1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multicam eingebaut, kein Bild

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von kthowdy, 6. August 2010.

  1. kthowdy
    Offline

    kthowdy Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Keller
    Hallo

    Mein Problem ist, ich habe das Ahab Multicam Rev2 (mc2) in meine Nokia D-Box2 eingebaut, und bekomme kein Bild über die Sky Karte (um02). Öffentliche Programme funktionieren einwandfrei. Gibt es eine Möglichkeit wie man das MC testen kann, ob die Lötstellen alle Funktionieren?
    Ausserdem habe ich mittlerweile mehrere Versionen zum Einbau gefunden. Die bestückte Seite zum Tuner oder andersrum. Laut der offiziellen Einbauanleitung habe ich mit der Bestückten Seite weg vom Tuner eingebaut.

    Neutrino GLJ 2.70
    CCcam 2.0.11
    Newcamd 6.10b
    NewCS 1.65

    Slot 1 mit Camd2 funktioniert die Karte.

    Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    was sagt das webinterface der newcs?
     
    #2
  4. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    welche farben plinken am MC?
    nicht das du extern strom holen musst fürs mc,so war es bei mir mal.
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    Starte mal die newcs über telnet mit
    newcs -dv und berichte was dann da steht

    Wie sieht deine newcs.xml aus?
    Poste die mal
     
    #4
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    das ahab mc braucht keinen externen strom. und das mit der bestückten seite ist richtig. schalt mal die camd2 aus und cccam ein . deine karte in schacht 2 und box neu booten.
    wenn alles normal läuft leuchtet das mc gelb. wenn kein bild kommt zieh die karte raus und steck sie wieder rein. mußt du mehrmal machen. dann sollte es eigentlich gehen.
    beim booten sollte es rot, grün und gelb blinken. und dann auf gelb stehen bleiben
     
    #5
  7. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    #6
  8. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    habe das mit der sagem box verwechselt,hast ja recht.
    in meiner sagem musste ich es machen!
     
    #7
  9. kthowdy
    Offline

    kthowdy Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Keller
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    Hallo,
    vielen Dank schon mal für die tipps.
    habe wohl beim einbau doch was falsch gemacht.
    wenn ich die Karte reinschiebe, leuchtet die rote 1mal kurz auf.
    Die grüne leuchtet dauerhaft.:JC_hmmm:




    nach langem suchen endlich gefunden


    <newCSconfig>

    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>10110</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>
    <allow>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>


    </readers>
    <radegastserver>
    <!-- valid value for enable are:
    0,1 - Enable or Disable radegast server. -->
    <enabled>no</enabled>

    <!-- valid value for port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming connections. -->
    <port>10001</port>

    <!-- valid value for allow are:
    ALL - Not active yet. -->
    <allow>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>10</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>all</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host>192.168.1.10</udp_host>
    <udp_port>1000</udp_port>
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>3001</tcp_port>
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <name>bla</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <userfile></userfile>
    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>User1</name>
    <password>Pass1</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <!-- Remove if you dont use reverse login -->
    <user>
    <name>User2</name>
    <password>Pass2</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12345</port>
    <spider>yes</spider>
    </user>


    </newcamdserver>

    </newCSconfig>
     
    #8
  10. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    lies dir mal diesen beitrag durch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da hab ich auch ein fertiges paket für newcs/cccam angehangen
     
    #9
  11. kthowdy
    Offline

    kthowdy Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Keller
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    1. Problem gefunden.
    dieser Leiterstreifen, wie auch immer man das nennt, das auf der Platine an die Lötstelle geht ist umgeklappt. Hoffe das ich das wieder drankriege, da das an der unterseite ist. Pin 10 SW2.
     
    #10
  12. kthowdy
    Offline

    kthowdy Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Keller
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    Lötstelle ist repariert. funktioniert auch wieder.
    Karte rein, gelbe Lampe leuchtet. Immernoch kein Bild.
    CCcam 2.1.3+ NewCS von Modino getestet, immer noch kein Bild.

    Muss ich das MC irgendwo aktivieren vielleicht?
     
    #11
  13. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    nimm einfach ein passendes sorglospaket,karte rein und freuen!!
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    ohne deine configs zu kennen und einen Log wird das schwer

    Kann dir nur raten ein Keyweltimage zu nehmen und dannmeinen Script darauf und fertig. Gehz bei einer S02 Karte. Sollte bei deiner denk ich auch gehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. kthowdy
    Offline

    kthowdy Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Keller
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    Vielen dank rolu.
    Kurze frage bevor ich alles falsch mache.
    Kommen alle Dateien in var/keys rein?
    Da sehen meine jetztigen einträge anders aus.
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multicam eingebaut, kein Bild

    Nein, beim KW ist die Ordnerstruktur anders.
    Der script ist nicht mehr ganz aktuell. Du mußt in der newcs.xml etwas ändern
    im Script steht <rate>2</rate>
    da muss eine 0 rein.
    Spiel dir eins der neueren Image auf, entferne alle nötigen Plugins umd Platz zu schaffen und danach das Script ausführen. Wenn es fertig ist die newcs und CCcam einschalten und die Camd2 aus. Karte rein und eventuell mal die Box neu booten.

    Wenn es nicht läuft ein Log hier posten

    Edit: alle Änderungen die du in den configs vornimmst, muss mit einen unifixfähigen Editor geschehen.
    Wie Proton, Ultra Edit32 usw. Ansonsten ist die config Schrott und es wird nie laufen
     
    #15

Diese Seite empfehlen