1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst MyMetrix und Picons in Infobar

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von L0co, 8. September 2013.

  1. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mahlzeit,
    Ich bekomme einfach die Picons nicht zum laufen.
    Habe die Picons von der Mymetrix Seite runtergeladen und auf meine Dm800se mit 2gb usb stick (FlashExpander) per FTP nach /Media/usb/Xpicons/picon kopiert.
    Es wird aber nichts angezeigt.
    Vorher war mal ein anderes Symbol in der Infoleiste.
    Nun ist da garnichts mehr. Leere Infoleiste.

    Was kann ich noch probieren?
    Jemand eine Idee ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Meinst du das Images ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese werden nicht funktionieren, das sind 32bit Picons, die laufen auf OE1.6 nicht !
    Enweder umwandeln von 32bit auf 8bit oder aber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Du solltest den Flash auslagern (freeze) und nicht nur /usr !
    ---------------------

    Dann mit Telnet:

    Code:
    mkdir /usr/share/enigma2/XPicons
    mkdir /usr/share/enigma2/XPicons/picon
    
    Und die XPicons nach /usr/share/enigma2/XPicons/picon kopieren und enigma2 neu starten !
     
    #2
    Mogelhieb, phantom und L0co gefällt das.
  4. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Moin,
    Das hat geholfen!
    Das Problem war 32bit.
    Ich hatte kurz vor deiner Antwort noch ein anderes XPicons Paket installiert und das lief dann. ABER, pottenhässlich.

    Die Picons aus deiner Empfehlung sehen sehr gut aus.

    Danke dafür !
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Flashexpander ist nicht die richtige Wahl !
    Bei Installationen werden auch Dateien installiert die nicht nur nach /usr landen, soll heißen dein Flash füllt sich Schritt für Schritt !
    Besser Freeze !
     
    #4
  6. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Wenn ich freeze benutze dann bootet die Box nicht durch. Der statusbalken im LCD Display bleibt dann bei 1/3 stehen. Da hilft mir dann nur neu flashen.

    Ich versuche es demnächst vielleicht nochmal.
    Bin gerade froh das es soweit bis AirPlay alles läuft.

    Danke dir für die Hilfe.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    mit barryallen hatte ich bisher noch nie probleme,
    kann mehr als freeze und flashexpander,
    habe immer mehrere boot optionen, wenn ein image mal nicht läuft
     
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Dann wird der Freeze Stick nicht erkannt/gemountet und der Spaß geht in den Flash und bootet nicht mehr !
    Anderen Stick verwenden.
    ......................................

    HDD in der Box ? Wenn ja, auf freeze Stick freeze Ordner anlegen !
    Wenn nein, dann 2. Stick benutzen als HDD Platzhalter !
    Heißt:
    Stick an die Box,initialisieren und nach /media/hdd einhängen, Box rebooten
    Freeze Stick an die Box, initialisieren, nach /media/usb einhängen und Box rebooten
    Auf Freeze Stick (/media/usb) freeze directory anlegen, freeze.ipk installieren und unter Erweiterungen/Freeze einfrieren:eek:kkiale::eek:kkiale::eek:kkiale:
     
    #7
    L0co gefällt das.
  9. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Hallo zusammen,frage wie sieht es mit unitymedia aus kann ich die Picons dort so übernehmen ????
     
    #8
  10. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Werd ich irgendwann mal versuchen.
    Hatte 2 Sticks zur Auswahl.
    Beide liefen schonmal mit Freeze.
    Aber dann auf einmal nicht mehr.
    Werde mal genau so vorgehen und vielleicht läuft es ja.
    Das Image nimmt derzeit 59 von 60mb in Anspruch. Ich denke bald wird es zu Problemen kommen aber solange es läuft lass ich FlashExpander erstmal laufen.
    Meine Frau möchte auch mal TV schauen und nicht ständig bootscreens sehen.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und die Referenzen anpassen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2013
    #10
  12. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    oha ....kann ich die auch für nrw nutzen ???? hatte mal die für kabel deutschland versucht und hatte da anschliessend abstürze
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Wenn was nicht passt dann die Kanalreferenzen anpassten !
    ------------
    Abstürze gibt es wohl nur wenn dein Flash voll geht !
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2013
    #12
  14. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Hallo Karl Hein...also ich hab es alles so gemacht wie es im 1 Posting von dir steht....das image ist gefreezt ich habe den Ordner per Telnet erstellt und den sehe ich auch wenn ich per ftp zugreife.
    Habe dort jetzt mal eine png mit den richtigen Frequenzen eingesetzt (Phoenix) bekomme aber nichts in der infobar angezeigt.Habe ich da irgendwo einen Denkfehler ?
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Referenzen !

    Unter Menü/Informationen/Kanal

    Service Referenz
     
    #14
  16. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MyMetrix und Picons in Infobar

    Hab ich ja gemacht die Referenz ist richtig ...ich hab ein File in /user/share/enigma2/XPicons/picons/ eingesetzt ...muss ich denn noch irgendwo was aktivieren das es in der infobar angezeigt wird ? OSD Einstellungen eventuell ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen