1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Multiquickbutton

Dieses Thema im Forum "Giga Blue Tools/Plugins" wurde erstellt von sommer4, 6. Februar 2013.

  1. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus,

    erst dachte ich, dass das Multiquickbutton-Plugin gar nicht funktioniert, weil die Belegung bestimmter Tasten keine Änderung an den Standardeinstellungen brachte.
    Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass sich Mutliquibutton hinter die Standardeinstellungen der Fernbedienung hängt. D.h. Zu erst wird die Standardbelegung ausgeführt und dann eventuell noch die Belegung in Multiquickbutton. Beim Zappen hatte ich damit den Effekt, dass immer zwei Kanäle gezappt werden. Oder bei der Taste F4 wird immer versucht den Webbrowser zu starten, egal was ich in Multiquickbutton einstelle. Nur Tasten die keine Standardbelegung haben, kann man mit Multiquickbutton sinnvoll belegen. Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein.
    Kann man irgendwie erreichen, dass Multiquickbutton die Standardbelegung überschreibt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Was in MQB steht gilt. Wenn da eine Belegung vorhanden ist, kann diese mit der gelben Taste gelöscht werden. Danach blaue Taste drücken um eine neue Funktion/Plugin hinzuzufügen. Mit Grün sichern.
     
    #2
  4. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multiquickbutton

    Das ändern der Belegung funktioniert auch.Und ich denke ich habe auch verstanden wie es prinzipiell funktioniert. Bei mir gilt aber immer erst mal die Standardbelegung vom System und dann kommt erst MQB. Denn wenn jetzt aber standardmäßig auf der Taste eine andere Funktion liegt, klappt es nicht und die Systemfunktion wird aufgerufen. Z.B habe ich auf die Taste F4 das Webradio legen wollen. Es wird aber immer der Webrowser aufgerufen, da dies im System voreingestellt ist. Auf der Taste F2 funktioniert die Belegung mit dem Webradio aber.
    Als Image habe ich OpenMIPS. Mit dem HDF-Image hatte ich aber die gleichen Probleme. Und das MQB habe ich vom Gigablue-Feed.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Wie alt ist denn Dein OpenMips? Hatte bei älteren Versionen auch Probleme, aber mit den neueren gar nicht mehr. Wenn ich mich jetzt nicht ganz irre, ist MQB mittlerweile auch schon standardmäßig mit dabei...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multiquickbutton

    Ich habe das Image vor ca. 1 Monate von der Gigablue-Webseite heruntergeladen und installiert. Ich lade regelmäßig die Updates, in der Hoffnung das sich da mal etwas bessert. Aber bisher hat sich nichts getan. Mich wundert, dass sonst keiner das Problem hat. Große Experimente mit dem Image habe ich auch nicht gemacht. Nur installiert, den Gigablue-Feed drauf und dann Webradio und MQB installiert. Das ist doch ein grundlegende Fehler, sowas kann man ja auch nicht über irgendwelche Menüenstellungen manipulieren.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    In der Tat habe ich keinerlei Probleme diesbezüglich. Ich hab erst vor einigen Tagen neu aufgesetzt und MQB benutzt um einige Plugins auf die farbigen Tasten zu belegen (HbbTV). Keine Probleme. Ich würde mal eine aktuelle Firm flashen. Nur auf Softwareupdates gehen bringt auf Dauer nichts, da ja einige Dateien in Benutzung sind und somit nicht getauscht werden können. Hat auch Nobody28 immer wieder geschrieben. Von Zeit zu Zeit hilft es da, komplett neu zu flashen.
     
    #6
  8. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multiquickbutton

    Hab ich gemacht, hat sich nichts geändert.
    1. Neustes Openmips von der Gigablue-Webseite installiert.
    2. WebradioFS installiert
    3. gb-multiquickbutton.... installiert.

    Das Ergebnis ist, dass immer noch zuerst die Systembelegungen gelten.
    Wofür ist eigentlich das Plugin
    gb-multiquickbutton.... -po
    gedacht?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Die Plugins mit den Endungen nicht installieren. Das ist was für Entwickler...
    Letztens musste ich auch neu installieren und MQB hat danach nicht reagiert. Nach einem Neustart war aber alles Bestens.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Multiquickbutton

    wo finde ich das mbq plugin?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Auf dem Feed


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    skywalkera gefällt das.
  12. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Multiquickbutton

    ok dann nochmal suchen hab es so nicht gefunden installiert ist es aber auch noch nicht
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Kann sein, dass da wieder was davorsteht, zB gb_Multiquickbutton. Ist aber definitiv auf dem Feed...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    skywalkera gefällt das.
  14. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Multiquickbutton

    hab es gefunden schon dreimal dran vorbei gezappt ;) und siehe da das problem meiner guide taste wurde auf anhieb behoben wie immer besten dank mcmighty für deine hilfe
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Multiquickbutton

    Dafür nicht :) freut mich wenn's klappt...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Multiquickbutton

    Bei mir funzt der MQB nicht. Da meine Fernbedienung Gigablue 800 UE immer automatisch die Text Taste drückt ist es ziemlich nervig und ich wollte das Ding ausstellen. Habs gelöscht und gespeichert. Ohne erfolg. Könnt ihr mir helfen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen