1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Morgans X35

Dieses Thema im Forum "Morgan´s" wurde erstellt von Rocky112, 14. August 2008.

  1. Rocky112
    Offline

    Rocky112 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe bereits mehrere Morgans X35 Gepatcht. Bisher habe ich dies immer mit dem "Comag Tool ohne Prüfung" problemlos durchgeführt.

    Jetzt habe ich gestern einen weiteren Morgans X35 bekommen. Allerdings scheint dies ein neues Modell oder so etwas zu sein. Zumindest komme ich mit dem "Comag Tool ohne Prüfung" nicht mehr auf den Receiver. Mit dem Tool "Upgrade 2.0 Od" komme ich zwar auf den Receiver, habe allerdings keine Firmware, die hier upgeladet werden kann.

    Was kann ich tun?
    Habt Ihr mir ein paar Tipps?

    Danke&Greetz Rocky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Hallo,

    Firmware ist kein Problem! Sag mal bitte was auf der Fernbedienung steht! RG 405 DS1 oder RG 405 DS 4?? Dann geb ich dir die richtige Soft!
     
    #2
  4. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgans X35

    Moin, Moin!
    Bin neu hier und hab' auch gleich die typischen Probleme eines Newbies! Habe 2 Morgan's X35 (Bei dem Preis konnte ich nicht wiederstehen und habe gleich noch einen für Schlafzimmer mitbestellt!) mit DS4 auf der FB! Eure Seite betrachte ich schon einige Zeit und habe mir jetzt vorgenommen, meine X35 zu erhellen.
    Problem: sobald der System Loader gestartet ist und der Reciever mit dem PC verbunden ist und der serial port status getestet wird, gehen die X35 nicht an, d.h. nicht aus dem Standby und ich habe keinen Zugriff!
    Hilfe, Hilfe - was tun?
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Hallo,

    hier mal eine Schritt für Schritt Anleitung! Achte darauf das DU die richtige Soft nimmst... Die Soft für den Baseline 2000S und nur Allcode flashen! Der alte Bootloader ist für das einschalten des Resis aus dem Standby nötig!!



    Comag System Tool ohne Prüfung:

    1. Receiver am Hauptschalter (Rückseite) ausschalten
    2. Receiver und Pc per Nullmodemkabel verbinden
    3. Tool ohne Prüfung starten.
    4. Bei File muss die zu flashende datei eingestellt werden
    5. Upgrade Type einstellen (allcode,allcode und bootloader usw.)
    6. COM-Schnittstelle einstellen (meisten COM1..muss aber nicht sein)
    7. Mode-Auswahl PC->STB einstellen.
    8. Dann auf Next klicken
    9. Nun erscheint "Test serial Port Status"
    10. Jetzt den Receiver am Hauptschalter einschalten. (Erst jetzt und nicht schon vorher)
    11. Wenn der Balken bei 100% ist, auf NEXT klicken.
    12. Wieder warten, bis der Balken auf 100% ist.Dann auf Finish klicken.
    13. Kabel abmachen und Receiver ans TV hängen

    Ich sag hier mal Danke an kolli1970, der diese Anleitung geschrieben hat...:1:
     
    #4
  6. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgans X35

    Servus!
    Bis Punkt 9 war ich gestern auch schon gekommen. Ab da ging nix mehr - kein Ladebalken, nichts!
    Habe das Nullmodemkabel auf 1 Meter gekürzt und grade eben noch mal die gleiche Prozedur durchgespielt. Erfolg - wie gehabt! Der Reciever wird nicht angesprochen!
    In einem anderen Beitrag wurde ein anderer Loader erfolgreich eingesetzt. Werde diesen mal testen.
     
    #5
  7. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Morgans X35

    wenn du bis punkt 9 gekommen bist ist doch ok dann mach doch mal punkt10
     
    #6
  8. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Ja nimm den Loader upgrade 2.0.0.b

    Dann allchunk/no bootloader auswählen!
     
    #7
  9. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgans X35

    Jo, damit hat's geklappt! Vielen Dank!

    Das Problem, daß der Reciever mit der FB schwer aus dem Standby aufzuwecken ist, habe ich aber auch bei beiden X35! Ist darüber schon was Neues an Erkenntnissen und Abhilfen vorhanden?
     
    #8
  10. sn4ke81
    Offline

    sn4ke81 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    hallo alle zusammen
    habe das gleiche problem wie Rocky112.
    mit upgrade 2.0.0.b komme ich zwar auf den reciver habe aber nicht die passende soft. kann mir da jemand helfen?
    auf der fernbedinung steht RG405 DS4
     
    #9
  11. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Hallo,

    nimm diese Soft:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Nur allchunk/no bootloader oder allcode flashen...
     
    #10
  12. sn4ke81
    Offline

    sn4ke81 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    danke für deine schnelle antwort
    ABER: für upgrade 2.0.0.b brauche ich doch eine abs datei oder?
    und wenn ich Comag_System_Tool_ohne_Prüfung nehme bleibt er beim port test stehen:20:
    ich weis net weiter

    HILFEEEE
     
    #11
  13. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Hi..

    es gibt zwei Möglichkeiten.. entweder den File in .abs umbenennen oder im Loader wenn der File ausgewählt werden soll unten auf den Pfeil klicken und ALL Files auswählen! Dann gehen auch .bin Dateien!
     
    #12
  14. sn4ke81
    Offline

    sn4ke81 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    alles hell super! alerdings laufen einige sender nicht einwandfrei.sie bleiben wie standbild stehen oder laufen in zeitlupe das is z.B. bei prem*** 1-4 so.
    hast du eine ahnung was da los ist
    mfg sn4ke
     
    #13
  15. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35

    Ja das ist zu einen ein kleiner Bug in der Soft und zum anderen kommt das in letzter Zeit häufiger vor... 2 X Pause drücken dann sollte es wieder gehen..
     
    #14
  16. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Morgans X35


    Wenn das Bild stockt, 2x die Pause-Taste drücken und alles ist wieder normal.
    Das passiert halt mal.


    Daniel
     
    #15

Diese Seite empfehlen