1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multicam in Nokia. Wie Slot 2 anschliessen.

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von KHGrigo, 5. Juli 2009.

  1. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    Hallo

    Ich versuche seit geraumer Zeit ein Multicam in meiner Nokia zum laufen zu bringen, und bekomme es einfach nicht hin.
    Auf der Suche nach Einbau- und Anschlussplänen bin ich auf zwei verschiedene Anleitungen gestossen.
    Aber irgendwas Kann da nicht stimmen. Es geht mir nur um die Pinbelegung an dem 2. Kartenschacht.

    Die sollte doch eigentlich immer gleich sein. Ich habe aber folgende Bilder gefunden. Das erste hier im Forum, das zweite bei Abel.TV.

    Der Pin1 (VCC) ist auf den Bildern an unterschiedlichen Stellen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Welche Belegung ist nun die Richtige?:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Multicam in Nokia. Wie Slot 2 anschliessen.



    HI.

    Ich habe das AHAB2 und habe es nach der abel.tv-anleitung in meine nokia verbaut. Also sollte das untere Bild die korrekte Belegung darstellen.


    gruss
     
    #2
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Multicam in Nokia. Wie Slot 2 anschliessen.

    Ich habe mein AHAB2 genauso angeschlossen, aber es funktioniert trotzdem nicht. Inzwischen gehe ich aber davon aus das es defekt ist, da ich auch nur gebraucht bekommen habe.

    Ich habe mir deshalb ein neues MultiCAM.NG² bestellt und heute schon mal die Einbauanleitung dafür bekommen. Das MultiCAM.NG² muss nach dem oberen Bild angeschlossen werden.

    Was mich nun stutzig macht:
    Es kann ja sein, das die Pinbelegungen an den Multicams (MultiCAM.NG²-AHAB2) unterschiedlich sind. Aber müsste die Belegung an dem 2. Kartenschacht nicht gleich sein?
    Die Pins sind doch eigentlich nur die Kontakte, die auf die Karte zugreifen. Müssen die nicht gleich bleiben?
     
    #3
  5. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Multicam in Nokia. Wie Slot 2 anschliessen.

    Hi.

    So wie du schon schreibst, müsste die Pinbelegung gleich sein. Ist sie auch. Das Multicam wird höchstens anders angelötet.
    Zu deinem jetzigen Multicam...schraub mal die Box auf und guck mal ob sich die angelöteten Kabel nicht irgendwo berühren. Es sind ganz feine Drähte. War bei mir auch so nach dem Einlöten. Zuerst lief nix. Danach nochmal kontrolliert und mit einem dünnen Schraubendreher zwischen den Lötstellen hin- und hergescharbt. Danach lief das Multicam einwandfrei.

    gruss
     
    #4
  6. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Multicam in Nokia. Wie Slot 2 anschliessen.

    Auf den Bildern ist doch aber die Pinbelegung nicht gleich??
    An den Lötstellen kann es nicht liegen, die habe ich schon mehrmals geprüft.
    Ich habe auch schon ein Kabel ori.Kabel mit 2 Steckern dran gehabt. leider auch ohne Erfolg.
    Das Kabel hat aber keine Arritierung, so das ich es mal so oder andersrum aufstecken kann.
    Hast du ein Bild von dem AHAB2 wo eindeutig draus hervorgeht wo dort der Pin 1 (ROT) ist. Ich habe leider keins auf dem man das erkennen kann. Vielleicht liegt der Fehler auch dort.
     
    #5

Diese Seite empfehlen