1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von TommyH99, 10. Dezember 2010.

  1. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    Hi,

    hab mir jetzt eine Multytenne 4 in 1 besorgt, weil viele nur gutes berichten!
    Da hab ich mir gleich eine besorgt :)

    Tja, wie man sich da gleich täuschen kann ;)

    Hab folgende Fragen und Probleme:

    Settings:
    Diseqc 1/2/3/4
    oder
    Erweitert (Diseqc 1.0) AA/AB/BA/BB

    ??

    und was ist jetzt richtig, was ist der Unterschied?
    Finde immer wieder andere Settings dafür.


    Astra 19,2 (1 oder A/A)
    Hotbird 13,0 (2 oder A/B)
    Astra 23,5 (3 oder B/A)
    Astra 28,2 (4 oder B/B)

    oder

    Hotbird 13,0 (1 oder A/A)
    Astra 19,2 (2 oder A/B)
    Astra 23,5 (3 oder B/A)
    Astra 28,2 (4 oder B/B)

    Komme auf kein Ergebniss :(

    Entweder hab ich auf 19,2,23,5, 28,2 empfang und auf 13,0 nicht
    oder nur auf 19,2 oder nur auf einem der gewünschten!?

    Hab gestern einige Stunden am Balkon bei - Graden verbracht :(

    komm bei 19,2 auch nicht über 60% SNR hinaus, bei 23,5 40% und bei 28,2 30-40% ... (Sat Finder auf der Dream)

    Hotbird schaf ich irgendwie nicht, außer wenn ich den Sat einzeln einstelle ...

    Hatte davor 85cm 13,0 (75%) un 19,2 (85%)

    Ist der LNB Kopf auf der Schüssel evtl. defekt?

    Wenn die 4 LNBs auf einem Diseqc Schalter hängen, kann ich die einzeln LNBS nicht ansteuern und testen?

    Wenn ich bei Tuner auf Einfach/Astra 19,2 schalte?!

    Blicke bei Diseqc irgendwie nicht durch :(


    Evtl. kann mir wer weiterhelfen.

    lG Tommy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.288
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

    Hi Tommy,

    die Standarteinstellungen im Reveiver für die Multytenne sind:

    DiseqC 1 von 4 = Astra 19,2°
    DiseqC 2 von 4 = HotBird 13°
    DiseqC 3 von 4 = Astra 3 23,5°
    DiseqC 4 von 4 = Astra 2 28,2° + Eurobird 1 28,5°

    Zuerst muss aber gewährleistet sein, das die Multytenne auf Astra 19,2° ausgerichtet ist !!
    Wenn Du also auf Astra 19,2° das ZDF und auf Hotbird 13° den Schweiz Info bekommst, sollte der Spiegel richtig ausgerichtet sein.
    Dann sollten auch o.g. DiseqC-Einstellungen funktionieren.
     
    #2
  4. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

    Hi Trick!

    ok danke mal für die Settings!

    Frage zur Ausrichtung habe ich noch. Stelle ich beim Tuner auf Einfach/Astra 19,2 und schau dass ich Astra ein gues Signal bekomme

    oder muss ich schon Diseqc einstellen?

    Somit reicht Diseqc 1/4 und muss nicht "erweitert" nehmen, korrekt?

    lG
     
    #3
  5. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.288
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

    Du musst schon Astra 19,2° auf DiseqC 1 einstellen.
    Alle anderen Sats würde ich abstellen (DiseqC = non / off / aus).
    Dann stellst Du die Dream auf ZDF (Astra 1) und drehst den Spiegel langsam bis Du Signal bekommst und beim ZDF auch Bild hast. Feinjustage (Azimut / Elevation) würde ich dann auch direkt machen.

    Dann Hotbird 13° DiseqC = 2 einstellen und nen Suchlauf starten. Sind alle Programme da, kommt der nächste Sat ... Astra 3 23,5° auf DiseqC = 3 ... usw.
     
    #4
  6. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

    Hab die Settings nochmals gemacht, sowie Justierung der Schüssel.

    fruchtet ... hab gestern aus frust die dream abgedreht. Heute aufgedreht und neu ausgerichtet funkt!

    Eventuell hätte nur ein Neustadt genügt -.-

    Dachte das ist eine Linux Box!? :emoticon-0131-angel
     
    #5
  7. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.288
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: MULTYTENNE 4 in 1 // Dreambox 800

    Ob jetzt nur ein Neustart der Dream gereicht hätte, kann ich Dir nicht sagen ... kenne die Dream nicht bzw. weiß nicht wie die Dream mit neuen Einstellungen umgeht.
    Normalerweise ist es aber so, das wenn ich Antenneneinstellungen verändere, diese auch sofort abgespeichert werden sobald man auf OK bzw. Save klickt.

    Im Prinzip ist es jetzt aber egal, da Du ja jetzt alles hast :emoticon-0141-whew:
     
    #6

Diese Seite empfehlen