1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Logic1993, 26. März 2013.

  1. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!
    Ich habe seit kurzem das Problem, dass sobald ich mit meiner Dreambox Clone (Sat) in der über OScam eine SKY V13 Karte läuft auf MTVHD schalte ich 2-5 Sekunden Flüssiges Bild bekomme, danach friert es ein und ich bekomme nur noch ein Standbild.
    Wenn ich dann zurück auf irgendeinen anderen SKY Sender schalte, dauert es auch danach ungewöhnlich lange (10-15 Sec.) bis ich wieder ein Bild bekomme.
    Dieses Problem habe ich allerdings erst seit kurzem, vorher lief der Sender mit gleicher Konfiguration problemlos. Das Problem tritt außerdem auch bei der Clone von meinem Vater auf, die als Client per OScam eingebunden ist, und ansonsten die gleiche Konfiguration wie meine Box hat.
    Wäre dankbar für ein Paar Hinweise, woran es liegen könnte. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Poste mal conf und Server.
    Meine Glaskugel hat nämlich gerade Erziehungsurlaub :dance3:
     
    #2
  4. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    lb_weight = 100

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [camd35]
    port = 10000
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Mach emmcache = 1,1,2

    Mal mit Services arbeiten, würde ich vorschlagen.
    U.a. hier zu finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Weder das ändern der Werte von emmcache, noch das anlegen einer oscam.services mit dem Inhalt wie im Link hat etwas bewirkt.
    Wenn ich allerdings statt OScam CCcam aktiviere läuft es ohne Probleme. CCcam ist allerdings keine dauerhafte Lösung für mich. Alles ziemlich komisch, da es ja mit den configs schon lief und ich nichts geändert habe. Das Problem trat einfach von einem auf den anderen Tag auf. :/
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Wie sehen denn Deine Entitlements aus?
     
    #6
  8. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Hm, meine sehen etwas anderst aus.
    [TABLE="class: stats"]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [TR="class: e_expired"]
    tier
    09C4
    000000
    000000000000D54C
    00000000
    1970-01-01
    2012-12-19
    Sky / Astra 19.2E / German
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    0000000000000056
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    NDS Unknown
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    0000000000000057
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    NDS Unknown
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    0000000000000058
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky 3D [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    000000000000005A
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Sport HD Extra [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    000000000000007B
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    NDS Unknown
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    000000000000007D
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Sport [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    0000000000000081
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Bundesliga [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    000000000000008E
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Beate Uhse [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000C0
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Welt Extra [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000C7
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Welt [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000C8
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Film [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000C9
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Welt HD [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000CA
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Film HD [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000CB
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky Sport HD [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000D4
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky / Astra 19.2E / German
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000F3
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Blue Movie Info [NDS]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000FA
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky / Astra 19.2E / German
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    09C4
    000000
    00000000000000FF
    00000000
    1970-01-01
    2013-07-12
    Sky / Astra 19.2E / German
    [/TR]
    [/TABLE]

    [HR][/HR]
     
    #8
  10. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Habe jetzt einfach mal auf OScam 1.20 gewechselt, jetzt sehen meine Entitlements auch so ähnlich aus. Das Problem mit MTVHD ist jetzt auch behoben. Bei OScam 1.20 ich allerdings das Problem, dass Sky dann mit meinen configs die ich habe, auf der Client Box dunkel bleibt. Muss ich da an den Configs noch was ändern, eigentlich kann man die doch von OScam 1.00 übernehmen oder?:emoticon-0122-itwas
    Auf der Server Box läuft es ja schließlich auch mit den alten Configs.
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Hi,

    wie sieht die oscam.user aus. Speziell der account für deinen Vater. Wenn möglich poste bitte auch die Konfigs von der Clientbox.

    Von der oscam 1.00 bis zur heutigen oscam 1.20 sind vielleicht einige relevanten Änderungen in der Syntax. Lege für deinen Vater mal einen neuen User über das WebIf des Oscam an.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Clientbox

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [camd35]
    port = 10000

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enalbe = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.24,10000
    account = buero,bueropass
    group = 1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Hi,

    ändere mal auf Serverseite den Eintrag für den Port (10000)
    Für TCP
    Code:
    [cs378x]
    port                   = 10000
    
    Für UDP
    Code:
    [cs357x]
    port                   = 10000
    
    du kannst ja auch mal über das cccam Protokoll nachdenken.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.021
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    guck doch mal mit cccam 2.3.0 ob es an oscam oder vllt. an der box selbst oder der Karte liegt
     
    #13
  15. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Also theoretisch auf der serverseite in der oscam.conf den Eintrag:

    Code:
    [camd35]
    port = 10000
    
    durch einen den beiden von dir genannten Eintrag ersetzen, und schon ist die Protokollart geändert oder muss ich noch weitere Änderungen vornehmen?
    In der oscam.conf vom Client müsste das doch dann auch noch geändert werden??
    Sorry, für die ganzen dummen Fragen, aber ich kenne mich da leider noch nicht so aus, wie ich es gerne hätte. :)
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: MTV-LiveHD Empfangsproblem mit OScam

    Hi,

    einfach übernehmen und testen.

    Irgendwann hatte sich geändert, wie der Eintrag geschrieben werden muss. Ich habe das auch nur noch schwach in Erinnerung. Für CS übers Inet nimm den Eintrag für TCP.

    Es scheint, dass auf der Clientbox auch eine ältere Version läuft. Bei neueren ist im Proxyreader der account Eintrag so zu schreiben:
    Code:
    user                          = buero
    password                      = bueropass
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen