1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suchen MS-Dos 3.1

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von GSXR-Raser, 9. September 2011.

  1. GSXR-Raser
    Offline

    GSXR-Raser Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi, ich suche ganz dringend für einen 286er Rechner MS-Dos 3.1. Es muss unbedingt nur diese Version sein, wegen Kompatibiliät mit anderer Software. Ich wäre schon über eine Bootdiskette froh. Wäre schön, wenn jemand was für mich hätte. Ideal wäre natürlich ein Diskettenimage oder ein Downloadlink. Vielen Dank schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: MS-Dos 3.1

    Habe es noch irgendwo rumliegen.Muss es suchen,also bitte etwas Geduld
     
    #2
    GSXR-Raser gefällt das.
  4. GSXR-Raser
    Offline

    GSXR-Raser Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MS-Dos 3.1

    Hi, das wär ja echt geil. Jetzt bin ich aber gespannt.
     
    #3
  5. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4
    GSXR-Raser gefällt das.
  6. GSXR-Raser
    Offline

    GSXR-Raser Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MS-Dos 3.1

    @hottehue
    Was denkst Du wie viele Stunden ich schon mit googlen auf der Suche nach Dos3.1 verbracht habe. Ich habe tausende Seiten durch, gefunden aber nichts. Versuchs doch selbst mal was zu finden.
    Ich suche MS-DOS 3.1, nicht Win 3.1, das gibt es überall.
     
    #5
  7. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: MS-Dos 3.1

    Hab es gefunden,ist nicht 3.1 wie ich angenommen hatte sondern 6.22. Denke mal das die Version auch auf deinem 286er funzen wird(hatte damals auch auf einem 286 inst.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    GSXR-Raser gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MS-Dos 3.1

    Wenn ich lange genug wühle, dann könnte ich Dir auch noch ein Windows 1 rüberschicken :emoticon-0178-rock:
    Ist nur eine Diskette .....
     
    #7
    GSXR-Raser gefällt das.
  9. Tscharlie
    Offline

    Tscharlie Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    3
    #8
    GSXR-Raser gefällt das.
  10. GSXR-Raser
    Offline

    GSXR-Raser Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MS-Dos 3.1

    Hi Leutz, danke für die ganzen Hinweise. Aber es ist nirgends was dabei für mich. Alle Versionen sind noch zu neu.
    @Camouflage, danke für's Angebot und für's wühlen:thank_you:
    Aber 6.22 hab ich auch schon auf Lager.
    Ich versuchs einfach weiter, irgendwann klappts sicher noch.
     
    #9
  11. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #10
    GSXR-Raser gefällt das.
  12. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MS-Dos 3.1

    Wäre ja vielleicht auch ganz nett, wenn Du dich mal bedanken würdest, auch wenn die Ergebnisse nicht deinen Wünschen entsprechen. Es haben sich eine Menge Leute eine Menge Gedanken gemacht!

    Es wäre sicher auch hilfreich wenn Du beschreiben würdest, was Du vorhast, also warum es unbedingt DOS 3.1. sein muss? Es gibt möglicherweise auch andere Wege dein Problem zu lösen.
     
    #11
    GSXR-Raser und **BadBoy** gefällt das.
  13. GSXR-Raser
    Offline

    GSXR-Raser Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MS-Dos 3.1

    @ Hottehue, ich habe mich doch in meinem letzten Post bei allen Usern bedankt. Ich kann natürlich gern auch die "Danke" Buttons drücken, wenn Du das meinst.:thank_you:
    Mein Vorhaben ist es, eine etwa 25 Jahre alte Isokinetik Maschine in einer Physiotherapiepraxis wieder vollständig zum Laufen zu bekommen. Das ist eine Art Dynamometer für die Muskelkraftmessung. :emoticon-0165-muscl Das Ding wird gesteuert von einem uralten 286er Wyse PC. Dort sind spezielle ISA Karten drin welche mit der Software ISOKIN 5.0 zusammenarbeiten und noch einige andere Programme für die Steuerung. All das ist nur mit MS-DOS 3.1 kompatibel. Alle anderen Versionen sind inkompatibel, das wird auch immer angezeigt. Mir ist es gelungen, die alte defekte Festplatte zum größten Teil auszulesen, nur leider nicht alles. Ein paar Daten sind verloren, durch unzählige defekte Sektoren. Die alte Seagate läuft nur an wenn sie möchte und wenn, dann klingt sie wie eine Kreissäge. Ich habe eine spezielle Bootdiskette (5 1/4 Zoll) mit DOS 3.3 erstellt, eine Batchdatei geschrieben, um die nötigen Programme zu starten. Ist zwar nur ein Notbehelf, klappt aber erst mal für das nötigste. Aber alle Funktionen sind nicht gegeben, dafür brauche ich MS-DOS 3.1. Ich habe auch schon mit Microsoft Kontakt aufgenommen, selbst die können mir nicht mit Dos aushelfen, zumindest die Servicemitarbeiter nicht.:emoticon-0113-sleep

    So, viel Text geschrieben. An dieser Stelle nochmal Danke an alle netten Helferlein! :thank_you:
     
    #12

Diese Seite empfehlen