1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Multischalter einstellen bei 500HD?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von plavisvabo, 12. Januar 2012.

  1. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Multischalter 17/4 + Alps Quattro" LNB Dreambox 500HD.

    Habe vor 4 Quad-LNB an meine Sat- Schüssel anzuschließen. Mit einen Multischalter an 4 Receiver.
    Signal ist Ok + Kabel richtig angeschlossen. ( Mit opticum funktzioniert alles)
    Nun zu meine frage wie stelle ich meinen DM 500HD ein?
    Welche Einstellungen bzw. Konfigurationen muss ich übernehme damit es funktioniert.


    Bild 1
    Für welchen zweck
    wird dies eingestellt?
    Den Anhang 48950 betrachten Den Anhang 48948 betrachten Bild 2 So habe ich es eingestellt!

    HD reciver bekommt meine Tante und wird mit Post versendert, und ich muß davor alles richtig einstellen!
    Kann mir jemand helfen oder bestätigen ob es richtig ist?:(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Für mich sieht das so aus als wenn du in der Konfiguration nur 19° und 13° empfangen kannst ( DiSEqC AA und AB).
    Fehlt da nicht noch DiSEqC BA und BB für Eutelsat 16° und Thor 0,8°?
    Zumindest scheinst Du die an deinem 17/4 Multischalter ja empfangen zu können und hast ja auch die 4 Ports konfiguriert.

    Lucky
     
    #3
    plavisvabo gefällt das.
  5. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Habe nur keine Bilder . Ein Problem habe ich bei ARD ZDF HD sender sind schwarz. Und bei Hotbird ist das gliche xxx habe keine Signal?
    Nur warum???
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    bei 17/8 einfach mal einstelen auf diseq A , B , C , D
    jedem eine sat position zuweisen , fertig , funktioniert

    die multischalter brauchen keine AA , AB , BA , BB nur einfaches A ; B ; C ; D
     
    #5
  7. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Den Anhang 49065 betrachten Also diese einstellung?

    Aber für welche einstellung brauche ich AA , AB , BA , BB?
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    So müsste es gehen. Habe selber zwar nur 2 Positionen, aber mit der "einfachen" Konfiguration und den Portzuweisungen klappt es bei mir einwandfrei. Stelle ich auf DiSEqC mit der manuellen Zuweisung AA und AB klappt es nicht. Dachte nur das es bei Deiner Konfig auf zwei Positionen damit geht und Du die letzten beiden Ports nicht konfiguriert hattest.

    Lucky
     
    #7
    plavisvabo gefällt das.
  9. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Also muß ich alles auf (auch bei einen MULTISCHALTER EMP CENTAURI 17/4 4+Alps Quad-LNB)
    Port A Astra 19
    Port B Hotbird 13
    Port C Eutelsat 16
    Port D Thor 0,8
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Port A Astra 19
    Port B Hotbird 13
    Port C Eutelsat 16
    Port D Thor 0,8

    genau so solte es sein , du must aber den diseq port an das richtige lnb 100% anpasen , nicht das du zb. von diseq A jetzt Thor suhen wilst

    dafür sind doch die Multischwitsch gemacht , 16 sat kabel + 1 teristisch rein , und so einfach wie es nur geht an die reciviers heraus
     
    #9
    plavisvabo gefällt das.
  11. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Siehe '#1 Bild 1.

    Was wird da eingstellet bzw. konfiguratirt für welchen zweck ist das ? AA AB BA BB??
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    wie du auf dem bild 1 in beitrag 1 erkenen kanst sind die einstelungen für diseq 1.1 , das sind die ganz alten die fast keiner mehr nutzt

    heut zu tage reicht einfach die einstelung aus dem bild 2 in beitrag 1 , es ist dann diseq 2.0

    hier ein par infos darüber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    luckybyte und plavisvabo gefällt das.
  13. plavisvabo
    Offline

    plavisvabo Freak

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Jetzt habe ich ein andres problem. ARD ZDF ORF Arte HD sender kein Signal.
    Aber RTL SAT 1 VOX Sky HD ist alles ok.
    Was habe ich jetzt falsch gemacht?:(
     
    #12
  14. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Multischalter einstellen bei 500HD?

    Wenn die Sender alle von einer Position kommen kann es an der DiseqC Einstellung ja nicht liegen.
    Bei mir hilft in so einem Fall dann folgendes:

    1. Mit DBEdit alle Dateien von der Box auslesen und in einem Verzeichnis speichern.
    2. Aktuelle sattelites.xml für E2 runterladen (z.b.von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und in dem gleichen Verzeichnis abspeichern, dabei eine gg. vorhandene Datei überschreiben.
    3. Sendereinträge kontrollieren, Bouquets und Sender sortieren usw.
    4. Alles wieder zur Box übertragen und sollten jetzt einige Sender nicht zu empfangen sein (Tunen fehlgeschlagen) dann
    5. automatischen Sendersuchlauf durchlaufen lassen.

    Danach standen bei mir immer alle Sender zu Verfügung.

    Lucky
     
    #13
    plavisvabo gefällt das.

Diese Seite empfehlen