1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Myguide 3000go keine Karte

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von snuffel55, 5. Oktober 2009.

  1. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe ein Myguide 3000go und MN 6.5.1 drauf.
    Software startet und sagt "Es wurde keine Karte gefunden". Ich habe es mit verschiedenen Karten versucht und die NaviLib.ini habe ich auch angepasst.

    bitte um Hilfeeee
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    Sieht Deine NaviLib.ini etwa so aus:

    [DB]
    FileName = \SD Card\

    [Properties]
    ConfigFilesDir=\SD Card\MN6\ConfigFiles\Advisor.SFS

    Last used database directory=\SD Card\CentralEurope_Q3_2009_MN65.map
    [TMC]
    LastKnownFreq=875
    LastKnownPiCode=54034
     
    #2
  4. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    ja Map-Name ist korrekt und der Pfad denke ich auch
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    stelle mal Deine NaviLib.ini rein, dann lief Dein MN6 schon mal. Hast Du schon mal auch in den usersettings.xml nachgeschaut und wie startest Du MN6
    direkt von der SD-Karte und ist Dein Desktop frei oder benutzt Du das MyGuide Menue?
     
    #4
  6. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Es Geht....


    hatte einen Fehler in der NaviLib.ini (was ein Leerzeichen so ausmacht)

    Vielen Dank für die Hilfe

    MfG Snuffel
     
    #5
  7. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo ich bins nochmal....:JC_hmmm:


    wollte jetzt mal das navi tsten und siehe da kein GPS Empfang. Kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme?? :)
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    Gut wäre es, wenn Du die Einstellungen für GPS wie Baudrate und Port aus Deiner alten Software nehmen würdest.
    Wenn Du auch noch TMC hast, wäre es ebenfalls das Beste das genau so zu machen, d.h. die Werte aus der alten Software zu nehmen, die stehen meistens in einer Datei. (TMC Port und Baudrate)

    Es gibt zwei Dateien : usersettings.xml und SPGPS dort müssen die richtigen Werte rein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2009
    #7
  9. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Ok ich habe aus der alten Software einen zip
    -Ordner namens DATA.zip gesichert und eine Datei gefunden namens pocket_pc.ini in welcher ich widerum die daten fand:
    [MYGUIDE]
    info_names="MYGUIDE PDA"
    gps_port = 2
    gps_baud = 4800
    tmc_port = 1
    tmc_speed = 38400
    aber wo muss ich die eintragen?
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    Es gibt zwei Dateien dort müssen die richtigen Werte rein "usersettings.xml" und "SPGPS"
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2009
    #9
  11. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    hmmm nein funktioniert nicht muss ich die Daten noch woanders eintragen?
     
    #10
  12. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    Stell mal den Inhalt der zwei Dateien hier rein.

    Außerdem sucht MN6 beim Erstenmal länger nach den Satelliten und es sollte unter freien Himmel sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2009
    #11
  13. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    habe ich noch andere Daten getestet hier die
    GPS Port2 und BAUD 9600
    SPGPS.INI:
    [PosSys]
    Sensor1=Default Sensor Gps
    Positioner=Default Positioner
    MapMatcher=Default MapMatcher
    Simulation=Default Simulation

    [Default Sensor Gps]
    DataType=GPS
    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=9600
    TimeOut=5

    [Default MapMatcher]
    IgnoreOneWay=0
    GPSMode=2

    [Default Sensor Gps Parser]
    AutoDetectEnabled=1
    AutoReconnectTimeout=4000
    AutoDetectTimeout=-1
    ParserFormat1=GGA_VTG
    ParserFormat2=GGA_RMC

    [GGA_VTG]
    Type=NMEA
    Name=GPS with GGA and VTG messages
    Input1=GPGGA,utctime,latitude,ns,longitude,ew,quality,satellites,hdop,altitude,,,,,
    Input2=GPVTG,course,,,,,,speed,

    [GGA_RMC]
    Type=NMEA
    Name=GPS with GGA and RMC messages
    Input1=GPGGA,utctime,latitude,ns,longitude,ew,quality,satellites,hdop,altitude,,,,,
    Input2=GPRMC,,,,,,,speed,course,utcdate,,,,
    speedMultiplier=1.851998
    speedOffset=0.0
    Prefer=1

