1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MultiCAM NG² geht auch mit V13

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von djxfx, 29. September 2010.

  1. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, zur Zeit probiere ich die neue Premiere NDS V13 Karte in der Sagen dbox2 zum Laufen zu kriegen, bisher leider noch ohne Erfolg. Als Image habe ich das Zebradem 3.52 Image(Sorglospaket für V13karte) in Verwendung. Ich versuche das zur Zeit mit NewCS in Kombination mit CCcam.

    MultiCAM NG² version 2.51 blinkt nur Orange!!

    Mache ich was falsch oder geht das mit dieser Multicam !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Normal geht das schon, allerdings sollte die Led grün leuchten, daher geh ich mal davon aus, das du ein Sorglospaktet für die S02 drauf hast..... Und die Karte muss vorher aktiviert worden sein, in einem zertifiziertem Receiver.
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    beim NG2 musste ev auch die Taktung auskommentieren - ging denn das MC schon mal vorher?

    schau am Besten bei sowas immer an der Konsole selber - also telnet auf die Box, mit killall newcs das Ding beenden und per Hand mit /var/bin/newcs neu starten, an den Ausgaben siehst Du z.B. ob die Karte korrekt erkannt wird
     
    #3
  5. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Hallo !Danke schon mal für die rasche antwort !!

    Also wenn ich killall newcs eingebe erhalte ich das als ausgabe:

    Killall: cannnot kill pid 177: No such process
    Killall: cannnot kill pid 178: No such process
    Killall: cannnot kill pid 179: No such process
    Killall: cannnot kill pid 180: No such process

    Nach dieser Anleitungen habe ich installiert gehabt!!!

    Code:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=57684
    Code:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=40304
    Code:
    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=3246

    Meine MultiCAM hat auch schon mal grün geleuchtet bei einer alten Premiere Karte:

    Meine newcs.xml in /var/tuxbox/config

    PHP:
    ?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :o)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Phoenix Interface.

    -->

    <newCSconfig>
        <readers name="Card Readers">
            
            <device>
                <name>multicam</name>
                <type>dbox</type>
                <node>/dev/tts/1</node>
                <mhz></mhz> <!--  or 357 -->
                <parity>even</parity>
                <export>yes</export>    
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>No</blocksa>
                <blockua>No</blockua>
                <blockga>No</blockga>
                <boxkey>0000000000</boxkey>
                <PTShandshake>no</PTShandshake>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>34000</newcamd_port>
                <priority>round</priority> <!--  hard is default -->
                <sid>
                
                <allow>
                        <!-- valid value for id are:
                          4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </allow>
                <deny>
                        <!-- valid value for id are:
                              4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </deny>
                </sid>
            </device>        
            
            
        </readers>
        <radegastserver>
                <enabled>No</enabled>
                <port>16000</port>
                <allow>
                    <hostname>127.0.0.1</hostname>
                </allow>        
        </radegastserver>
        <cache>
                <emm>20</emm>
                <ecm>-1</ecm>
        </cache>    
        <debug>
                <password></password>    
                <level>normal</level>
                <type>init</type>
                <output>console,tcp</output>
                <console_options>normal,init</console_options>
                <tcp_port>1001</tcp_port>
                <tcp_options>normal,init</tcp_options>
        </debug>
        <newcamdserver>
                <enabled>Yes</enabled>
                <name>newcs</name>
                <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>
                
                <user>
                    <name>server</name>
                    <password>passwort</password>
                    <au>on</au>
                </user>
                                
        </newcamdserver>

            <httpd>
            <server>
            <port>8088</port>
            <enabled>yes</enabled>
            </server>
            <user>
            <name>*****</name>
            <password>*****</password>
            <accesslevel>****</accesslevel>
            </user>
            </httpd>             
        
    </newCSconfig>
    und wie aktung auskommentieren ?????

    Danke
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    wenn da kein Przess beendet wird, kannste die newcs per Hand starten, es geht bei dem killen nur darum die eben zur Diagnose zu beenden, weil Du sonst nen bind Fehler bekommst

    versuch mal mit Angabe der Taktung
    <mhz>357</mhz>

    wenn die raus soll, nimm den ganzen Part raus <!-- hier dann das nicht beachtete -->
     
    #5
  7. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Habe ich gemqacht, leider ohne erfolg !!

    Hier mal ein Bild meiner MC

    [​IMG]
     
    #6
  8. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Gibt es vielleicht noch andere dinge die ich beachten muss ???

    Einstellungen ????
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Eigentlich nicht, mit dem Sorglospaket wird ja auch die passende N: Line mit in die CCcam.config mit eingefügt, diese kannst du mal nach schauen ob die drin ist.

    Hast du nun aus dem hier: <mhz></mhz> <!-- or 357 --> das hier : <mhz>357</mhz> gemacht?

    Mit welchem Editor öffnest du die Newcs.xml und die CCcam.config??

    Hast du auch mal versucht bei gestartetem Newcs und CCcam im Menü mal die Karte rein schieben und wieder raus zu ziehen??
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    meins sieht anders aus :)

    hast Du mal an der Konsole geschaut was die newcs ausgibt?

    ev ist bei der Sagem auch eine Spannungsversorgung nötig, schau bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nochmal nach
     
    #9
  11. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    ja dann binlt es rot
     
    #10
  12. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    nein habe ich nicht gemacht, aber ich habe im vieleb forum gelesen das, das nicht nötig wäre
     
    #11
  13. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    Ich zittiere:

    Ich hatte einen Hinweis gefunden, dass bereits die LEDs des MC dessen Spannungsversorgung überfordern. Da ich aber keinen Spannungsabfall messen konnte, kann ich daran nicht so recht glauben. Nach erneuter Überprüfung des Anschlusses bin ich mit meinem Latein nun leider am Ende [​IMG]
    Wer weiss Rat ??
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    das Letztere ist Schwachsinn - meins läuft ohne die zusätzliche Spannungsversorgung einwandfrei
    bei einigen Boxen ist die am Modemport anliegende Spannung nur zu instabil oder einfach nicht hoch genug ... bei diesen ist die seperate Speisung nötig, sowas kann man nur messen, doch wenn das MC eben nciht funktionieren will, ist das schon mal nen Hinweis auf dieses Problem - steht auch schon hier im Forum: "... Spannungsversorgung dran & die Sonne scheint ..."

    hast Du nun endl mal an der Konsole geschaut, was dort ausgegeben wird?
     
    #13
  15. djxfx
    Offline

    djxfx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    hast Du nun endl mal an der Konsole geschaut, was dort ausgegeben wird?

    Wie lauetet der telnet befehl dafür ???

    wenn das nicht hin haut probiere ich das mit der spannungsversorung!!!!!
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MultiCAM NG² geht auch mit V13

    cd /
    /[Pfad zum bin-Verzeichnis der cams]/newcs

    (liegen meist im /var/bin - also dann /var/bin/newcs)
     
    #15

Diese Seite empfehlen