1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Wassertropfen, 11. Januar 2010.

  1. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo liebe Boardgemeinde ich habe ein Problem habe jetzt eine neue Fritzbox und hoffe vielleicht von euch einen Denkanstoss zu bekommen mein problem ist das mein Smargo oder die Karte nicht erkannt wird ....... möchte von euch gern hören ob ich im Wald vielleicht einen Baum übersehen habe .......und doch in den Keller runter muss

    zum Smargo+ (maxdigital) programmiert mit ..
    Firmware 1.03
    Auto
    Dream
    1
    0
    für eine S02 Sky die Fantastische Fernsehwelt Karte

    CCcam.cfg Zeile natürlich drin >
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+


    Der USB-Speicherstick wird als uStor01 erkannt (Partition unter uStor01 eingebunden).Alle Rechte auf 755 im Stick auch gesetzt (unwichtig für die erkennung,ich weiß)
    Der USB-Hub wird als "Es wurde ein nicht unterstütztes USB-Gerät angeschlossen" erkannt.


    Im Freetz-Menü (Freetz - cccam) ist bei "USB Comport" ein Häkchen und als Modul "FTDI_SIO" ausgewählt.
    Konfigurationsänderungen im Freetz-Menü werden problemlos übernommen und abgespeichert.
    Nachgeschaut von mir persönlich auch mit lsmod und der USBSerielltreiber ist auch geladen.

    Auch ein Reboot der Fritz"Box (Box dem 227V Lebenssaft entziehen) bringt keine Abhilfe.

    DEB CCcamInfoPHP v1.5.0 (schickes Tool)

    Keine Infos erhalte ich zu:
    Active Clients
    Clients
    zeigt mir aber node 09f8f3239 irgendwas,und die Laufzeit der CCcam an !
    also habe ich soweit alles ausgeschlossen bis auf eins den HUB
    ist ein HAMA 4 Port Passiv Hub steht hier nirgends in der Liste
    Schweiß tropft mir von der Stirn auf meine Levis,
    meine Freundin ist schon total angefressen,das ich hier solange rumhänge,mag es aber,sie sieht dabei so süsss aus.

    Habe glaube ich noch einen Aktiven im Keller nur ist es kalt,und ich wollte euch fragen,ob ihr denkt das ich in den Keller muss oder habe ich noch was übersehen ????

    Muss ich in den Keller ?

    :emoticon-0122-itwas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    also ich würd mal behaupten das du ins keler must , nicht jeder hup funktioniert mit der fritz.
    es mus auch nicht das teuerste hup sein , so ein bilig aus dem baumarkt mach es auch.

    probiren über studiren

    und so wie du schreibst funktioniert der cccam , blos deine karte wird nicht erkant.
    wenn du das ganze einschaltest warte par sekunden bis ales gestartet ist , es kann sein das es 1 minute dauert bis sich die karte meldet.
     
    #2
    Wassertropfen gefällt das.
  4. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    gute idee mit dem warten ich habe CCcam gestartet und vielleicht 15 sekunden später direkt nachgeschaut ok werde das mal probieren ich berichte auf jedenfall woran der fehler lag

    aber in den keller gehe ich noch nicht neeee ;)

    das ist mein Hub der wahrscheinlich die Zicken macht

    [ame="http://www.amazon.de/Hama-USB-2-0-Hub-Bus-powered/dp/B000EORX6Q/ref=dp_cp_ob_ce_title_1?ie=UTF8&qid=1263239925&sr=8-3"]Hama USB 2.0 Hub 1:4, Silber, Bus-powered: Amazon.de: Computer & Zubehör[/ame]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    ich habe den , und der funz 100% mit 2 smargos und usb stick an der fritz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    an der dream 800 ist der gleiche und da sind auch 2 smargos + ein lüfter dran , auch da keine problemme
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    Steckt denn die Smartcard schon im Smargo?
    Clients werden auch nur angezeigt, wenn Du schon eine F: Line in der cccam.cfg eingetragen hast und der Klient Deine C: Line bei sich hat. Dann kann er verbinden. Aktiv ist er dann, wenn er aktuell über Deine Karte schaut.

    Hast Du in im Freetz bei der AVM- Firewall den Cs- Port an die Fritzbox weiter geleitet? Ohne dieses Port Forwarding können keine Klienten connecten.

    Ob Deine Smartcard von Cccam erkannt wurde, siehst Du in den Entitlements.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox




    Hallo Mogelhieb,

    leider weiß ich nicht, wie man einzelne Abschnitte zum Antworten auswählt. Deshalb habe ich das mal fett gemacht.
    Was muß in der cccam.cfg stehen haben, um irgedwas bei Entitlemens stehen zu haben? Wenn ich das anklicke wird gar nichts gezeigt.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    Hi Jungs ja alles ausprobiert hab auch mal schnell ne locale für meine 800 erstellt (muss leise tippen,sonst wacht meine süsse noch auf die wird dann richtig sauer sein also psssst) also es ist so das ich wahrscheinlich doch in den Keller muss ....aber ich habe mir lieber einen neuen bestellt ;) also doch nicht in den Keller,meine clienten kann ich sehen,ich kann von meiner localen auch auf meinen "Server" sehen da zeigt er mir auch an "0 Karten" also gibts nur den schluss das dieser Hub nicht funktioniert genaues werde ich noch mitteilen wenn der neue Hub da ist. ja und meine Karte ist auch richtigrum drin mit dem Chip zu den lichtpunkt oder andersherum wenn die aufkleber nach oben zeigen dann Chip nach unten .....

    echt zu blöd ..... naja lege mich jetzt zu meinem Hässchen wieder gute N8
     
    #7
  9. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    *update* ich war im Keller ein Aktiver Sitcom 4 fach USB Port macht es auch nicht ? habe ich echt so ein pech das die einzigsten 2 USB Ports die ich habe nicht funktionieren ? gehe jetzt den neuen Holen der hier in der Liste steht und wenn der auch nicht geht bleibt nur eins .......

    Der SMARGO !
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    In den Entitlements werden die Daten angezeigt die CCcam von der Smartcard auslesen konnte. Voraussetzung dafür wäre einfach nur die richtige Anmeldung des Kartenlesers in der cccam.cfg
     
    #9
  11. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    irgendwas scheint nicht zu stimmen denn auch hier wird der Smargo nicht erkannt mit einem eigentlich funktionierenden Hub ich kann in den logs nichts davon Lesen das der Seriell Reader gestartet oder erkannt wurde davon steht absolut nichts in den Logs ...obwohl ich ihn ausgewählt habe .....

    das einzigste was steht ist das hier ...
    Jan 1 01:00:41 fritz user.warn kernel: AVM_WATCHDOG: Watchdog Driver for AR7 Hardware (Version 1.0, build: Sep 18 2009 12:38:47)
    Jan 1 01:00:41 fritz user.info kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.3 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
    Jan 1 01:00:41 fritz user.info kernel: serial8250: ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 15) is a UR8_UART
    Jan 1 01:00:41 fritz user.err kernel: [cpmac] Version: 1.119 - Revision 538:858 - Fr 18.09.2009 12:39:56

    weis jetzt irgendwie nicht mehr weiter der Smargo wird nicht erkannt :(

    hier meine config aber die ist ok denke ich

    SERVER LISTEN PORT : 0000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : 0000
    WEBINFO PASSWORD : 0000

    Minimum Downhops: 0

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo


    # PHOENIX READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    # SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000


    clock frequenzy hab ich auch ausprobiert auf 6000000
    da war sofort die config verschwunden .........

    eventuell Image problem ?
    Fritzbox 3270 V3 ANNEX B 96.04.77 freetz-devel-4127M.rar
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    SERVER LISTEN PORT : 0000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : 0000
    WEBINFO PASSWORD : 0000

    Minimum Downhops: 0

    sind die einstelungen so bei dir eingetragen oder hast du nur so eingestelt ??

    es mus nemlich so sein

    SERVER LISTEN PORT : 12000 ---- oder ein anderen den du gewelt hast !!

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    Minimum Downhops: 1

    hast du auch die treiber vür den smargo "FTD-i " aktiviert ??
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    hi czutok

    Ja ich habe die 0 nur fürs Forum so reingestellt ;) sonst habe ich natürlich einen anderen Port ...

    ja die Treiber sind eingestellt FTDI_SIO läuft und haken ist auch drin :( weis nun echt nicht mehr weiter
     
    #12
  14. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    also am hama hub liegts defenitiv nicht....hab den auch und der läuft perfect!
     
    #13
  15. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox


    ja das habe ich nun auch festgestellt :(
    im kernel log steht nichts von einem Seriell Reader .... wahrscheinlich ein Imageproblem ? Fritzbox 3270 V3 ANNEX B 96.04.77 freetz-devel-4127M.rar ist ein One Step image
    da im Kernel Log auch immer auf VOIP zugegriffen wird und ich eine 3270 habe die gar kein Dect anschluss oder sonst Telefonmässiges besitzt .....auch den Callmonitor habe ich gestoppt da er ja nicht gebraucht wird in der 3270 V3
     
    #14
  16. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Muss ich in den Keller ? Karte/Smargo wird nicht erkannt Fritzbox

    hm...kommt mir bekannt vor! das könnte eventuell auch der usb stick sein, auch wenn er als ustore01 erkannt wird!

    oder probier eventuell noch mal ein anderes image aus obs dann hinhaut!
     
    #15
    Wassertropfen gefällt das.

Diese Seite empfehlen