1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mutti und die Dreambox Probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Psycho1982, 2. Mai 2010.

  1. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    Hallo ich habe ein kleines Problem meine Mutti hat eine Dreambox die über Netzwerk auf meine zugreift. Nun das Problem sie drückt öfter mal Planlos auf der Fernbedienung rum und schaltet das CCcam aus oder kommt auf die Radio Taste usw...
    Kann mir jemand sagen ob es möglich ist die Tasten auf der Fernbedienung so einzustellen das sie die nicht drücken kann. Und ich es nur über das Menü erreiche. Bluepanel usw...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    schwierig - schau mal bitte, ob Du in Deinem image an die rcdbox*.xml Dateien rankommst (bei mir liegen die im /var/share/tuxbox/enigma/resources - kann jedoch bei Deinem image woanders zu finden sein)
    dort sind die Knöpfchen der FB definiert, mach mal nen backup der datei & kommentier mal die nicht benötigten Funktionen aus

    PS: ob das jetzt klappt, kann ich Dir zwar auch nicht sagen, aber Versuch macht klug :)
     
    #2
  4. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    Finde die datei nicht Habe Genimi 4.7 drauf. Box ist Original keine Clone
     
    #3
  5. Ap@che
    Offline

    Ap@che Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    sie macht die box sicherlich stromlos (stecker ziehen) und dann ist die cccam weg bei neustart. müsste aber gehen, dass immer ne cam (hier cccam) eingestellt bleibt. muss mal schauen, dann schreibe ichs hier.
     
    #4
  6. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    Box stromlos löscht doch keine Cam Einstellung, Nachbar von mir macht seine DM500 jeden Abend stromlos per Schalter.
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    wenn du CCCam startest und alles einstellst, danach den Ausknopf länger gedrückt halten- dann Enigma neu starten und die Box behält die Einstellungen.
    Dann kann stromlos gemacht werden aber die Box fährt danach wieder komplett so hoch wie festgelegt.
    Ansonsten mal deine Mutti an der FB einweisen was wo wie
     
    #6
    Ap@che gefällt das.
  8. Ap@che
    Offline

    Ap@che Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme


    meine bisher schon... werde das aber mal probieren mit dem "Aus-Knopf" länger halten.

    Merci, falls es klappt :emoticon-0144-nod:
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mutti und die Dreambox Probleme

    das mit den harten reset sollte übrigens auch der switch auf den last-channel klappen, falls sie im Radiomudus gelandet ist, ich hab auch so nen Spezi, der immer mal resettet :)

    hab grad mal beim Gemini geschaut, dort ist die Datei nicht im beschreibbaren Bereich und auch sonstige Optionen zum Sperren z.B. des emu-handling fehlen :(
     
    #8

Diese Seite empfehlen