1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Musik aufnehmen vom Edi Argus

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Classic" wurde erstellt von matti, 17. Mai 2009.

  1. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    Hi...

    da ich noch nicht viel ahnung habe eine kurze frage.
    kann ich musik auf meinen usb stick aufnehmen und dann die musik auf cd aufnehmen.
    was muss ich machen und welches programm brauche ich.
    vielen dank im vorraus...

    Mit frdl.Gruss:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    Hallöchen matti,
    erstmal brauchste nen USB-Stick
    dann schaltest du auf die Radio funktion,
    startest wie gewohnt die aufnahme wie bei tv betrieb.

    Kommen wir nun zum Kopieren , Umwandeln und Brennen:
    1. Kopiere die Aufgenommenen files vom Stick auf dein Pc
    2. Installiere und/oder starte "XMedia Recode 2.1.3.7" »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    « (ohne pw) ist ne Freeware
    3. Wenn XMedia R. läuft auf "Datei Öffnen" klicken und deine files die du kopiert hast auswählen.
    4. Markiere die Files nun in dem oberen fenster und klicke auf "Job Hinzufügen"
    Wichtig: immer erst die Files zu den Job hinzufügen und dann erst das Format einstellen!!!
    5. Klicke auf den Reiter "Format" und wähle dort deinen gewünschten codec bzw. Format aus zb für Musik Mp3, WMA, AAC , ...
    (im Beispiel nehmen wir mal Mp3)
    6. Klicke danach auf den Reiter "Audio Track 1" dort kannst du die Bitrate, Qualität, Kanäle und Abtastrate einstellen
    zb so:
    Audiospur: 1. MP2 128 Bitrate 2 Kanal (lassen wir so stehen)
    Abtastrate(Hz): 44100
    Bitrate-Kontrollmodus: konstante Bitrate
    Bitrate(kbps): 192
    Qualität: Sehr hohe Qualität (Q=0)
    Kanäle: Stereo
    Lautstärke(%): 100
    Hochpass (Hz): 0
    Tiefpass (Hz): 0

    7. Im nächsten Reiter "Tag" kannst du die Musik informationen eintragen.
    8. nun geht´s zu dem Reiter "Jobs" da hast du jetzt die auswahl du kannst bei der ausgabe zum einen "In Ordner Schreiben" oder auch "Speichern als..." auswählen.
    Nehmen wir mal "In Ordner Speichern"
    Gebe darunter deinen Zielordner an wo die umgewandelten files gespeichert werden sollen.
    9. Klicke oben in der Symbolleiste auf "Kodieren" ... Fertig.

    Brenne dann die Files mit Nero oder deinem bevorzugten Brennprogramm.

    Das XMedia Recode progi besitzt auch selbst einen Brennmodus den kannst du auch benutzen wenn du bei schritt 8 "Speichern als..." statt "In Ordner speichern" auswählst, allerdings kann ich noch keine auskunft geben dazu geben, da ich diese funktion selbst noch nicht ausprobiert habe.

    Ich hoffe ich konnte dir Helfen :thank_you:

    Ps: das Prog nehme ich auch für die Tv aufnamen zum umwandeln auf Xvid:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
    #2
  4. morpheus_82
    Offline

    morpheus_82 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Germany
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    Super ding! Ich hätte nicht gedacht das sowas möglich gewesen währe. Ich meine TV aufbehmen ja, aber Musik...

    Werde es mal auch ausprobieren :)

    Danke für den Tip!
     
    #3
  5. Eisenbart
    Offline

    Eisenbart Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    wieso ist es aber nicht möglich die Musiksender von Sky mit Abo aufzunehmen?
    Gruß Eisenbart
     
    #4
  6. RainerZ
    Offline

    RainerZ Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    apropos Aufnehemn, ist es möglich, Aufnahmen übers Netzwerk zu tätigen (NAS-Server, Xbox, etc)?

    Gruss
    Rainer
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    Moin Eisenbart und RainerZ,

    erstmal zur Sky Radio aufnahme:
    hab jetzt erstmal meinen Classic rausgekramt um das zu testen mit folgendem ergebniss:

    Das es ohne die geringsten probleme geht, läuft wie bei den frei empfangbaren sendern.
    die Smartcard läuft dabei im internen Kartenslot:emoticon-0144-nod:
    und mein Classic hat die letzte verfügbare I-Love soft (07.12.09) drauf

    zur Aufnahme übers Netzwerk:
    das geht leider nicht, aufnahmen laufen nur über den USB anschluss.
     
    #6
    Eisenbart, RainerZ, Ranger79 und 2 anderen gefällt das.
  8. Eisenbart
    Offline

    Eisenbart Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    Hallo Blizzard106,
    folgendes, habe argus vip mit Org. soft. Abo Karte S02 über Alpha. Aufnahme funktioniert nicht auf FP.
    Bei meinem Bakannten, gleicher Edi, Abo-Karte V13 im internen Slot mit iltV vom 17.03.10, Aufnahme auf FP, geht auch nicht.
    Was kann ich am besten tun?
    danke
    vG Eisenbart
     
    #7
  9. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Musik aufnehmen vom Edi Argus

    Moin Eisenbart,

    wir sind hier im Edision Argus Classic bereich.

    Da es sich um den VIP handelt, geht das bei mir auch nicht mit meiner P02 weder im internenslot noch im Alphacrypt Lite.
    I-Love ist da die aktuellste vom 25.06.10 drauf.

    Ist wohl nen software bug, denn die freien laufen da ja ohne probleme.

    Da es sich um den VIP handelt machen wir hier »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    « weiter, weil das ja der Classic bereich ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2010
    #8
    Eisenbart gefällt das.

Diese Seite empfehlen