1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multicam und Ext. Cardreader

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von Schmaddl, 22. März 2009.

  1. Schmaddl
    Offline

    Schmaddl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi Leute,

    besteht bei NewCS eigentlich auch die Möglichkeit, 2 Karten parallel zu betreiben? Eine im Multicam und eine im Ext. Cardreader?

    :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Ja ,
    musst nur die Config an deine Reader anpassen.Bei der Dbox2 musst du noch den Comport frei geben wird in der Regel im Menü angegeben .
    Es wird hier gemacht<node>/dev/tts/1</node> ,das hier ist für Multicam und das hier müsste für den Comport sein <node>/dev/tts/0</node> .Wo man jetzt den Copmport frei gibt in der Software müsste ich selber noch mal nach schauen.
     
    #2
  4. Schmaddl
    Offline

    Schmaddl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Danke ersma für deine Antwort. Also meine momentane NewCS.xml sieht wie folgt aus. Multicam is eingestellt und funzt auch prima, nun möchte ich eine weitere karte sharen, die in den externen Kartenleser rein soll. Beide Karten sollen parallel laufen, kann ich einen 2. device erstellen?

    Komplett kopieren und dann die Angabe bei node ändern, und der Parallelbetrieb würde klappen?

    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>32100</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>
    <allow>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>


    </readers>
     
    #3
  5. Schmaddl
    Offline

    Schmaddl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Also leider habe ich es mit dem anderen device (1) nicht hinbekommen den kartenleser anzusprechen, weder zusammen mit dem multicam (2 devices in der newcs.xml) noch allein.

    Ich nutze auf der box das MD Image 5.32. Möglicherweise muss ich dort noch den Comport freigeben, die Einzige Einstellung, die ich finde, heißt "Multicam/Cardreader" und das ist breits eingeschaltet.

    Oder gibts dort ne Einstellung COM-Port oder so? hhmm
     
    #4
  6. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Wo man da den Com frei gibt weis ich leider auch nicht, es gibt noch die möglich keit in der Startdatei den Com freizugeben.
    Schau mal hier nach , hier wird dir vielleicht weter geholfen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier die lösung ist mir wieder eingefallen,
    kannst folgendes machen:
    nimm einen Linux konformen Editor (das ist enorm wichtig, sonst schrottest du das Image) und editier die datei:
    /var/tuxbox/boot/boot.conf

    mach aus dem console=ttyS0 ein console=null.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2009
    #5
  7. Schmaddl
    Offline

    Schmaddl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Ist das nicht die Einstellung unter dbox menu / Einstellungen / Diverse Einstellungen / Bootkonsole = null??

    Falls ja habe ich dies bereits in der SoOftware umgestellt. (edit: ist bereits durch die software umgestellt)

    Mal sehen woran es noch liegen kann, Smartmouse funzt und Com-port müsste angesprochen werden, zumindest bootet die dbox nicht wenn der Cardreader am com port hängt.
    Die Jumper Einstellung steht auf Smartmouse und 6,00 Mhz, andere Kombinationen habe ich auch mal getestet, aber au nix. hmmm irgendwo steckt son blöder fehler hinter.... *g*

    Danke übrigens für deine hilfe troll :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2009
    #6
  8. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Stell mal deine newcs.xml rein ,vielleicht ist da ja ein Fehler drin.
     
    #7
  9. chrisko1234
    Offline

    chrisko1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Hi

    Ich habe auch das Problem mit meinem MasterCRD-Kartenlaser.Am PC läuft alles wunderbar,der "verstaubte" MasterCRD ist also in Ordnung.
    An den Dboxen ( mit und ohne Multicam) bekomme ich es nicht zum laufen ???
    Der Multicam funzt mit NEWCS 1.65 ohne Probleme.
    Auf den Boxen habe ich PB Enigma 6.0 und NG 1.7
     
    #8
  10. Schmaddl
    Offline

    Schmaddl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Also, so siehts aus, wobei ich auch device "multicam" mal rausgenommen habe, aba auch nur über den ext. Cardreader läuft das nicht., fehler?

