1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von spike1985, 1. November 2011.

  1. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mir vor kurzem einen Quad-CPU Dell Server (PowerEdge6850) günstig "geschossen". Leider gibt es aber jedoch, wie ich inzwischen erfahren habe, eine Beschränkungvon Windows auf 2 Prozessoren (bedeutet in meinem Falle 4 Kerne, statt 8, die verbaut sind). Im Gerätemanager sind alle 8 Kerne vorhanden, der Taskmanager erkennt aber halt nur die vier Kerne der ersten beiden CPU's. Es liegen also 4 Kerne tod?! Gibt es eine art "Tweak" oder ähnliches oder muss ich auf eine anderes Betriebssystem umsteigen?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Wie schaut es unter

    msconfig\Start\Erweiterte Optionen\Prozessoranzah aus?
    Schau ob du auf 8 stellen kannst wenn ja mach das, Neustart taskmgr.exe aufrufen und gucken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn das auch nicht klappt nimm den Hacken raus wieder Neustart

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und taskmgr.exe
     
    #2
  4. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Das hatte ich als erstes versucht. Das Drop-Down bietet aber auch hier nur max 4 Prozessoren an... mit "Prozessoren" meint Windoof hier übrigens Kerne...
     
    #3
  5. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Hast du auch das versucht


    Darum schrieb ich den Hacken raus und probieren


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Du meinst das doch so oder?
    Wenn ich schief liege (Aufklärung)
     
    #4
  6. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Zum vorherigen Beitrag:
    Linkes Bild: Hab ich gemacht
    Rechtes Bild: Wenns nur so wäre....

    Meine Config:
    Den Anhang 45779 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Hast du im BIOS was verändert wenn ja stell mal die Ausgangseinstellungen ein (Default)
    Was zeigt dxdiag.exe???
     
    #6
  8. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Im Bios habe ich schon einiges versucht, fahre aber mit den derzeit aktiven defaults am besten. Logical Processor zu deaktivieren bewirkte z.b. dass von den ersten beiden Prozessoren jeweils nur der 1. Kern angesprochen wurde. DirectX glaubt Windows das mit den 4 Kernen/2 Prozessoren... abgesehen davon, dass der Rechner natürlich nicht wirklich DirectX-tauglich ist... 16MB Grafik-Speicher und kein Soundevice. Server halt...
    Den Anhang 45781 betrachten
     
    #7
  9. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Öffne den Gerätemanager und deinstall den Prozessor(en) neustart und lass ihn neu erkennen.
     
    #8
  10. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Denke nicht, dass das hilft denn Windows ist ja auf 2 Sockel gedrosselt...
     
    #9
  11. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Kein Erfolg.
    Eigenschaften: 2 Prozessoren
    Taskmanager: 4 Cores
    Device Manager: 8 CPUs....
     
    #10
  12. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Und was steht in den Umgebungsvariablen\Systemvariablen??
     
    #11
  13. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Systemvariablen stehen auf 4. Manuelle Änderung auf 8 brachte keinen Erfolg, da nach Neustart wieder 4...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
    #12
  14. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Was sagt CPU-Z

    [PASSWORT]itismyway[/PASSWORT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du im Bios unter CPU Features oder so ähnlich irgendwas mit HTT (HyperThreading sollte auf Enabled stehen)
     
    #13
  15. spike1985
    Offline

    spike1985 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werde cpuz mal bei Gelegenheit probieren. Im Bios kann ich "logical Processor" enabled/disabled einstellen. Ist ja kein HT sondern "echte" 2 Kerne pro Prozessor. Wenn ich das auf disabled setze hab ich, wie bereits erwähnt, unter Win nur 2 aktive Kerne (4 im Device Manager).

    Nochmal: Ich brauche eine Hack/Tweak!!! Das Windows nur die ersten beiden Sockel anspricht ist eine in Windows integrierre "Drossel". Ich brauche kein "Troubleshooting" sondern einen hack!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2011
    #14
  16. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Multi-CPU-Problem Win 7 64bit

    Ja werd mal schauen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen