline

    goodboy112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    danke
    daran lag es wohl....
    jetzt bin ich drauf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: N-Line in Oscam einbinden

    Newcamd hat aber nichts mit CCcam zu tun ...
     
    #15

Diese Seite empfehlen