    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)
    -->

    <newCSconfig>

    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>32100</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>
    <allow>
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>
    <device>
    <name>cardreader</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/0</node>
    <mhz>600</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>32101</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>
    <allow>
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <!-- valid value for enable are:
    0,1 - Enable or Disable radegast server. -->
    <enabled>no</enabled>

    <!-- valid value for port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming connections. -->
    <port>10001</port>

    <!-- valid value for allow are:
    ALL - Not active yet. -->
    <allow>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>10</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>all</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host>192.168.1.10</udp_host>
    <udp_port>1000</udp_port>
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>3001</tcp_port>
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <userfile></userfile>
    <user>
    <name>newcsuser</name>
    <password>newcspasswort</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>newcsuser1</name>
    <password>newcspasswort1</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>newcsuser2</name>
    <password>newcspasswort2</password>
    <au>on</au>
    </user>

    </newcamdserver>

    </newCSconfig>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2011
    #9
  11. anubis2k
    Offline

    anubis2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Hi,

    hab mir zu meiner S02 Karte die in einem Multicam ist noch eine HD02 Karte geholt, welche im externen Cardreader ( Smartmouse ) betrieben werden soll. Bekomme im NewCs beide CAID angezeigt, jedoch will der Cardreader im NewCs Menü bei User nicht Online kommen. Habe auch in der Cccam.cfg den richtigen Port eingestellt, genau wie in der newcs.xml jedoch passiert nix. Habe auch die newcs.xml aus der Datenbase genommen, welche schon dafür eingestellt ist. Bei Expert! Boot-Konsole hab ich die Einstellung auf "null". Hab das neueste Zebradem Image darauf. Vllt kann mir ja jemand nen Tipp geben.

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :o)
    
    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.
    
    ** This is the example file for Phoenix Interface.
    
    -->
    
    <newCSconfig>
        <readers name="Card Readers">
    
     <device>
        <name>Phoenix</name>
      <type>dbox</type>
      <node>/dev/tts/0</node>
      <mhz>357</mhz> <!--  or 600 -->
      <parity>even</parity>
      <export>yes</export>
      <enabled>yes</enabled>
      <blocksa>No</blocksa>
      <blockua>No</blockua>
      <blockga>No</blockga>
      <boxkey>0000000000</boxkey>
      <PTShandshake>no</PTShandshake>
      <crypto-special>no</crypto-special>
      <carddetect>yes</carddetect>
      <newcamd_port>34000</newcamd_port>
      <priority>round</priority>
    - <!--   hard is default
      -->
    - <sid>
    - <allow>
    - <!--  valid value for id are:
                          4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.
      -->
      <id />
      </allow>
    - <deny>
    - <!--  valid value for id are:
                              4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.
      -->
      <id />
      </deny>
      </sid>
      </device>
    
    
            <device>
                <name>multicam</name>
                <type>dbox</type>
                <node>/dev/tts/1</node>
                <mhz>599</mhz> <!--  or 357 -->
                <parity>even</parity>
                <export>yes</export>
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>No</blocksa>
                <blockua>No</blockua>
                <blockga>No</blockga>
                <boxkey>0000000000</boxkey>
                <PTShandshake>no</PTShandshake>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>34001</newcamd_port>
                <priority>round</priority> <!--  hard is default -->
                <sid>
    
                <allow>
                        <!-- valid value for id are:
                          4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </allow>
                <deny>
                        <!-- valid value for id are:
                              4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </deny>
                </sid>
            </device>
    
    
      </readers>
    
        <radegastserver>
                <enabled>No</enabled>
                <port>16000</port>
                <allow>
                    <hostname>127.0.0.1</hostname>
                </allow>
        </radegastserver>
        <cache>
                <emm>20</emm>
                <ecm>-1</ecm>
        </cache>
        <debug>
                <password></password>
                <level>normal</level>
                <type>init</type>
                <output>console,tcp</output>
                <console_options>normal,init</console_options>
                <tcp_port>1001</tcp_port>
                <tcp_options>normal,init</tcp_options>
        </debug>
        <newcamdserver>
                <enabled>Yes</enabled>
                <name>newcs</name>
                <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>
    
                <user>
                    <name>server</name>
                    <password>passwort</password>
                    <au>on</au>
                </user>
    
    
        </newcamdserver>
    
            <httpd>
            <server>
            <port>8088</port>
            <enabled>yes</enabled>
            </server>
            <user>
            <name>newcs</name>
            <password>newcs</password>
            <accesslevel>admin</accesslevel>
            </user>
            </httpd>
    
    </newCSconfig>
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2011
    #10
  12. anubis2k
    Offline

    anubis2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Multicam und Ext. Cardreader

    Anscheinend wird die HD02 Karte weder von meinem Multicam, noch von meinem Cardreader erkannt (Steht zwar CAID 1800, ist ja aber die falsche). Habe als Cardreader eine Easymouse. Kennt da jemand eine Lösung? Kann die HD02 Karte denn überhaupt von ner Easymouse V1.3 erkannt werden?

    MfG
     
    #11

Diese Seite empfehlen