1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MTD Unicam EVO

Dieses Thema im Forum "Unicam 3.0" wurde erstellt von domi1893, 3. März 2013.

  1. domi1893
    Offline

    domi1893 Newbie

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Frage bzgl. der MTD-Fähigkeit des Unicam Evo Moduls.
    Momentan nutze ich in einem HTPC das Unicam Unicrypt.

    Meine Frage zum Evo: funktioniert MTD hier besser als beim alten Modul? Sprich kann ich an 2 Endgeräten das gleiche Programm schauen und wie sieht es aus beim Umschalten? Bekommt da meine Aufnahme Pixelfehler, wenn ich während der Aufnahme zappe?

    Wenn diese Probleme behoben wären, wäre das perfekt.

    Kann im Netz momentan leider nichts dazu finden, deshalb wäre ich super dankbar.


    Grüße

    Domi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: MTD Unicam EVO

    Ja, MTD funktioniert mit dem Evo besser, als mit den Vorgängern!

    Wie das aber nun mit deinem Gerät aussieht, kann ich dir nicht beantworten! Da es ein neues Modul auf dem Markt ist, hilft da wohl nur selber testen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #2
  4. domi1893
    Offline

    domi1893 Newbie

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTD Unicam EVO

    Als kleines Update:

    Heute kam mein zweites Evo Modul, nachdem das Erste Probleme gemacht hatte und ich muss sagen es läuft alles Perfekt.

    Die alten Probleme bei MTD mit den Tonspuren gibt es nicht mehr, auch kann man jetzt während einer Aufnahme das gleiche Programm anschauen, ebenfalls kann man das gleiche Programm auf 2 Clients schauen. Bei den Aufnahmen gibt es auch keine Bildfehler, wenn man während der Aufnahme durch das Programm zappt.

    Alles in allem ist es bis jetzt die perfekte Lösung. Hoffentlich bleibt dies im Dauerbetrieb auch so.

    Die wichtigsten Systemkomponenten:
    HTPC
    Intel P8H67 M Pro mit Intel Core I3
    Digital Device Duo Flex CT mit CI Modul
    Windows 7 64 bit
    DVB Viewer 5.0
    Recording Service 1.24
     
    #3
  5. SHC24
    Offline

    SHC24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MTD Unicam EVO

    Hallo domi1893,

    ich habe schon einige CAMs mit der gleichen Hardware (DuoFlex CT) und Software (DVBViewer & Recording Service) ausprobiert und man riet mir nun zum Unicam Evo. Läuft das CAM im Dauerbetrieb immer noch gut?

    - Benutzt Du eine G09 von KDG? Wird diese aktualisiert? Stichwort EMMs ?
    - Funktioniert der MTD-Betrieb immer noch gut? Benutzt Du zwei oder vier Tuner?

    Ich habe bislang AC Light (kein RTL HD), AC Classic und MaxCam ausprobiert. Jedes davon hat Vor- und Nachteile.


    Vielen Dank,
    SHC
     
    #4
  6. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: MTD Unicam EVO

    Die G09 läuft in Sachen Update und Aktivierung im Evo und Twin! Allerdings gehen beim Evo in der neuen Firmware keine Updates für die D09 sowie D02 mehr.
    Und bei mehr als 2 Fach MTD wirst du wohl auch Probleme bekommen können, das funzt da immer noch nicht wirklich gut.


    Schau mal beim Deltacam rein.
     
    #5
  7. domi1893
    Offline

    domi1893 Newbie

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MTD Unicam EVO

    Ich nutze das Modul seit einigen Monaten täglich. Mittlerweile auf 3.15 Software.
    Das Modul läuft ohne Probleme bei mir. MTD funktioniert bestens. Keine Bildstörungen beim Umschalten.

    Ich benutze eine V13 Karte von der Kabel BW
    Ich nutze 2 Tuner.

    Ich hatte davor ein Unicrypt Modul. Das lief recht ordentlich bis auf MTD.
    Das MaxCam hatte ich temporär mal getestet, hatte aber die selben Probleme wie das Unicrypt.

    Ich muss sagen, dass mein Heimnetz an HTPC´s jetzt so läuft, wie ich mir das vorstelle.


    Was die Nutzung mit einer G09er Karte angeht kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

    Ich rate dir, es einfach auszuprobieren.

    Es gibt aber wohl gewissen Serien des Evo Moduls, die nicht so richtig funktionieren. Da musst du dich mal schlau machen bzgl. der Seriennummern.


    Grüße
     
    #6
  8. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: MTD Unicam EVO

    Die werden schon lange nicht mehr im Handel verkauft, wenn dann bekommt man sowas eher noch gebraucht.
    Falls man aber doch einmal solche Probleme hat, gibt es hier im Board den user unihelper, der bisher bei diesem Thema immer helfen konnte.
     
    #7
  9. SHC24
    Offline

    SHC24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MTD Unicam EVO

    Vielen Dank - dann werde ich jetzt einfach mal testen und dann berichten. CAM 4+5 auf meiner Liste :)

    AC Light mit D09 von KDG läuft super - leider ohne RTLHD
    AC Classic mit D09 von KDG läuft super - ebenfalls ohne RTLHD
    AC Classic mit One4All - hängt in meiner Hardware
    MaxCam mit G09 läuft super bis zu zwei Sendern - leider keine Aktualisierung und keine 4 Streams

    Mal sehen was Unicam EVO und DeltaCam sagen :)

    Danke bis hierhin,
    SHC
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: MTD Unicam EVO

    Mit deiner Nagrakarte(D09) wirst du die RTL Group nie in HD empfangen können, egal mit welchen Modul.
    Und ja, die NDS Karten (Caid 09C7) machen Mucken im Classic.
    Beim Maxcam V2 gehen bei der D02 nur die SD Sender über Betacrypt und die D09 garnicht.
    Beim V1 ist das identisch.
     
    #9
    Nappy08 gefällt das.
  11. SHC24
    Offline

    SHC24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MTD Unicam EVO

    Ja, ich weiß - war auch mehr eine Aufzählung.

    Im Prinzip suche ich nach DEM Cam, das wie das MaxCamV1 mit einer G09 (wg. RTLHD) ohne Mucken in meiner PC-Hardware funktioniert und außerdem mit 4-MTD und EMM-Aktualisierung glänzt. Mal sehen, ob das Evo oder das DeltaCam eine gute Figur machen :)

    SHC
     
    #10
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: MTD Unicam EVO

    Naja, ich habe alle Module getestet... Fang beim Testen mit dem Deltacam an, dann kannst du dir das Geld für andere Module sparen.
    Das gehört nicht wirklich in den Bereich hier aber bei deinem Wunsch nach fehlerfreien 4fach MTD(vielleicht auch mal mit der D09), wirst du mit dem Evo momentan nicht glücklich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2013
    #11
  13. SHC24
    Offline

    SHC24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MTD Unicam EVO

    Hallo,

    ich habe jetzt das Unicam Evo und das DeltaCam getestet. Das UniCam läuft mit einem Tuner sehr gut, aber ab zwei Tunern kommt es zu Hängern & Co. Das DeltaCam läuft in der Tat von der ersten Sekunde an absolut störungsfrei. Ich teste zwar noch nicht so lange, aber bislang gab es noch nicht mal ein Zucken. Nichts. Es läuft einfach. Und das mit bis zu vier Tunern gleichzeitig. Erstaunlich!

    Danke für Eure Hilfe,
    SHC
     
    #12
    bevatron und Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen