1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Muss ständig DM neu flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von Bratac, 20. Juli 2008.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem. Ich mache immer meine Geräte über eine Funksteckdose aus, so auch die DM. Wenn ich am nächsten Tag wieder TV schauen möchte fährt die DM nicht mehr hoch und bleibt im letzten bootabschnitt stehen.
    Muß ich die Box immer erst runterfahren? Ist das normal, oder hat die Box einen Fehler? Bei der DBox2 und bei der Vantage war das überhaupt kein Problem.

    MfG Liese
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    nee,normal ist das nicht!!welches image benutzt du??
    würde die box mal komplett neu machen!(flashen,emus aufspielen etc.)
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Ich benutze das Gemini 4.4 Image. Und komplett neu flashen muß ich das jedesmal. Habe auch schon das PB image ausprobiert, aber erstens bekomme ich damit nichts hell (bin wohl zu blöd) und zweitens, wenn ich die Ke*s ziehen möchte macht die Box komische fehler, wie das Bild unerkennbar machen.
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    lade dir gleich mal ein paar andere images hoch!links folgen gleich!gib mir mal ne halbe stunde zeit!
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Besten Dank. Werde ich dann heutabend ausprobieren. Muß erst noch mit der Familie auf einen Mittelaltermarkt.

    MfG Liese
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Was ich bisher noch nicht geschfft habe, ist die Box nur über Netzwerk zu flashen. Was ich auch versucht habe scheiterte und die Box war platt. Mußte immer die Box abbauen und über Seriellen Kabel flashen. War bei der Dbox2 auch einfacher. Oder gibts da ein Trick???:4: Wäre super dat Ding nicht immer aus meinem Schrank zu reißen.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    schau dir dazu mal das hier an!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Guten Abend,
    Das mit dem FlashWizard habe ich schon öffters probiert, aber nie hingebekommen. Wenn ich die Firmware im Flash Speicher Installieren will, kommt eine Fehlermeldung:
    "Dies wird momentan (noch) nicht unterstützt DM7020". Damit kann ich überhaupt nichts anfangen.

    MfG Liese
     
    #9
  11. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    besteht dein Problem immernoch oder nicht mehr?

    abgesehen davon, würde ich die Box auch nicht einfach mit "Saft Weg" ausschalten. Immerhin ist das ja ein kleiner Computer und bei deinem Computer ziehste ja auch nicht einfahc den Strom ;) also erst runterfahren dann strom weg ;)
     
    #10
  12. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Hmm...würde ich jetzt nicht als ein "Problem" sehen, die Box sollte trotzdem "normal" Booten, nur sind dann kleinere Einstellungen nicht gespeichert wie z.B. letzten benutzen Kanal, Lautstärke oder evtl. Änderungen an der Kanalliste.
    Ist zwar schon ne Weile her, aber vielleicht könnte er sich nochma dazu äußern, ob er noch Probleme mit dem Flashwizzard.
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Hallo,
    seitdem ich das Jade Image drauf habe, hatte ich (bisher) noch kein Problem mit dem Booten.
    Aber das Problem mit dem Flashwizard habe ich immer noch. Ich mache alle Einstellungen so, wie es in der Anleitung steht. Aber trotzdem sagt er, das das so nicht funktioniert. ("Dies wird momentan (noch) nicht unterstützt DM7020". )

    MfG Liese
     
    #12
  14. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    Die 600 hat doch auch Enigma1 ? Erklär das Problem ma etwas genauer...
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    so weiss jetzt genau welches prob sie hat!hab mir heut ne neue dream geholt und hatte die selben probs wie lieselotte!!!
    es scheint so als würde der flashwizard nicht mit den .nfi-dateien klarkommen!
    mit ner .img-datei gehts ohne probs!
    @lieselotte!hast du schon mal probiert ein image über den webbrowser einzuspielen??
     
    #14
  16. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Muss ständig DM neu flashen

    kann man in der 600 sowohl .img als auch .nfi einspielen oder wie hast du das getestet?
     
    #15

Diese Seite empfehlen