1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

N line in Oscam einbinden??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ata23, 6. Mai 2012.

  1. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe von meinem Tauschpartner eine N Line bekommen die ich so in meiner Oscam eingetragen habe:

    [reader]
    label = newcsServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = IP des Tauschpartners,Port des Tauschpartners
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = newcsserver
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login = 06.05.12 14:56:18
    Online = 00:01:21
    CAID:SRVID = 0000:0000
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:02:56
    Status = OFF

    Wo liegt mein fehler?

    Bedanke mich im voraus für die Hilfe!!!!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Welche oscam Version nutzt du denn????
     
    #2
  4. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry,

    vergessen mit anzugeben:

    IPC 11.3

    OSCAM 1.00-unstable_svn build #4211
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Hast du mal eine andere probiert?? Ich würde dir mal testweise nur mal die oscam 1.10 stable_svn build #6089 empfehlen. Wenn das IPC von Feissmaik hast, dann kannst es ja schnell selbst kompilieren.
     
    #4
  6. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hi..
    ich würde mal den Fehler bei der group = 1,2,3,4 usw. suchen..also jeder server line (C oder N) eine eigene group zahl :)
    ist deine Karte auch unter group = 1 eingetragen?? wenn ja dann probier mal bei der N Line eine andere group zu verpassen!!!

    gruß
     
    #5
  7. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die Hilfe, aber ich gibs auf !!!!
    (Mein Kopf kapiert das alles nicht)

    :-(
     
    #6
  8. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    hehe,
    nicht so schnell aufgeben: eine aktuellere oscam version (wie es @gooseman schon geschrieben hat), wäre auch ne alternative: :D ich z.B habe die 1.20 version drauf.

    was ich gemeint habe ist volgendes:

     
    #7
  9. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    sorry wenn ich dumme Fragen stelle aber wie stelle ich auf Version 1.20 um oder kompiliere es?

    DANKE!!!!
     
    #8
  10. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Über IPC geht das ganz einfach in der Konsole. Ich glaube du musst "ipc oscam" eingeben, das ist dort alles selbsterklarend.
     
    #9
    Ata23 gefällt das.
  11. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    @Ata23
    per Putty mit dem server verbinden ..dann auf o (oscam) -- oscam version -- W (wechseln) und dann die 6350 auswählen (dann wird automatisch eine aktuellere version übernommen)!!!

    ps: aber bevor du das machst, kannst du noch bitte deine oscam configs hier posten.

    :)
     
    #10
  12. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Hallo,

    Ein zweiter Versuch und ein Zweiter Sonntag wo ich gleich STRESS mit meiner Frau Stress bekomme :-(((

    BITTE UM EURE HILFE!!!

    Habe folgende OSCAM 1.20-unstable_svn build r8519 version am laufen.

    Möchte folgende N line als reader in oscam einbinden.

    N: 123.dyndns.org 14020 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    oscam.server
    [reader]
    label = user1
    description =
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 123.dyndns.org,14020
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user1
    password = password
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    disableserverfilter = 0
    connectoninit = 0
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1702
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    ident = 1702:000000
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,0,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    ccchop = 0
    audisabled = 0
    auprovid =

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = user1
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login =
    Online =
    CAID:SRVID =
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:09:34
    Status = UNKNOWN

    Wo liegt mein fehler?

    Bedanke mich im voraus für die Hilfe!!!!

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #11
  13. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: N line in Oscam einbinden??


    gehts noch länger.. ziemlich viele unnötige sachen drinne..
    zu kompliziert.. ehrlich, ein einfaches:

    [reader]
    label = newcsserver
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 123.dyndns.org,14020
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user1
    password = password
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    hätte doch gereicht..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: N line in Oscam einbinden??

    falsche einstellung im webif dort bei configur. webif unten http save fullcfg auf NO
     
    #13
  15. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Hallo,

    bin schon mal soweit das für ca. 5 sec. das Bild hell wird auf meinem TV.

    Nach einem oscam restart habe ich wieder für ca. 5 sec. ein helles Bild.

    Wenn ich die N line in die cccam.cfg eintrage läuft Sie ohne Probleme.

    Würde mich echt freuen wenn einer ein Tipp geben kann. DANKE!!!

    N: 123.dyndns.org 14020 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14



    oscam.conf

    [newcamd]
    port = 14020@1702:000000
    serverip = 0.0.0.0
    allowed =
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 13000
    nodeid = 3239RE9410C214D4
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000


    oscam.server

    [reader]
    label = sky1
    protocol = newcamd
    device = ip,port
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user1
    password = password
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1702
    uniq = 1
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 0
    group = 1
    ident = 1702:000000

    Dreambox cccam.cfg

    C: ip 13000 cccam cccam

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = user1
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login =
    Online =
    CAID:SRVID = 0000:0000
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:09:34
    Status = CONNECTED
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #14
  16. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.804
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Änder dein User so :

    [account]
    user = user1
    pwd = passwort
    uniq = 3
    group = 1
    cccmaxhops = 2

    du hast bei keepalive = 0 stehen das ist falsch. außerdem müssen user und passworter übereinstimmen.
     
    #15
    Ata23 gefällt das.

Diese Seite empfehlen