1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mountpunkt dauerhaft setzen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Zalus, 23. April 2012.

  1. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann man einen Mountpunkt dauerhaft so setzen, dass er direkt nach dem Booten vorhanden ist?
    Gibt es dafür ein Plugin? (habe keins über die Softwareverwaltung gefunden)

    Gruß
    Zalus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    so lässt sich dein Problem lösen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #2
    Zalus gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Sobald du deine HDD im Speichergeräte Manager 1x eingehangen/gemountet hast nach z.B. /media/hdd wird nach jeden Bootvorgang deine HDD automatisch nach /media/hdd gemountet !
     
    #3
  5. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke, aber ich meinte schon eine außenstehende Festplatte (NAS) wie esasdfkaba gepostet hat.

    Bin gerade am Testen und gebe euch Rückmeldung ob es funktioniert hat.

    es funktioniert nicht, die Einträge sehen auch etwas anders aus in der Datei.
    Das übele ist das die Box auch nicht nach dem Einspielen der Original Datei wieder bootet.
    Der Balken bleibt im Bootvorgang unter dem i stehen. Netzwerk ist aber verfügbar.
    Ich kenne eigentlich von anderen Boxen das es ein Pugin für so etwas gibt. Bei der Original Dreambox nennt sich das Automount.

    Allerdings finde ich das nicht in der Softwareverwaltung.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2012
    #4
  6. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Befehl zum einbinden kann natürlich abweichen. Mein Link diente mehr dazu, wo du in der Datei eigenes eintragen kannst.
    Funktionieren tut das sicher, sofern du einen korrekten mount Befehl benutzt. Den kann man ja vorher via ssh auf der Box testen.

    Dass er nicht mehr bootet liegt vermutlich daran, dass du die Datei nicht mit einem konformen Editor bearbeitet hast.
    Am besten direkt via ssh/vi datei öffnen und editieren und das sollte klappen.

    Ein Plugin müsste es auch dafür geben. Automount hatte ich glaube ich selbst schon benutzt. Finde jedoch meinen Weg komfortabler/übersichtlicher.
     
    #5
  7. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Daran lag es wohl, Notepad ++ hat ihm wohl nicht gefallen :)
    So sieht mein Mount Befehl aus:
    mount -t nfs -o rw,nolock 192.168.2.50:/media/hdd/ /media/500;

    Wenn ich den Befehl über Telnet eingebe funktioniert er, also müsste er auch in der Datei so funktionieren, oder?
     
    #6
  8. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Korrekt, enigma2.sh wird beim booten von enigma abgearbeitet. Müsste also klappe, bei mir funktionierts.
     
    #7
    Zalus gefällt das.
  9. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Gibt es einen Editor den ich direkt von der Box aus starten kann?
     
    #8
  10. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, ich kenne keinen. Aber ist doch mit vi am schnellsten/komfortabelsten gemacht.
     
    #9
    Zalus gefällt das.
  11. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich weiß nicht wie das funktioniert :D

    Ich kenne den VI unter Linux als guten Standard Editor, aber ein Linux System steht mir nicht zur Verfügung.

    *dumm daher schaue* :emoticon-0106-cryin
     
    #10
  12. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    naja mit telnet/ssh auf die box

    dann

    vi /usr/bin/enigma2.sh

    Dann i drücken (Insert-Modus), deine Änderungen machen, anschließend ESC, dann ":wq" tippen und Enter.

    Sollte man über Google genug Infos bekommen.
     
    #11
    Zalus gefällt das.
  13. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    der zeigt das gleiche an also wenn ich es über Telnet starte:
    login as: root
    root@192.168.2.180's password:
    root@dm800se:~# vi /usr/bin/enigma.sh
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    - /usr/bin/enigma.sh 1/1 100%
     
    #12
  14. asdfkaba
    Offline

    asdfkaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Datei heißt auch enigma2.sh

    also

    vi /usr/bin/enigma2.sh

    Dann oben beschriebene Prozedur
     
    #13
    Zalus gefällt das.
  15. Zalus
    Offline

    Zalus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    oh man, dass war eine schwere Geburt.

    Vielen Vielen Dank, es funzt. :)
     
    #14

Diese Seite empfehlen