    [Default Simulation]
    Speed=1.000000

    UserSettings.xml:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>6.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <StationName />
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <Sound>
    <Volume>60</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <EffectsOnAnimation>1</EffectsOnAnimation>
    <EffectsOnKeyboard>1</EffectsOnKeyboard>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    <AudioOutput>1</AudioOutput>
    </Sound>
    <Display>
    <Distance>1</Distance>
    <StandardView>1</StandardView>
    <HeightSpeed>1</HeightSpeed>
    <TravelTime>1</TravelTime>
    <ArrivalTime>1</ArrivalTime>
    <BorderInfo>1</BorderInfo>
    <TrafficSigns>1</TrafficSigns>
    <LaneInfo>1</LaneInfo>
    <SpeedLimits>1</SpeedLimits>
    <PartSpeedLimits>0</PartSpeedLimits>
    <ShadeByNight>1</ShadeByNight>
    <StreetNames3D>1</StreetNames3D>
    <StreetNames2D>1</StreetNames2D>
    <BrightnessDay>4</BrightnessDay>
    <BrightnessNight>0</BrightnessNight>
    <Dimmer>2</Dimmer>
    <AddressInputOrder>1</AddressInputOrder>
    <AddressInputStyle>0</AddressInputStyle>
    <Compass>1</Compass>
    </Display>
    <Advise>
    <InsideCity>
    <Kilometers>20</Kilometers>
    <Miles>5</Miles>
    </InsideCity>
    <OutsideCity>
    <Kilometers>25</Kilometers>
    <Miles>10</Miles>
    </OutsideCity>
    </Advise>
    <Routing>
    <RoutingOption>1</RoutingOption>
    <RouteType>1</RouteType>
    <Highway>0</Highway>
    <Tollroad>0</Tollroad>
    <Ferry>0</Ferry>
    <ConsiderTMC>1</ConsiderTMC>
    <AllowUTurn>1</AllowUTurn>
    </Routing>
    <AutoZoom>
    <AutoZoom3D>1</AutoZoom3D>
    <AutoZoom2D>1</AutoZoom2D>
    <ZoomFactor>2</ZoomFactor>
    </AutoZoom>
    <FavoritePOIs>
    <POI>[||][0][13]|Tankstelle||2,0</POI>
    <POI>[||][0][13]|Parken||3,0</POI>
    <POI>[||][0][13]|Restaurant||4,0</POI>
    </FavoritePOIs>
    <MenueAnmiation>0</MenueAnmiation>
    <ApollonMenueAnmiation>1</ApollonMenueAnmiation>
    <TimeFormat>1</TimeFormat>
    <DistanceFormat>0</DistanceFormat>
    <CoordinatesFormat>1</CoordinatesFormat>
    <SummerTime>0</SummerTime>
    <Navigation>
    <AutoContinueToNextTarget>1</AutoContinueToNextTarget>
    </Navigation>
    <Map>
    <Orientation>2</Orientation>
    <CurrentMap>\Storage Card\MN6\CentralEurope_Q3_2009_MN65.map</CurrentMap>
    </Map>
    <POI>
    <Attraktion3D>1</Attraktion3D>
    </POI>
    <POIWarner>
    <Active>1</Active>
    </POIWarner>
    <HWKeys>
    <Key>
    <Function>HK_UP</Function>
    <Keycode>38</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_DOWN</Function>
    <Keycode>40</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_LEFT</Function>
    <Keycode>37</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_RIGHT</Function>
    <Keycode>39</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_RETURN</Function>
    <Keycode>13</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_ZOOMIN</Function>
    <Keycode>193</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_ZOOMOUT</Function>
    <Keycode>194</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_BACK</Function>
    <Keycode>195</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_LOUDER</Function>
    <Keycode>117</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_QUIETER</Function>
    <Keycode>118</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_DESTINATION</Function>
    <Keycode>196</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_SETTINGS</Function>
    <Keycode>197</Keycode>
    </Key>
    </HWKeys>
    <AvailableDistanceUnits>
    <DistanceUnit ID="1" />
    <DistanceUnit ID="2" />
    </AvailableDistanceUnits>
    <AvailableLanguages />
    <LogBook>
    <Mode>1</Mode>
    </LogBook>
    <ShowHelpText>
    <OpenContacts>1</OpenContacts>
    </ShowHelpText>
    <FirstStartup>1</FirstStartup>
    <MapUpdateFlag>
    <ShowMessage>0</ShowMessage>
    <Date>58|28|16|19|11|107|3|352</Date>
    </MapUpdateFlag>
    <FirstStartup />
    <JunctionViewActive>1</JunctionViewActive>
    <AvailableLanguages>
    <Language ID="1" />
    <Language ID="2" />
    <Language ID="3" />
    <Language ID="4" />
    <Language ID="5" />
    <Language ID="6" />
    <Language ID="7" />
    <Language ID="8" />
    <Language ID="9" />
    <Language ID="10" />
    <Language ID="11" />
    <Language ID="12" />
    <Language ID="20" />
    <Language ID="21" />
    <Language ID="23" />
    <Language ID="24" />
    <Language ID="26" />
    <Language ID="29" />
    <Language ID="32" />
    </AvailableLanguages>
    <InfoShown>1</InfoShown>
    </Settings>
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    SPGPS:

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    usersettings.xml:

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <StationName />
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Bei usersetting.xml nur der entsprechende Ausschnitt, alles andere bleibt!

    Wie schon gesagt bei der ersten Satellitensuche dauert es länger, kann bis zu 30 Minuten dauern und sollte im Freien gemacht werden, nicht in der Wohnung oder in einem Gebäude.
    Da ich selber einen MyGuide 4000 habe, denke ich dass die Baudrate von 9600 zu hoch ist. Ich habe auch 4800 allerdings ist bei mit der TMC Port=5
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2009
    #13
    snuffel55 gefällt das.
  15. snuffel55
    Offline

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke! werde es versuchen

    so funktioniert es nicht ich versuche mal andere Ports
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2009
    #14
  16. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Myguide 3000go keine Karte

    Hallo,

    Probiere mal diese Werte für GPS:com=5
    baudrate=9600
     
    #15

Diese Seite empfehlen